Воспитание детей

Подскажите поучительные детские сказки, пожалуйста

Олеся Каличак
Олеся Каличак
3 006
Они все поучительные. Что же касается древне-русских и славянских сказок, то книжные авторы их передрали без поучительных ключей, потому как раньше их передавали методом "сарафанного радио" и т. п. Надо рассказывать сказку и после трактовать её смысл, чему и о чём сказка поучает. Особенно редкие и ценные сказки, которые повествуют о ценностях и мудрости предков, а также те, с которых некоторые писатели скроили свой плагиат, исказив смысл и поучительность. Поэтому наверное у книжников непопулярны такие сказки как: Ведьма и казак, Марк бедный и Марк богатый, Чебурашко и т. п. .
Когда я замучилась с книжными магазинами и современными нескладными трактовками сказок, которые продают с красивыми картинкам, то пришла к выводу, что нет ничего лучше чем сходить в детские библиотеки и вооружившись цветным принтером, картоном и хорошей бумагой перепечатать наиболее ценные и интересные по смыслу сказки на свой вкус. Потому как только творчество преподнесённое с полным доверием, любовью и заботой может заложить в ребёнке основу душевной и личностной красоты и силы.
Aigerim Jenalieva
Aigerim Jenalieva
5 782
Лучший ответ
басни Крылова
Только сегодня купила доче книги: Пушкин, Бременские музыканты и руские сказания.
Ей семь, она очень рада! Я рада еще больше))))
Мороз красный нос
А они все поучительные, только в одном случае, надо быть доброй машенькой, а в Других сказках... держи ухо, в-остро, обманывай, хитри и изварачивайся!, тогда, может живым останешся!))
Колобок
Сказки должны быть добрые. Ведь доброта-это главная черта русских. Не люблю "Русалочку", так как ее жалко. Все сказки д. б. с хэппи эндом. Насчет этого американцы молодцы, у каждой истории счастливый конец. И все сказки поучительные.
Елена Ивченко
Елена Ивченко
5 789
Вся классика, народные... Смотря какой возраст.
Мира Сербина
Мира Сербина
1 458
Да они все поучительные: сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
Ольга Гусева
Ольга Гусева
1 089
Лучше всего, я думаю, это читать всем известные русские народные сказки.

Каждая сказка является поучительной, а не сделанной для развлечения. Я не нашла еще не одной сказки, которая была бы "пустышкой"

Тем более, что русские народные сказки и рассказы существуют почти для каждой возрастной категории деток. А сейчас так вообще можно и не читать, а просто включать на телефоне аудиосказки
Детство Ратибора" (Союзмультфильм, 1973г. )
"Илья Муромец" (Союзмультфильм, 1975г. )
"Илья Муромец и Соловей-разбойник" (Союзмультфильм, 1978г. )
"Василиса Микулишна" (Союзмультфильм, 1975г. )
"Синеглазка" (Союзмультфильм, 1984г. )
"Садко богатый" (Союзмультфильм, 1975 г. )
"Добрыня Никитич" (Союзмультфильм, 1965г. )
"Лебеди Непрядвы (Союзмультфильм, 1980г. )
"Сказание про Игорев поход" (Киевнаучфильм, 1972г. )
"Сказание о Евпатии Коловрате" (1985)
Можно более поздние мультфильмы, обезьянки, простаквашино, про момантенка, мойдодыр, нехочуха. Не в коем случае диснеевские не показывайте.
Юля Юлия***
Юля Юлия***
540