Воспитание детей

Говорят .ли ваши дети что не хотят идти в школу и как вы им отвечаете_

Сохранить в детях тягу к познанию на протяжении всей жизни, включая школьные годы, непросто. Хотя какого-то универсального рецепта не существует, есть некоторые испытанные методы и средства, которыми могли бы воспользоваться и родители, и дети, и учителя. Однако же самым главным и действенным средством остается любовь.
Дети очень нуждаются в родительской любви. Она дает им чувство защищенности, побуждает их свободно общаться, задавать вопросы и исследовать мир. Любящие родители постоянно разговаривают с детьми и помогают им расширить кругозор. В книге «Желание учиться: как привить детям любовь к знаниям» отмечается, что, согласно исследованиям, будет у их ребенка желание учиться или нет, прежде всего зависит от родителей». Детям, которых называют «глупыми» или «бестолковыми» , также наносятся глубокие эмоциональные раны. Такие жестокие слова скорее отобьют у ребенка всякое желание учиться, чем помогут ему улучшить успеваемость.
Умение читать и писать — основа любого образования, светского или духовного. Родители могут прививать детям любовь к книгам, читая им вслух с самого раннего возраста.
Нет двух одинаковых людей — и для каждого из них какой-то определенный способ обучения будет наиболее эффективным. Что подходит одному, может быть трудным для другого. .
Например, некоторые лучше понимают и запоминают материал, глядя на картинку или схему. Одни лучше усваивают информацию на слух, другие — видя перед собой печатный текст, а кто-то предпочитает и то и другое вместе. «чтобы лучше запомнить какую-то информацию, нужно как-то ее видоизменить. Если это картинка, опишите ее словами, если это фраза, представьте ее в виде схемы или рисунка» . Такой подход делает обучение не только эффективным, но и более интересным.
Важно, так же помнить долгое просиживание перед телевизором, по утверждению специалистов, может тормозить способность находить решение в трудных ситуациях, притупляет слуховое восприятие и воображение, а также не содействует формированию хороших качеств.
А по сведениям из другого источника, дети более всего нуждаются «в языковой среде (когда им читают или разговаривают с ними) , а также в искренней любви и ласке».
Лариса Лариса
Лариса Лариса
14 379
Лучший ответ
конечно
но не всегда, иногда
а так, в принципе нормально
это я туда с ужасом хожу)
и смех и слезы
Aidana Omarova
Aidana Omarova
71 511
Я отвечала: Это ты конфетку можешь не хотеть, а в школу ходить и учится НУЖНО, а то вырастешь дурачком.
Svetlana Malancha
Svetlana Malancha
78 349
отвечаю"куда ты денешься с подводной лодки".так, с юморком и потихонечку, а в школу ползёт)
Asemgul' Gabdulina
Asemgul' Gabdulina
79 972
Говорят, отвечаю, что мы тоже не хотим идти на работу, но есть такое слово "НАДО",
Lena Makoveeva
Lena Makoveeva
48 269
не говорит, я сама ему раз в месяц предлагаю прогулять, поспать, отдохнуть .. пока не соглашается что то ..
А я в таких случаях подыгрываю)
Говорю что-то типа "Действительно, зачем она нужна? Это сколько лет, бедный мой ребенок, все ходит и ходит туда! Вот эти учителя ненасытные! Все вбивают и вбивают ребенку знания в этот маленький мозг! Скоро знания из ушей потекут! "
Начинает дочь в шутку спорить, что мозг не такой у нее и маленький)
Обычно все заканчивается смехом и вопрос "не хочу в школу" отпадает сам собой)))
я в детстве не говорила, т. к. боялась пропустить занятие, что потом отстану и будет трудно учиться. Была ответственным ребенком. А так нужно ребенку объяснить для чего он учится и как это важно, что это его работа.. . как родители ходят на работу...
Говорю. что прогульщиков в детдом отбирают у родителей.

Похожие вопросы