Процессы взаимоисключающие. .
я уже и так это "пирог" верчу
и этак
так, либо пар скопится, либо.. никакого утепления. .
Строительство и ремонт
Одно не могу понять в утеплении пола первого этажа- КАК ДОСТИГНУТЬ И УТЕПЛЕНИЯ И ПРОВЕТРИВАНИЯ ОДНОВРЕМЕННО?
Да, действительно. Это не только Ваша проблема, это проблема архитектуры, как таковой. Частично ее решают тем, что воздух "на выброс" отбирают снизу, там где он холоднее и соответственно с ним уйдет меньше тепла. Более продвинутое решение можно найти тут, статья о вентиляции вообще, и рекуперации в частности. Рекуперация, это нагрев воздуха поступающего, за счет воздуха выходящего. Это, увы, самые на сегодня продвинутые решения. Ну, а вообще, утепляем перекрытие, или, если это первый этаж и под нами земля, то примыкание наружных стен к основанию, а вентилируем подпольное пространство НАД утеплителем, причем воздухообмен осуществляем с помещением (дальше см. вентиляция помещения) . Это в случае полов по лагам. В случае же пола монолитного, кой там вентилировать-то?
Для начала определитесь, где вы ожидаете выпадение конденсата.
Никакие вентзазары и проветривания в полу НЕ НУЖНЫ, как показано на выложенной мною правильной картинке, в первом, из цикла половых, вопросе. Вентиляция устраивается НАД УТЕПЛИТЕЛЕМ С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ, т. е. в стенах, чердачных перекрытиях и в крышах утепленных чердаков и мансард.
Вячеслав И
изивините, а можно еще раз картинку?
Ардак Нуралинов
Ну тут не совсем так. Если имеется подпольное пространство, то обеспечить его вентиляцию нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для этого и придуманы отдушины в цокольной части фундамента. Если их нет, это благоприятная "обстановка"для гнили и прочей нечисти. Сами рассудите: За "бортом"минус 30,в помещении +25.Тепло стремится уйти по пути наименьшего сопротивления, через щели в конструкции дома и через пол.
Ардак Нуралинов
А значит будет прогревать подпольное пространство. Из-за перепада температур, образуется конденсат, который весь будет на конструкциях. Как следствие, по весне полезет всякая хрень. Итог: замена пола каждые 3 года.
Ардак Нуралинов
А вент зазоры в кровлях и вентилируемых фасадах, для беспрепятственного отвода конденсата от элементов кострукции. Но!!! Там конструкции или вертикальные, или наклонные. А здесь, чистая горизонталь. Если конденсат скопится НАД утеплителем, то по любому ему уйти некуда. Так как лежит пароизоляция. Итог: астма через пол года из-за плесени... опять же.
Главное, чтоб не намокал утеплитель. Если дома тепло и сухо, то с внутренней стороны не нужно никакого проветривания.
1. Влажность внутри дома всегда выше чем на улице.
2. Утеплителькладут меж лагами, сверху накрывают пленкой до стен. , по ней доска пола с вент зазором.
3. Утеплитель проветривается с подполья через продухи в стенах (летом) . Зимой их закрывают.
2. Утеплителькладут меж лагами, сверху накрывают пленкой до стен. , по ней доска пола с вент зазором.
3. Утеплитель проветривается с подполья через продухи в стенах (летом) . Зимой их закрывают.
я просто залил стяжкой (выравнял) , положил паркет дубовый и никаких проблем. Правда я не ставил цель утеплять- у меня тепло. Даже окна зимой открываем.
Похожие вопросы
- Утепление пола первого этажа.
- Чем утеплить пол первого этажа?
- Как правильно по технологии утеплять пол первого этажа в доме, если уложены ж/б плиты перекрытия? Сверху плит или снизу?
- Какие современные технологие можно применить в наше время для утепления пола на первом этаже панельного дома?Холодно!!!
- Какую паро-гидроизоляцию и какое утепление класть в деревянные полы 1 этажа (с холодным подвалом)
- 49Сегодня с крыши с грохотом рухнул снег. И в этот момент в доме на первом этаже затрясся пол. Это опасно?
- что посоветуете сделать с полом в хрущевке на первом этаже? внутри..
- Утеплить пол на первом этаже кирпичного 3-х этажного дома с АОГВ
- Добрый день, подскажите по поводу первого этажа. Фото внутри
- Оцените проект дома первого этажа