Десерты, сладости, выпечка

Кто-нибудь напишите мне рецепт дрожжевого теста (для пирожков) , что бы пирожки сто процентов получились мягкими !!

Всегда пользуюсь таким рецептом:

ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ

При приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят даже самые неумелые хозяйки) . И на этой основе вы можете сделать тесто на своё усмотрение: сдобное или пресное, выпекать в духовке или жарить во фритюре, делать маленькие пирожки, один большой пирог или сдобные булочки. Изделия получаются пышными, воздушными и хорошо хранятся. Жареные пирожки можно запасать на несколько дней: остыли, складывайте в пакет и кладите в холодильник, при надобности – на минутку в микроволновую печь, и никто не поверит, что готовили вы их три дня назад.

Рецепт универсального теста для всех видов пирогов.

1-способ (пресное тесто) :
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
50 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.

Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться) .
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
2 яйца;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться) ;
добавить столовую ложку растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.

Тесто будет подходить час-полтора. Это время вам понадобится для приготовления начинки.

2 способ (сдобное тесто) :
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 стакан сахара;
100 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.

Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться) .
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
5 яйца;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
ванилин, цедру, корицу по вкусу;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться) ;
добавить 2 ст. ложки растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.

Яйца, сметану, майонез и сахар желательно, но необязательно, предварительно взбить.

Если вы хотите испечь булочки, можно добавить в тесто изюм.

Внимание! Дрожжи обязательно должны быть свежими! С сухими дрожжами пироги получаются менее вкусными и пышными.

Сдобное тесто желательно хотя бы один раз, перемешать и дать опять подойти. При хороших дрожжах тесто будет подходить полтора-два часа. Не забудьте, что в помещении должно быть тепло. Тесто не любит сквозняков.

Раз мы заговорили о пирожках, то и о начинке сказать следует.

Если вы любите пирожки с картошкой, попробуйте в начинку добавить немного варёной колбасы или сосисок (не забудьте мелко покрошить) .
В начинку из капусты тоже можно добавить сосиски или колбасу.

Часто встречаю начинку из мака, но она неправильно делается, мак жёсткий и невкусный:
для начинки взять стакан мака;
залить кипятком, дать остыть, слить воду;
добавить 3-4 ст. ложки песка, пропустить через мясорубку (2-3 раза) или взбить в кухонном комбайне.

В России мало кто уважает пшёнку, но пироги с такой начинкой очень даже ничего:
сварить стакан пшена;
сварить круто 2-3 яйца;
запарить 2-3 ложки изюма;
добавить 2-4 ложки песка (я люблю сладкие) и 100г сливочного масла;
всё перемешать.

В начинку из творога, кроме яиц, сахара и цедры, можно добавить ложку мака, получается очень интересно.
Ну, а в остальном, друзья мои, не бойтесь фантазировать и экспериментировать.
АИ
Анна Ишутина
82 656
Лучший ответ
В 1 стакане холодного молока развести дрожжи.
3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 яйца растереть,
смешать с растворенными дрожжами, добавлять муку (общее кол-во муки около 1 кг). 250 г маргарина растопить. Влить в смесь (лучше немного маргарин охладить) . Замесить тесто плотное, но НЕ ОЧЕНЬ КРУТОЕ. Накрыть салфеткой, отставить на час или даже полчаса.
Потом печь хоть пирог, хоть пирожки.
Анастасия Мей
Анастасия Мей
64 491
начинку писать не буду (я так поняла, что нужно только тесто) -
100% рецепт, я делаю, и все хвалят, пирожки нежнейшие:
1 кг муки (просеять) + 1 уп. сух дрожжей (с поваренком маленькая пачка) + 1 яйцо + около 1 л молока (жирного, подогреть, но не сильно, а то яйцо заварится ) + 0,5 ч. л. соли + 3 или 5 ст. л. сахара (зависит от начинки) + масло растит. (для смазки протвиня) .
СЕКРЕТ: всё мешать ДОЛГО! , ЧТО БЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ, поставить в тепло место на 1 час, потом обмять и еще на 30-40 минут (до 1 часа)
ДАВАТЬ расстаиваться минут по 10.
когда достанете уже испеченые пирожки из духовки, то "умойте" их (мочите ладони ХОЛоДНОЙ водой и помажте по пирожки, затем накройте х/б тканью минут на 10-15)
будут мягкие, нежные, долго не черствеют.
мягкие,
Это тесто не только для сладких, для любых подойдет. Очень нежное, тает во рту.
• 250 гр. маргарина
• 1 стакан молока
• 1 пачка сухих дрожжей.
• 500 гр. муки.
• ½ - чайной ложки сахара
• ½ - чайной ложки соли
Молоко комнатной температуры смешать с растопленным маслом, солью и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Достаём из холодильника тесто и делим его на три части. Берём одну часть, делаем из неё круг. Раскатываем скалкой. Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков. На широкую часть кладём начинку, заворачиваем уголки и закручиваем в виде рогаликов. Выпекать 30 мин. при 180 град.
тесто готовится очень легко, поднимается за 20 минут, из него получаются очень вкусные, легкие пироги, начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Тесто:
-на 1 стакан кефира (немного подогреть) ;
-1столовая ложка (сухих) дрожжей;
-добавляем соль и сахар по вкусу;
-вливаем 1/8 стакана подсолнечного масла; выдерживаем 5-7 минут пока дрожжи разойдутся.
Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем тесто, оставляем еще на минут на 10-15.
Елена Попова
Елена Попова
4 944
Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)

Слоеное тесто. Провизия: мука 2 ст. , сливочное соленое масло 1/2 ф. (200 г) , дрожжи 30 г, яйца 1 шт. . Провизия для фарша из ливера: 1/2 ливера, а если он велик, то 1/4 часть его яйца 2 шт. , масло русское (топленое) 1 ст. л. , мука 1 ч. л. , перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Берутся дрожжи и разводятся в стакане тепловатой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее 1 ст. муки и льют туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку; если окажется, что смесь эта жидка, то прибавляют в нее немного муки. Густота этой смеси должна быть, как густая сметана. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Замесив, как выше сказано, опару, ее нужно покрыть и поставить в теплое место, часа через 1,5 она поднимется, тогда нужно положить в нее: 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахару, один желток и 1/2 ст. л. русского масла или 1 полную ст. л. же сливочного, все это хорошенько размешать. А когда будет хорошо перемешано, то нужно понемногу прибавлять туда муки, выбивая тесто, и когда оно сделается густым и станет отставать от стенок кастрюли, то его надо выложить на посыпанную мукой доску и еще хорошенько выбить, стараясь, однако, больше муки в него не прибавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в ту же кастрюлю, подсыпав предварительно туда немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить ее в теплое место. Приблизительно через 1 час тесто взойдет, и тогда надо вывалить его осторожно на сырое полотенце. Полученное умеренное крутое тесто нужно раскатать на подсыпанной мукой доске, придав ему форму четырехугольника толщиной в палец, положить по середине его холодное сливочное соленое масло. Масло нужно положить не на всю площадь раскатанного теста, а так, чтобы края теста были свободны от него, после чего края теста нужно загнуть так, чтобы ими было закрыто все масло и, защипав их, как защипывают края в кулебяке - раскатать. После этого сложить раскатанное таким образом тесто втрое и вынести на лед или в холодное место. Потом минут через 15 тесто нужно внести и опять раскатать его поперек, после чего, сложив его опять в три ряда, опять вынести на лед, а через 15 минут вновь раскатать и опять вынести на лед, сложив его предварительно в три раза, через 15 минут вновь внести и на этот раз раскатать его в 1/2 пальца толщиной, разделать для пирожков. Делаются они так: все тесто нужно нарезать полосками шириной пальца в четыре, после этого каждую из этих длинных полосок нужно разрезать на отдельные продолговатые четырехугольники, причем все эти четырехугольники должны быть равны между собой. Когда тесто таким образом заготовлено, то на одну половину каждого четырехугольника кладется фарш, а другой прикрывают его, предварительно смазав края белком. Перед тем, как ставить заготовленные таким образом пирожки в духовку, чтобы испечь их, верхнюю поверхность пирожков нужно смазать желтком, но так, чтобы ни в каком случае края теста им не смазывались, так как в этом случае листки слойки склеятся и не будут, следовательно, отделяться друг от друга, а красота слойки и заключается в том, чтобы листки слойки отделялись один от другого.
Способ приготовления фарша из ливера с яйцом: Ливером называются вместе взятые легкое, сердце, селезенка и печень теленка. Для фарша на пирожки варят только легкое, сердце и селезенку, печень же не кладут в фарш, потому что она не придает особого вкуса фаршу и из нее можно приготовить много других вкусных блюд. Ливер сперва нужно вымочить в холодной воде, потом посолить его и положить в кастрюлю с холодной водой, прикрыть и поставить варить. Нужно иметь, однако, в виду, что ливер лучше недоварить, чем переварить. Когда же ливер сварится, то из него делают фарш, как и всякий мясной фарш.
купите ТЕРОМИКС комбайн и получится100%