Болезни, лекарства

Как победить заикание?

Ребят, такая ситуация, я когда чего то боюсь или стесняюсь, я начинаю очень сильно заикаться (((Как это победить?
Это у Вас в мозгах, Вы сами себя ставите на этот лад. Проанализирую точнее, с какого момента это у тебя начинается, именно с какого момента начинается страх. Постарайся поймать эту изюминку и не давать себя в этот момент упускать, а просто стараться в такие моменты, например: немного отвлечься от разговора, пусть немного что-то пропустив, а потом внезапно включиться опять. Но включиться с УВЕРЕННОСТЬЮ, уже как-бы подготовленной! И Вы сами заметите, как сами стали увереннее. Удачи Вам!
Катерина Великосельская
Катерина Великосельская
2 256
Лучший ответ
пропевание-караоке и др . пение .
вороний глаз\ растение . капельно на воде .под наблюдением . \ см . траволекари и травники .
Лучшее средство от заикания - это петь. То есть любые фразы произносить нараспев. Конечно, это невозможно при посторонних. Но оставаясь дома, нужно петь как можно чаще, и обязательно вслух.
Сергей ***
Сергей ***
9 606
психотерапевт вам поможет, проконсультируйтесь с Блинковом
много читать громко и вслух
Икота - это процесс, при котором организм хочет избавиться от нагрузки с так называемого блуждающего нерва.

Блуждающий нерв связывает многие внутренние органы с центральной нервной системой. Он проходит из грудной клетки в брюшную, тесно прилегая к пищеводу. Вместе с пищеводом этот нерв протискивается через узкое отверстие в диафрагме - мышечно-сухожильной перегородке, отделяющей грудную полость от брюшной. Далее он уходит к желудку и другим органам брюшной полости.

Вот это самое узкое место в области диафрагмы и есть центр зарождения икоты. При торопливой еде, когда через пищевод проходят довольно большие куски еды, блуждающий нерв травмируется: прижимается и раздражается. Такое возможно еще при переедании, а также в неудобной позе, когда нерв сжимается, и даже при испуге, когда происходит резкий вдох. У малышей икота бывает, когда они мерзнут.

Сжатие этого нерва чревато нарушением функций очень многих органов, поэтому организм быстро и активно реагирует на возникшее неудобство. Он посылает сигнал в центральную нервную систему. А она, в свою очередь, активирует диафрагмальный нерв, отвечающий за сокращения диафрагмы.

Икота — это результат регулярной («пульсирующей» ) активности диафрагмального нерва, который заставляет диафрагму сокращаться мощными и резкими движениями. Звук, который при этом возникает, - результат резкого закрывания голосовой щели. Икота - это непроизвольная реакция, так называемый безусловный рефлекс, то есть мы не можем им сознательно управлять.

При икоте можно помочь своему организму следующими действиями:

1) хорошенько потянуться;

2) глубоко вдохнуть и задержать дыхание;

3) просто глубоко и медленно подышать;

4) выпить воды 12-ю маленькими глотками; воду надо обязательно глотать и не дышать;

5) взять стакан воды и поставить на стол; сомкнуть руки за спиной, нагнуться вперед как можно сильнее и пить воду из стакана, как в совете № 3;

Некоторые советуют "лечить" икающего с помощью испуга, но это очень спорное средство, а для детей - просто опасное!

Все эти действия способствуют снижению давления на блуждающий нерв в пищеводном отверстии диафрагмы. Как только это давление сходит на нет, икота проходит. Обычно она длится от 5 до 15 минут.