Жилищное право

Что нужно знать при покупке квартиры, чтобы не остаться в дураках?

Составляйте договор купли-продажи в нотариальной конторе.... и Вы точно не останетесь в дураках!!!!
Ксюша Ботнар
Ксюша Ботнар
3 445
Лучший ответ
Заключить соглашение с адвокатом на юридическое сопровождение сделки. И не делать ни одного шага без него. Особенно тех шагов, к которым склоняют маклеры (т. н. риэлторы)
нужно твердо знать, что только специалист по жилищному праву, сможет вам помочь в этом вопросе.
тогда точно не останетесь в дураках.
София Линёва
София Линёва
65 671
Все, что Вам здесь написали - верно. Но далеко не все. Почитайте в моем блоге домашнее пособие для тех, кто решает свои проблемы с недвижимостью. Очень внимательно надо отнестись и к передаче денежных средств. Особенно важно, что бы Вы обратились к специалистам, с которыми уже был опыт работы Ваших знакомых или друзей. Не обращайтесь к частым маклерам.
Заказать у специалиста юридическую экспертизу приобретаемой квартиры, самый большой риск, это "плохая биография квартиры".
Валерий Базин
Валерий Базин
16 930
В соответствии с практикой прежде всего необходимо расширенная выписка из домовой книги, план БТИ, справка о долгах за квартиру, выяснить о запретах на квартиру, на кого оформлен телефон, заключены ли уже предварительные договора на продажу квартиры или нет и т. д.
Илья Теущаков
Илья Теущаков
3 292
Трудно предусмотреть все. Был такой случай: договор купли-продажи квартиры. Пакет весь собран. Продавец женат. Супруга дает нотариальное согласие на продажу (ст. 35 СК) . Сдали документы на регистрацию. При приеме сказали, что вопросов нет, все чисто, приходите через 15 дней. На пятый день в регистрационную палату приходит нотариальная отмена согласия супруги. Муж получил деньги и отбыл в неизвестном направлении. Жена отменила согласие. Покупатель год судилась, прежде, чем дело в ее пользу решилось.
Таня Галушко
Таня Галушко
1 005