Жилищное право

Как восстановить право на собственность.

Я решила продать имеющийся у меня дом! у покупателя был материнский капитал и часть средств занимали у банка. . Заключили договор купле продажи и подали заявление на переоформление собственности. так как для получение средств материнского капитала нужно было данное св-во. Договором они обязались выплатить всю сумму в течении 2х месяцев. По истечению 2х месяцев. покупатель не выполнил соглашение договора, никаких денежных средств они не перевели. теперь мне нужно восстановить право на собственность. На контакт они не идут.
Сирота ))))
Сирота ))))
110
Расторжение договора купли-продажи в судебном порядке
ИХ
Исмаил Хансултанов
2 663
Лучший ответ
Через адвоката!
FA
Fariz Amonbekov
84 209
Только в судебном порядке.
Не связывайтесь с не живыми деньгами - дутыми капиталлами и займами потенциальных покупателей, если не желаете себе проблем.
при продаже под МК жилье находится у вас в залоге. Раз долг не выплачен, вы получаете залог обратно. Идите очно в консультацию и подавайте в суд
Иск в суд: расторжение договора купли-продажи из-за невыполнения денежных обязательств.
Вам нужен адвокат для составления иска в суд о взыскании суммы задолженности по договору купли-продажи, либо за его расторжением, что будет лучше.
Rodica Zanoga
Rodica Zanoga
94 445
кто надоумил вас выплату денег в течении 2 мес. срока? какой дурак!!!? все сразу!!!! теперь 100 лет в суде!
Все правильно ответили. Если у Вас нет "народных методов воздействия", единственно возможный вариант - признание договора купли-продажи недействительным. В судебном порядке. Имеет значение и текст договора в части "обязанности и ответственность сторон". В любом случае - судебные издержки уж точно будет оплачивать "недобросовестная сторона". И еще можно пробовать доказать "упущенную выгоду". По срокам - это долго. У нас только "заказные" политические дела очень быстро рассматривают
судд
Через суд
Неоплата по договору купли-продажи собственности не является основанием для расторжения договора. Пишите лучше в полицию заявление о возможном мошенничестве (обман или злоупотребление доверием) и одновременно в суд с наложением ареста на дом, пока они его не продали другим лицам.