Отдел кадров, HR

По каким критериям оценивают претендента на работу кадровики если сами в 50% случаем не имеют нужного образования и

Видимо в вашей практике именно такие встречались, жаль.
Aйнур Ерболовна
Aйнур Ерболовна
12 924
Лучший ответ
господин Васильев, зачем же всех под одну гребенку? У нас переводчиков проверяют сначала начальники отделов знающих соответствующие языки а потом отдел кадров просто проверяет все документы
Евгений Ткач
Евгений Ткач
40 097
ОК - это только инстанция по правильному оформлению договора. Предварительно нужно заручитьсчя поддержкой и рекомендацией непосредственного руководителя работ. А ОК может отмести" вашу кандидатуру ( из личного опыта ) когда трудовая книжка слишком "исписана" - это для них как красная тряпка на быка.
Данил Притчин
Данил Притчин
24 610
По очень многим критериям, в первую очередь документально. Были случаи когда люди приходили устраиваться на работу с просроченным паспортом (более 1,5) лет, проверяют на психологическую совместимость с коллективом, проверяют предыдущие места работы и прочее, прочее, прочее. Кдровик и не обязан отвечать на Ваши вопросы по профессии, для этого есть руководители отделов. А если когда-то Вам попался некомпетентный кадровик, то это, поверьте частность.))))
ОГ
Ольга Гецман
23 051
с этим многие сталкивались. я сам несколько раз. всё кончалось отборным матом с моей стороны. деревенская шлюха задавала мне нелепые вопросы, явно не понимая, что она спрашивает! кадровики страшная плесень на теле производства!
@@@aika@@@ @@@aika@@@
@@@aika@@@ @@@aika@@@
21 123
Полностью согласна с ответом oliafox, я сейчас как раз прохожу профпереподготовку на должность менеджера по персоналу (имея высшее образование и 11 лет рабочего стажа), это действительно важная и нужная прфессия и ей надо учиться серьезно, а дураков везде хватает.
Руслан ...
Руслан ...
9 866
А у нас персонал ищет не отдел кадров, а тот отдел, где не хватает сотрудника. Руководитель отдела имеет беседу с претендентом. А дело кадровика-принять человека после того, как его согласовали все необходимые специалисты.
ни по каким, как рука возьмет. у меня знакомый начальник цеха на заводе, ему понадобился мастер, он как и положено сделал заявку в отдел персонала. зарплата хорошая, требование одно знать работу. идут, говорит, и все не то. он две недели не мог понять почему нет подходящей кандидатуры. пошел в отдел персонала, попросил все анкеты. так они как раз то что надо все отсеяли. он сам отобрал анкеты и попросил что б этим людям позвонили, и нашел таки мастера. вот такая история. как правило на такие не пыльные работы берут"своих", и не важно умные эти "свои" или не очень.
Сущность любой оценки-это выявление меры соответсвия желаемого и действительного состояний объекта. Оценка кандидата-ключевой момент, по результатам которого принимаются решения о сотрудничестве или отказе от такового... Задача оценки-определить уровень компетентности кандидата и степень ее соответствия заявленным по вакансии требованиям. При этом обязательно оценивается как настоящий уровень кандидата, так и его потенциал, возможность развития... Под компетенциями мы подразумеваем качества специалиста, без которых невозможна его эффективная работа в данной конкретной должности, в данной конкретной компании ( от lat-добиваюсь, соответсвую, подхожу). А под компетентностью специалиста понимаем набор компетенций. В процедуре оценки обязательно принимает участие и руководитель подразделения вакантной должности, ведь ему работать с этим человеком... Обычно используют следующие методы: методы психологической оценки (психологическое тестирование) , методы профессиональной оценки (тестовые задания на определения уровня профессионализма. экспертная оценка, кейсы), интервью (структурированное собеседование, стрессовое интервью, групповое собеседование) .
И как сказал Л. Вовенарг: "Мы знаем за собой много такого, о чем люди всегда умалчивают, и угадываем в них то, о чем умалчиваем сами. "
Согласна с ТИМоShа, что ОК - это только инстанция по правильному оформлению договора. Предварительно нужно получить добро от непосредственного руководителя. А ОК может "отмести" вашу кандидатуру, когда трудовая книжка слишком "исписана", потому что не хотелось бы изучать организации Российской Федерации по трудовой книжке работника своей организации. А 50% инспекторов ОК не имеют образования т. к. работодатель не принимать на работу квалифицированного работника ОК (т. к. он и з/п должен обеспечить соответственную) и тогда работодатель "навязывает" рядовому клерку обязанности ОК (а работы у ОК, мама, не горюй! ) и доплачивают за это не зарплату кадровика, а лишь совместительство.
Если Вас встречает тупая размалеванная матрёшка :) в роли кадровика, то кто ее на это место принял?
- руководитель? !
Вы хотите работать с тем, кто думает только тем самым местом? (организации под таким "умелым" руководством долго не живут) ...
:)
AA
Anton Anton
154

Похожие вопросы