Отдел кадров, HR

Если я заболела, будет ли меньше зарплата?

Если я заболела, и взяла больничный лист, будет ли меньше зарплата в тот месяц? На работу же я не ходила.... Объясните пожалуйста.
вам оплатят больничный.

Но общая оплата за месяц может быть меньше, чем обычно, если:

1) ваш страховой стаж меньше 8 летю

2) у вас очень большой оклад (больше – 18 720 руб.)
ЕГ
Евгений Гуляев
65 963
Лучший ответ
Если фирма частная-хозяин своего не упустит
Все по стажу: до 5 лет-60% среднего заработка, от 5-8 - 80%,более 8лет-100%
вообще не будет
Нурик
Нурик
6 843
Будет меньше, если больничный вовремя не оплатят, или не в полном обьеме, лучше не болейте!!!!
смотря сколько процентов больничный оплачивается
Если на Вашем предприятии оплачивается ольничный лист, то все будет зависить от стажа который у Вас на сегодняшний день
а) в размере 100 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный страховой стаж 8 и более лет;
б) в размере 80 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный страховой стаж от 5 до 8 лет;
в) в размере 60 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим страховой стаж до 5 лет;
Первые два дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни болезни оплачиваются из средств ФСС (ст. 8 Закона от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ) . С первого дня за счет средств ФСС выплачивают пособие только в том случае, если работник получил производственную травму.
Максимальный размер выплат не может быть больше 15 000 рублей за полный календарный месяц (ст. 3 Закона от 22 декабря 2005 г. № 180-ФЗ) . Минимальный размар оплаты труда - 2300 рублей.
Евгений Гуляев в настоящее время максимальное пособие по больничному - 18 720 руб.
нет, не будет. Дни по больничному то же оплачиваются. Только больничный в бугалтерию или в кадры покажите.
БУДЕТ!! !

Зависит от стажа, точнее, даже не от него

Условия оплаты больничного в зависимости от стажа

Как и ранее, сохранено общее правило об оплате больничного в зависимости от стажа. Только с 1 января 2007 года в расчет принимается не непрерывный трудовой стаж, как ранее, а страховой стаж. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Исчисление страхового стажа в соответствии с законом производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа будут установлены уполномоченным органом (видимо, приказом Минздравсоцразвития) .

Пособие по временной нетрудоспособности в общем случае с 1 января 2007 года при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:

1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

2) при стационарном лечении ребенка - полностью в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Такая разница в оплате больничного в зависимости от режима лечения ребенка введена впервые.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
LK
Lubov Karpova
613
Зависит от профессии, если вы-учитель-то еще как! Ну, а сдругими профессиями снимают меньше зарплаты, чем учительская