Комнатные растения

Помогите сделать опору для монстери! Не могу понять зачем опору поливать и когда ее нужно и куда правильно вставлять!

Опоры продаются в садовых магазинах. Аккуратно (чтобы не повредить корни) втыкаете ее в почву и подвязываете к ней ствол монстеры. Монстера - лиана, она будет расти вверх по опоре. Поливают те опоры, которые покрыты кокосовым волокном, чтобы для воздушных корней был дополнительный источник влаги.
Анна Пономарчук
Анна Пономарчук
16 443
Лучший ответ
Монстера является тропической лианой, она имеет воздушные корни, которые помогают ей не только размножаться, но и транспортируют необходимые питательные вещества. Воздушные корни обычно втыкают в прямо горшок или в опору, которую набивают мхом (или иным субстратом) , постоянно его увлажняя в последующем. пошаговая инструкция создания опоры для монстеры

Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 10-14°C, при более высокой температуре монстера быстро разрастается.
Освещение: Не выносит прямые солнечные лучи. Многие полагают, что монстера тенелюбива и ставят ее в самый темный угол - это не правильно. На самом деле монстера теневынослива, а лучшее для нее место там, где яркий, но рассеянный свет или легкая полутень.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва не пересыхала, но не была переувлажнена.
Удобрение: С марта по август монстеру подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной. Вместо этого можно еще проводить полив настоем коровяка, но при этом в квартире остается запах.
Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени листья монстеры обмывают, протирают губкой и полируют. При содержании зимой около отопительной системы могут сохнуть кончики листьев и появляться пятна.
Размножение: Воздушными отводками и черенками. У отводка должен быть лист и воздушный корень. Когда монстера очень разрастается, у нее срезают верхушку с одним или несколькими воздушными корнями и высаживают как самостоятельное растение, при этом маточное растение продолжает расти дальше.
Пересадка: Пересадку молодой монстеры проводят ежегодно. Монстеры старше 4 лет пересаживают через 2-3 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка. Молодые растения можно выращивать в ведре, но растениям старше 2-3 лет понадобится более крупная емкость. Это может быть или специальные цветочные горшки (есть такие в продаже - огромных размеров) или деревянные кадки. Невозможность обеспечить крупную монстеру подходящей емкостью для посадки - частая причина проблем с красотой и здоровьем растения.
† Ṕоқéρωά †
† Ṕоқéρωά †
63 443
купите готовую опору в цветочном магазине. Ее не надо поливать

Похожие вопросы