Детские сады

сессия

очень много всего жуткого рассказывают (преподы валят, требуют ввзятки или ещё чего похуже...) расскажите пожалуйста поподробнее: что такое сессия и с чем её едят?
Ничего страшного в сессии нет, главное посещать пары, заниматься предметом и уважительно к преподавателю относиться. Бывают, конечно, ситуации когда приходится пропускать (болезнь, работа, куда-то уехать надо итп) , то надо связаться с кем-нибудь из группы и оповестить их (так же и куратора) , по возвращению узнать у преподавателей нужно ли вам выполнить какое-нибудь задание, которое вы пропустили.
В общем главное показать что вы серьезно относитесь к учебе, а не просто "отсиживаете". Обычно те кто "отсиживает" и распространяет слухи о том, что преподаватель специально его валит, чтобы оправдать себя. Бывают, конечно, разные ситуации, но чаще всего так.. .
РГ
Регина Губайдуллина
969
Лучший ответ
Если учишь нормально в семестре, то и проблем не должно быть. Если гуляешь и на лекции не ходишь, тогда все может быть.
Ни разу за 6 лет учебы не пересдавала, все с 1 раза. Даже квантовую химию)))
в детском саду-то? вообще ад
Катя Золка
Катя Золка
74 929
ниче страшного.. если знаешь --не завалят.... и взятки--не давай...
Уляна Купяк
Уляна Купяк
40 309
Не пропускай занятий . Вовремя сдавай промежуточные задания и никакая сессия не будет страшна . Преподам просто так валить не имеет смысла .
Если весь семестр нормально заниматься, посещать все лекции, вовремя сдавать лабораторные и контрольные, то сессия -вообще ничего страшного. Зачеты -автоматом получите, экзамены дострочно сдадите .Все замечательно.
никогда ничего подобного у меня не было. в этом году я заочно закончила вуз и получила диплом!
irina-bida
irina-bida
15 541
Се́ссия (от лат. sessio) — это период сдачи экзаменов в учебном заведении. Обычно в учебном году две сессии — зимняя и летняя (на дневных и вечерних факультетах) . Учебным планом устанавливается количество экзаменов: в ВУЗе, как правило, не больше пяти. Между экзаменами должен проходить установленный промежуток времени на подготовку к экзамену: как правило, не менее двух дней.

«Зачётная неделя» предшествует сессии, и студенты допускаются к сессии, если они сдали все зачёты. Студенты, не получившие все зачёты до конца сессии, до сессии не допускаются и отчисляются. В некоторых ВУЗах студенты могут допускаться к сессии с одним-двумя не сданными зачётами.

После основной экзаменационной сессии следуют период, в который студенты могут пересдать не сданные экзамены. В большинстве ВУЗов официально пересдачи допускаются только после сессии и не более трёх раз (третий раз — перед комиссией) , но на практике это правило часто не соблюдается. Сдав все экзамены и зачёты, студент «закрывает сессию» — сдаёт зачётку в деканат для сверки [источник не указан 463 дня] и уходит на каникулы. В некоторых вузах пересдачи допускаются, если в одну сессию с первого раза было не сдано не более двух экзаменов. При не сдаче с первого раза третьего экзамена студент может быть отчислен.

После сессии идут отчисления студентов, которые не закрыли сессию вовремя. Поэтому сессия — самое напряжённое время для студентов. Многие студенты во время подготовки к сессии сильно устают и поддерживают себя в работоспособном состоянии употреблением кофе и энергетических напитков (самый известный «студенческий» энергетик — в кружку кладут 2 ложки кофе, добавляют иногда немного рома, заливают колой и залпом выпивают) . Студенты, не сдавшие сессию вовремя, лишаются стипендии и могут быть отчислены.
NO
Nadia Ososova
5 440
Откуда квантовая химия в разделе "Детские сады"? Или это я случайно на марсианский сайт переключился?