Трудовое право

Подскажите, пожалуйста.. . Если я увольняюсь 29 декабря,

Если я увольняюсь 29 декабря, а на новое место работы прихожу 21 января.. . Теряется ли при этом непрерывность стажа?
Юлия Тищенко
Юлия Тищенко
12 787
Сейчас нужен стаж страховой. Это когда работодатель платит налоги за работника, а тому идет стаж на пенсию.
Ержан Мусин
Ержан Мусин
66 922
Лучший ответ
Она и так потеряется, если вы НЕ переводом переходите!!!
Юрий Закиянц
Юрий Закиянц
55 564
А зачем вам непрерывный стаж? Он же ни на что не влияет. Вот только вы можете не получить 13-ю зарплату в этом году на старом месте-календарный год не доработали, и в следующем году на новом месте- тоже год неполный. И все.
Непрерывный стаж уже давно инкого не интересует и не применяется
Iagora Zamekaniani
Iagora Zamekaniani
96 658
Размер непрерывного трудового стажа ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ определении размера пособия по временной нетрудоспособности, получении надбавок к заработной плате за работу на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Непрерывный стаж работы влияет на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет и процентной надбавки за выслугу лет к должностным окладам.
Так, в соответствии с п. 30 действующего постановления ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6 «Об утверждении положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию» , пособие по временной нетрудоспособности в других случаях, кроме трудового увечья или профессионального заболевания, выдается в размере 100 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж 8 и более лет.
В соответствии с п. 32 вышеуказанного постановления непрерывный трудовой стаж при определении размера пособия исчисляется ко дню наступления нетрудоспособности в соответствии с "Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию", утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252 (далее - Правила) .
При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено Правилами и другими нормами действующего законодательства.
При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.
Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются законодательными органами.
Если перерыв в работе не превысил двух месяцев, то непрерывный трудовой стаж сохраняется лишь в следующих случаях:
а) при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, после увольнения с работы по истечении срока трудового договора;
б) при поступлении на работу в CCCP (ныне Россию) после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях CCCP (России) за границей или в международных организациях;
в) при поступлении на работу в CCCP (Россию) граждан, переселившихся из стран, с которыми CCCP (Россия) заключил соглашения или договоры о социальном обеспечении, после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях этих стран. Двухмесячный период в этом случае исчисляется начиная со дня приезда в CCCP (Россию) .
Если на работу поступают лица, высвобождаемые с предприятий, из учреждений и организаций в связи их реорганизацией или ликвидацией, либо с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также при поступлении на работу рабочих и служащих, увольняемых из частей, учреждений, организаций и с предприятий Вооруженных Сил CCCP (РФ) в связи с проведением мероприятий по сокращению их в соответствии с решениями Правительства CCCP (РФ) , то непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев.

Более детально см. действующие "Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" ( утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. № 252)
ЗЖ
Зауре Жаным
8 273
Olechka Volechka Конституционный Суд РФ определил, что с 1 января 2007 года эти положения не подлежат применению.
С 1 января 2007 года порядок расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности регулируется ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию." Т.е. непрерывный стаж считается на 1 января 2007 года, а после 01.01.2007 учитывается только страховой стаж, суммарно по периодам работы в трудовой книжке.
Если Вам важен трудовой стаж то Вы можете в день увольнения от одного работодателя поступить на работу к другому работодателю и это ни кем не запрещено...

Похожие вопросы