Лингвистика

Почему до сих пор не исправили ошибки в правописании русского языка? Какое же это "правописание" тогда? (Примеры внутри)

Разия Заитова
Разия Заитова
36 108
У Вас интересные вопросы.
На них на все есть ответы, но здесь отвечать - неформат.
Вам, наверное, интересно было бы учиться на филологическом факультете и специализироваться по лингвистике.
Red___Max
Red___Max
78 964
Лучший ответ
Разия Заитова Надо сначала школу закончить. )))
А вообще... Оно, конечно интересно. Вот только смысл какой? Ну выучилась... И что? Мучиться потом от бессилия? Простите, правильно "от безсилия"))) Сделать-то всё равно ничего не смогу!! Кто послушает молодого лингвиста? Будь он хоть тысячу раз прав... Разве мы живём в мире здравого смысла? Такое чувство, что нами правят дебилы под руководством преступников... Жить не хочется, не то что учиться!..(((
Red___Max Насчет работы - применение себе с этой специальностью всегда можно найти. Хотя бы редактором в газете.
Насчет "Бессилия". В приставках "без" и "бес" все зависит от следующей за приставкой буквы: если это гласная или звонкая согласная - пишется "без", а если глухая согласная - то "бес".
Red___Max Ох, миленькая моя, Вы на русский язык жалуетесь! Вы еще иврит не учили. А там вообще черт ногу сломит : гласные практически не пишутся, вот и догадывайся, какое это слово... Но ничего, привыкаешь...
вы не понимаете суть. Язык развивается сам по себе. не спрашивая разрешения у лингвистов. Потому в нем и появляются кажущиеся нелогичности, в самом деле имеющие строго обоснование.

а вот письменность не может меняться так быстро, во многих странах она вообще не меняется веками. Абсолютно пофиг, как соответствует звучание и написание. Удобство изучения - совсем не главная цель письменности. Важнее, чтобы грамотные люди могли быстро читать и писать, и чтобы старые тексты оставались понятными.

человек читает слово не по буквам, а как единую картинку, и тут странности написания не важны, важнее, чтобы это слово всегда писалось одинаково.

почему мы пишем оба мира одинаково? Потому, что в 18-м году провели реформу и выкинули разные по написанию, но одинаковые по звучанию буквы. Цель - понятная, в стране было 90% неграмотного населения, попробуй-ка научить их писать, если у вас две и, две е, две ф - и куча правил и исключений где какую писать! Ну слились два мира - и что? Кто-то в них стал путаться? Никто. В языке и так куча слов с разными значениями - зАмок и замок. Коса - это что? Это часть прически, это сельхозинструмент, это краткое прилагательное? Может насочиняем букв, чтобы все косы стали разными?
Разия Заитова Вы сами себе противоречите: сначала, вроде бы, соглашаетесь, что главное - это смысл ("человек читает слово не по буквам, а как единую картинку") и тут же говорите, что надо писать, как слышим ("Может насочиняем букв...").

И еще невнимательны. Я-то спросила именно о СМЫСЛЕ, который теряется при существующем правописании! А Вы пытаетесь оправдать глупость...
Да, раньше так и писали: безстыдный. Но существует регрессивная ассимиляция. И язык не стоит на месте, он меняется, хотите Вы этого, или нет.
У вас очаровательная юношеская беСкопмромиссность. ))))
Это болезнь роста. Это пройдет.

>> мне бы хотелось узнать фамилии этих дебилов-"реформаторов"
Это тоже пройдет.

Небольшой пример.
Есть два слова: ветер и вечер. В одном из них в ударном слоге до 1918 года писался "ять". В каком и почему?

Ять тоже хотите восстановить в правах? Если быть последовательным, то нужно. )))
Стаська *
Стаська *
57 276
Разия Заитова Да, пройдёт... И для меня тоже ложь и глупость станет привычной средой обитания...((( И я тоже стану лживой и глупой...
Я же о смысле, который теряется! И что плохого, что в языке появилась буква "ё", а что-то, наоборот, исчезло за ненадобностью? (Напр, буква "зело" (s), а осталась только привычная нам "земля"). Слова же - это понятия! И если нужны какие-то буквы для обозначения этого понятия, то они должны быть... И уж совсем нехорошо, привносить сакральный смысл в слова! Я имею ввиду приставку "бес" (демон")...
Интересно, а каким вобще вам видится развитие русского языка?
Реформирование - но какое?
В пользу какого варианта?
Вот вам кажется нелогичным написание приставок бес и без - а по мне так- очень логично. .
Кого слушать станем? -)))
Любые реформы языка (законодательные) всегда в истории принимались в штыки.. увы! -(
Поэтому такая политика, когда вариант, который становится массовым, принимается в качестве варианта нормы, мне лично кажется правильной. .
Например, закрепление двух местоимений для - кофе-он или оно... .
А резкие движения в реформировании языка.. сомнительный путь. .
Давайте попробуем без них? -)
Ирина Максимец
Ирина Максимец
95 086
Не отчаивайтесь. Вы в хорошей компании. В. И. Далю тоже многое не нравилось в этом смысле. Вот удвоения шипящих он никак принять не мог, например. Отсюда его "Росия", "руский". Боролся ведь, доказывал что-то. А вот помним мы его совсем по другой причине. Вовсе не как борца.
Bahridin Mahmadaliev
Bahridin Mahmadaliev
50 269
Реформы грамматики проводились и до революции 17 года, так что, может нам теперь вообще к наскальным петроглифам вернуться?
Разия Заитова Истоки современного русского языка нужно искать не в пертроглифах, а в церковно-славянском. То есть, базовым является славянский язык...
Не надо меня за дуру держать!
Ну да, ну да: то, что не нравится - это неисправленные ошибки. Причём ошиблись те, кто жил задолго до Вас, призывающих их вернуться к тому, что им было ближе по времени, но ими же, бестолковыми, считалось ошибками. Наверное, Вы просто не очень хорошо знаете значение слова "ошибка", а потому ошибаетесь. А ну-ка, отвечайте: почему до сих пор не исправили ошибки в своём понимании слов русского языка? Какой же это русский язык тогда у Вас?))
Елена Гурова
Елена Гурова
20 225
Разия Заитова Ну что вы все так... категоричны, что ли? То ругают, блин, чтобы подходила к предметам вдумчиво, а подойдёшь - упрекают, что хочу докопаться до сути... :-) Вас не поймёшь! А мне, может, так легче усваивать, когда я ПОНИМАЮ то, что мне навязывают в качестве фундаментальных знаний!.. Ух, как я умно сказала!))) Я просто стала вдумываться в смысл слов, которые мы употребляем. Ведь каждое же слово - понятие! Так же? И получается, что искажая эти понятия (изменяя их первоначальный смысл), искажается и смысл того, что они обозначают. то есть, получается подмена понятий... Например, все знают, что приставка "без" обозначает, что отсутствует то, к чему она приставлена (безсовестный, безстыный и т.д.), но каково смысловое значение привносит приставка "бес" (демон)? Или что, не знаете, ЧТО это за слово?! Простите, но если подходить именно с этой позиции (а я именно так и подходила), то это не укладывается в рамки здравого смысла...
Разия Заитова Короче, я поняла, что ошиблась с категорией: нужно было спрашивать в "Философия" или в "Религия и Вера" (потому что, тут явно просматривается религиозный подтекст).
аха, правила учить неохота? см. учебник русяза - там все ответы...
Светлана
Светлана
5 061
язык развивается, а не стоит на месте.

Похожие вопросы