Лингвистика

Если я наизусть русско-английский разговорник, я смогу более менее поговорить с англичанином?

как ты его ответы то понимать будешь? Или ты думаешь он по тому же разговорнику ответит?
Владимир Арчаков
Владимир Арчаков
58 388
Лучший ответ
Нужно проверить сначала своё произношение, поговори с Siri (в iPhone) или потренируйся с голосовым вводом в Google поиске (ты говоришь, и твоя речь превращается в текст) . Получается? Тогда проверяем аудирование - отсканируй и загони текст в Voice Reader фразы из разговорника, пронумеруй фразы и свяжи их с ответами. Попроси кого нибудь проверить, понимаешь ли ты что тебе говорит робот, выбирая озвучку фраз в случайном порядке. Можно даже написать программу Excel, через гиперссылки на Voice Reader. Если правда попадание хотя бы на 80% это очень неплохо. Но всё же советую найти носителя языка и по Скайпу проверить своё аудирование. Если у тебя такая потрясающая память - продолжай с другими языками. Что касается языков, где мелодика играет смысловую нагрузку (китайский, вьетнамский) , то там (при самостоятельном изучении) без Siri не обойтись. Путешествуя просто необходимо выучить хотя бы 100 фраз для базовых потребностей, обычно на это уходит дня три. Да, вопрос то был про английский, ещё добавление в путешествии на 50% приходится общаться не с носителями языка, а с эмигрантами (в отелях обычно они работают) , тут уже только практика - акцентов великое множество.
Анна Власова
Анна Власова
9 282
Анна Власова Я посмотрел другие советы, и хочу заметить, что визуализацию и привязку к написанному тексту лучше вообще убрать. Самое главное для скорого обучения стараться не переводить на русский, а запоминать фразу фонетически, как мелодию. А изучение правил в твоём случае это абсолютная потеря времени. Таким образом ты свернёшь на долгую дорожку логического осмысления. Это задействует совсем другие мыслительные паттерны. Вот возьми наших школьников - они в обычной школе учат язык чуть ли не 8 лет и при этом не могут общаться. Это говорит о том, что методика изучения негодная. Хотя когда они пришли в школу, все до одного могли пообщаться на русском, не подозревая о существовании каких то правил. Сейчас на меня лингвисты набросятся, потому как правила это их хлеб, но мне не привыкать.
Сможешь, если в школе английский учил. В российских школах неплохо преподают английский, если не спал на уроках, то и без разговорника сможешь пообщаться в пределах бытовых тем.
нет
Ага, с англо-русским разговорником :)
более мение
учебник грамматики еще заодно выучи наизусть и тогда - да.