Лингвистика

помогите перевести с немецкого на русский, спасибо)))

Im Jahre 1954 gewann er den ersten Preis für Damenmäntel in einem internationalen Wettbewerb. Er war damals 16 Jahre alt. Ein anderer 16-jähriger, Yves Saint Laurent, gewann denselben Preis für seine Kleider. Pierre Balmain nahm Lagerfelds siegreichen Entwurf in seine Produktion auf und machte den jungen Mann zum Assistenten in seinem Designerteam. Aber nach dreieinhalb Jahren wurde es Lagerfeld dort zu langweilig und er wechselte zum Chefdesigner im Haus Patou. Dieses Mal fühlte er sich dort schon nach einem Jahr nicht mehr wohl.

Lagerfelds nächste Verbindung ergab sich mit dem noch jungen Haus Chloé. Bis zum Jahre 1970 hatte Lagerfeld diesem Haus einen Namen gemacht. Er und Chloé waren für die nächste Dekade durch einen Look von besonderer Leichtigkeit bekannt. Er schnürte seidene Blusen um die Taille wie Strickjacken. Er wickelte Schals um Hüte, Taille, sogar um den Oberarm und um hochstehende Kragen in einem Look, den man „byronesk“ (nach Lord Byron, englischem Dichter, 1790–1824) nannte.

Die meisten seiner Kleider wurden für ihre einfachen und modernen Linien gelobt. Doch gab es auch einen Hang zur Fülle in Lagerfelds Entwürfe: geknöpfte Handschuhe mit Spielkartenmotiven, seidene Fächer und Sonnenschirme. Später gab es aufgestickte diamantglitzernde Gitarren und sprudelnde Wasserhähne.
В 1954 году на международном конкурсе он выиграл первый приз за женские пальто. В то время ему было 16 лет. Другой 16-летний, Ив Сен Лоран, получил эту же премию за свою одежду (за свои платья?). Пьер Бальмен взял победный (успешный) проект Лагерфельда в производство и сделал молодого человека ассистентом в своей дизайнерской группе. Но через 3,5 года Лагерфельду стало там слишком скучно, и он перешел к главному дизайнеру в доме Пату. На этот раз он почувствовал себя там нехорошо уже через год.
Следующий контакт Лагерфельда произошел с еще молодым домом Хлоэ. До 1970 года Лагерфельд сделал имя этому дому. Он и Хлоэ стали известны на следующее десятилетие за свою особую легкость. Он завязывал шелковые блузки вокруг талии, как джемпера. Он наматывал шарфы на шляпы, на пояс, даже на рукава и стоячие воротники, в модели (?), которую называли „байронеск“ (по имени лорда Байрона, английского поэта, 1790-1824 г.).
Большую часть его одежды хвалили за ее простые и современные линии. Однако в проектах Лагерфельда была также склонность к изобилию (избыточности): перчатки на пуговицах на мотив игральных карт, шелковые веера и зонтики от солнца. Потом появились вышитые гитары с алмазным блеском и бурлящие водопроводные краны.
Индира Володина
Индира Володина
81 976
Лучший ответ
забанили в гугле?
В 1954 году он получил свой первый приз за дизайнерское женское пальто на международном конкурсе. В то время, ему было 16 лет. Затем Пьер Бальмен сделал молодого человека частью своей дизайнерской команды в качестве ассистента. Но после трёх с половиной лет, ему становится скучно и он становится главным конструктором в Доме Patou. На этот раз он не чувствовал, спустя год, что ему не хорошо.
Следующее сотрудничество Лагерфельда было с домом Chloe. До 1970 он не сделал имени этому дому Он и Chloe были известны в течении следующего десятилетия, благодаря достаточно лёгким композициям. Он делал шёлковые блузки, на подобие кардиганов-вокруг талии. Он делал головные уборы, пояса, высокий воротник завёрнутыми, спою названием ″byronesk″( лорд Байрон, английский поэт, 1790-1824).
Большинство его моделей одежды отмечают и хвалят, за их простоту и современные линии. Но есть также тенденция к полноте в конструкциях Лагерфельда: на пуговицах, перчатки с игральными картами, другие мотивы, шёлк, зонтики, позже ещё были вышиты изображения гитары и пузырей.

Как-то так:))