Литература

почему наши преподы до сих пор задают кортик, томсоер, др. советского периода. это приключения, они устарели, наверное

есть и современные хорошие книги на эту тему. наше образование настолько отстойное, что не могут отследить качественную зарубежныю и русскую литературу? или им не до этого?
или сейчас нет качественных книг?
толкьо робинзон крузо, чуковский и т. д.?
это все морально устарело уже "кочерга за кушаком" - ну что это реально?
вопрос серьезный, задаю на в 1 раз.
зачем в сша до сих пор задают Шекспира....
АЖ
Анна Жучкова
14 149
Лучший ответ
А вам что, хентай подавай? Не выйдет! Хорошая книга не устареет НИКОГДА!
Денис Агалыев я не спорю насчет классики, но приключенческая это же не классика? кортик вообще коммунистическая пропаганда,
да и надо как-бы детей с реалиями тоже знакомить, ориентировать в них, а то мир так изменился со времени моего детства, а ориентиры все те же.
Потому что цель образования - всегда и везде, кстати - связать настоящее с прошедшим, укоренить новое поколение в устоявшейся культуре. Потому что все новое сильно лишь постольку, поскольку вырастает из старого.
Чтобы люди не думали, что все началось с них.
Человек, который поймет, что его культура, столь новая и "непохожая", все-таки ничто иное, как продукт трансформации предыдущей культуры, состарившись, не будет брюзжать на молодежь за то что она не похожа на молодежь его поколения. Он с младых ногтей знает, что все течет, все меняется.
Если, конечно, он способен хоть что-то понимать вообще.
Камбар Сырымов
Камбар Сырымов
84 946
Приведи примеры современных книг, которые стоит изучать? Ну, кроме баек стукачка Ветрова.
А классика, она и есть классика
Денис Агалыев я далжна приводить? я не литератор, и не читаю зарубежную литературу в оригинале
я об этом и говорю - есть специалисты, переводчики
Яковлев, Крапивин, Воронкова, Паустовский, Железников - must read. И попробуйте только сказать, что их рассказы и повести - это устаревший отстой, и ничему хорошему и полезному они вас, современных школьников, научить не в состоянии. Любите приключения? Жюль Верн, Майн Рид, Дюма, Лондон, Стивенсон, Ф. Купер, Буссенар - must read. Старьё несовременное? Тур Хейердал, Реймонд Пристли, Вл. Санин, Слепухин, Луи Замперини. Ну хоть что-то должно вам нравиться?!
Катя Попкова
Катя Попкова
34 155
Денис Агалыев Старье, а что, литература умерла?
И я не школьник. А то, что я изучала в Советском Союзе даже мне, бабке сейчас кажется смешным. Видимо детям нечего предложить.
Дети не хотят читать, и я этому не удивляюсь.
Примерно так сейчас видят дети стихотворение "Зима, крестьянин торжествуя":
"томсоер, др. советского периода" LOL
Митяй Антонов
Митяй Антонов
33 056
потому что это классика. и лучше ничего нет. не донцову же вам читать
Денис Агалыев то есть кроме донцовой в 20-21 веке ничего стоящего? и за рубежом?
Люди росли на этих книгах. Они им нравились. "Скармливали" их своим отпрыскам. И пока существует такая круговая порука, эти книги в школьной программе будут.
Но это качественная литература, написанная людьми, далеко не глупыми, и которая учит чему-то хорошему. А кочерга за кушаком - хочешь знать, что это за звери такие - лезь в словарь. Не хочешь - не лезь. Всё одно дураком помрешь.
Дело в том, что когда всё перевернётся с ног на голову, и в книгах будут встречаться дивергенции, солипсизм, и кассация - тоже найдутся люди с вопросами: нафига нам такие книжки.
Денис Агалыев сейчас вспоминая, скажу - даже в моем детстве в советском союзе, издавали и в учебники включали кое-что из переводного новенького... сказки какие-то, стихи зарубежных авторов, например Джани Родари.
Нет, никто меня не убедил, что отсутствие новой литературы - это такая приверженность классике. Это просто провал российской системы образования.
А что Вы предлагаете? Есть такая категория людей - умеют только критиковать.

P.S. а "Гарри Поттер" - реально?

А свои комментарии насчет "морально устарело" и оставлять не буду, ибо дискуссий не хочу, а автор не поймет, и начнется ерунда.
Денис Агалыев так я-то и не могу предложить, как я не специалист.
тут нужно отслеживать зарубежную литературу в оригинале, потом переводить.
даже в советский период, вспоминаю, были переводные новые книжки для детей, и кое-что включалось в учебники, стишки какие-то.

Похожие вопросы