
Автор этого фото выбрал регион, выбрал тип биологической жизни и получил результат в виде таблицы: распространение определенных видов амфибий в радиусе 50 км вокруг Грозного. сервис Map of Life организован на английском языке.
В интернете появилась бета-версия сервиса Map of Life, который может оказаться полезным для учёных, занимающихся биологическими и экологическими исследованиями, и просто всем любопытствующим.
Создатели сервиса — учёные Йелльского университета совместно с NASA — позиционируют Map of Life как «биологическую Википедию» , однако отмечают, что информация на сайте будет пополняться только из академических источников и после многократной проверки. На данный момент Map of life содержит информацию о приблизительно 25 000 видах флоры и фауны со всего мира (включая и Восточную Европу) , однако каталог будет пополняться как минимум до того момента, как число подробно описанных видов достигнет двух миллионов — над этим процессом сейчас работают студенты биологического факультета Йелльского университета.
Поиск на Map of Life осуществляется либо по названию биологического вида (пока только на английском, однако картография сервиса русский язык поддерживает) , либо просто кликая мышкой на определенном месте карты, выбирая радиус поиска и вид животных или растений, который требуется найти в данной области.
Проект Map of life полностью открытый и его техническая составляющая также не скрывается. Клиентское приложение выполнено при HTML5 и JavaScript, за серверную обработку отвечает Google App Engine, в качестве картографического движка базы данных используется CartoDB.
Интереса ради я попробовала воспользоваться сервисом.. .и вот что получилоь:

Чувствуется, нужна тренировка!