Военная служба

мужу исполнилось 27, идти в военком или ждать еще год? ст 22 очень расплывчатая.

Лучше перестраховаться и не ходить годок другой.
Алла Калашникова
Алла Калашникова
5 138
Лучший ответ
Ждать. Ибо срок давности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы начинает течь с момента исполнения 27 лет.
Диас Кожаханов
Диас Кожаханов
61 304
До 27 лет. Т. е. на следующий день после 27-летия призвать не могут. Но, если он уклонист, то его ещё в течении 2 лет могут привлечь к уголовной ответственности. Пусть идёт на следующий день после 29-летия.
Можно пойти в военкомат на следующий день после исполнения 27 лет.
Виктор Жушман
Виктор Жушман
85 242
Павел Александрович .. и сразу- в каталажку за уклонение
Виктор Жушман Если докажут, а доказать трудно.
Как только исполнилось 27, в армию не призовут. Можно и сходить, если его не искали от военкомата. А вот если искали, а он уклонялся, его может ждать неприятный сюрприз о наказании по статье УК РФ.
до 27 это значит что в 27 еще можно призвать.
Эдуард Афанасенко Рыжий, не гони...
подождать
Алексей Ш.
Алексей Ш.
74 319
Итак, Вам исполнилось 27 лет. Проснувшись на следующий день после дня рождения, Вы можете смело отправляться в военкомат за военным билетом. Список документов для предоставления в военкомате:
Заявление на имя военкома о выдаче военного билета с описью приложений;
Две фотографии 2,5×3,5 см. на матовой бумаге без уголка;
Паспорт;
Ксерокопию 2, 3, 5 страницы паспорта на одном листе;
Ксерокопию и подлинник документа об образовании;
Ксерокопию и подлинник водительского удостоверения (если есть) ;
Лист медицинского освидетельствования (его вы получите после прохождения медицинского освидетельствования врачами призывной комиссии) .
Заявление пишется в двух экземплярах, к первому экземпляру прилагаются копии перечисленных выше документов. Заявления подаются в канцелярию военкомата, на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о получении с указанием даты, должности, Ф. И. О. сотрудника принявшего Ваши документы. В случае отказа в принятии документов отправить по почте заказным письмом с описью вложений.
Вы должны знать: Вашу фамилию, имя и отчество; Адрес вашей регистрации; Дату, месяц и год рождения; Размер одежды, обуви, головного убора, сведения о родителях, адрес и телефон своего места учебы (работы) ; Статью 51 Конституции Российской Федерации.
Что не надо делать: Писать объяснения; Подписывать какие либо бумаги (если не вмоготу и очень хочется подарить свой автограф, прочтите то, что вы подписываете) ; Говорить лишнее (лучше вообще молчите, ибо молчание - золото) ; Соглашаться на дополнительные обследования или признанию Вас больным человеком.
Что вам могут сделать: Нахамить; Испортить настроение пустыми угрозами; Довести до мигрени или расстройства нервной системы громкими криками; Сказать, что подадут на Вас заявление в следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности.
Что вам не могут сделать: Призвать в армию; Подвергнуть штрафу; Привлечь к уголовной ответственности (при условии, что Вы лично не получали повестки на призыв) ; Принудительно провести медицинское обследование.
Единственным документом, определяющим срок выдачи военного билета, является Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400, в соответствии с которым выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Пользуйтесь законами: Конституция Российской Федерации (статья 51); КоАП (Глава 21: Административные правонарушения в области воинского учета) Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету; Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету; Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. №400
Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16)
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету:
Пункт 12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Эдуард Афанасенко Судить могут. Богатая практика.
Павел Александрович на следующие день -рановато,срок давности- 2 года,так что до 29 лет надо ждать и бояться
Сергей Харченко Я написала не приказ и не команду к действую, а рекомендации. Так что не надо фанатизма, буквально воспринимать ничего не нужно. Будьте лояльней!
пусть сидит еще. нет повестки- нет проблем. значит вас ни кто не ищет- вы не нужны. а то что пишут в течении 2х месяцев- где написано? где он расписался что его уведомили о том что должен?
Зачем? Я отслужил, на спецучет встал в 23года и с тех пор уже как 7 лет про военкомат не вспоминаю. Так что и Аашему парню советую, отслужил, забудь про военкомат!

Слово Дельфийскрго Оракула не лицеприятно, но оно Истинно! Только слово Истины способно развеять тьму пропаганды Кремлевской крысы!
.ля что за трусы нынче пошли? в армию идти не хотят и щяс на изжоге сидеть =\
Отдать долг родине каждый должен.
1 год уже служат ) что такой год? да нефига а в армии можно и спецальность получить.
У меня товарищ в стройбате служил да не так круто как вдв или ещё что-то зато приехал отуда с 2-я корочками.
Вот так)))
Немного_Лучше Чем_Все "не суди о человеке не проходив в его ботинках хотя бы день"
Евгения Евгения ага. и эти корки он может засунуть себе. в темный чулан... на долго... а лучше сжечь... они все равно роли не играют
Если он не уклонист и его военкомат не разыскивал можно смело идти.
нужно сходить в военкомат в течении 2х месяцев после исполнения 27 лет иначе с него взыщут штраф в размере5-10 мин оплаты труда
Евгения Евгения для того чтобы явился нужно основание- повестка. если ее нет то он спокойно может сидеть дома и не рыпаться.

Похожие вопросы