Естественные науки

Какие симптомы при отравлении углекислым газом?

Мг
Мгла
5 674
Сонливость, апатия, головная боль (не сильная) , падение пульса, кровяного давления.
Человеку кажется, что он устал, он садится отдохнуть, засыпает - и не просыпается или, если не сильно отравился - просыпается с головной болью и разбитостью.
Борис Мазин
Борис Мазин
91 559
Лучший ответ
Наверно твой мозг. . у вас с чем проблемы?
Серж Бондарец
Серж Бондарец
85 341
Потепление климата
Отравиться углекислым газом нельзя, он не ядовит. Избыток его в воздухе может вызвать сонливость-вялость-апатию и т. п. При больших количествах СО2 наступает удушье, но не отравление. Отравиться можно угарным газом, а это совсем другое вещество. Он вступает в реакцию с гемоглобином крови и она теряет способность переносить кислород. Результат тот же - смерть от удушья.
Отравление углекислым газом представляет собой патологическое состояние, возникающее вследствие нарушения выведения углекислого газа из организма и увеличения его напряжения в тканях. Углекислый газ (угольный ангидрид, двуокись углерода) - бесцветный газ с кисловатым запахом и вкусом. Он почти в 1,5 раза тяжелее воздуха. В атмосферном воздухе углекислый газ содержится в виде примеси (около 0,03 об. %) и пополняется в основном за счет активности вулканов, жизнедеятельности микроорганизмов почвы и сжигания топлива. Относительное постоянство содержания СО2 в атмосферном воздухе поддерживается благодаря поглощению его Мировым океаном и усвоению растительным миром. Однако концентрация углекислого газа в атмосфере Земли повышается в связи с деятельностью человека.

Отравление углекислым газом у водолазов возникает, как правило, в результате накопления его по разным причинам в дыхательной газовой смеси при использовании водолазного снаряжения или при нахождении в барокамере. В водолазной практике различают первичные и вторичные гиперкапнии. Последние представляют собой патогенетические звенья других специфических и неспецифичеких заболеваний водолазов. Гиперкапническая гиперкапния может возникнуть во всех видах водолазного снаряжения.

При использовании вентилируемого водолазного снаряжения отравление углекислым газом может быть в следующих случаях:
• при недостаточной (менее 80 л/мин) подаче воздуха в скафандр для вентиляции подшлемного пространства;
• при выполнении интенсивной физической работы без соответствующего увеличения вентиляции скафандра;
• при подаче водолазу в скафандр воздуха с повышенным содержанием СО2;
• при обрыве, пережатии или закупорке шланга.
рвота, повышенная температура, головокружение