Естественные науки

а что так сложно сделать лифт на орбиту... скока уже на эти дорогущие одноразовые ракеты денег тратиться будут.

Mail Agentov
Mail Agentov
11 490
Сложность в том что-бы удерживать трос находящийся под действием движения атмосферных слоёв в 3-х мерном пространстве, нужно затратить много энергии что-бы лифт находился в пригодном для подъёма состоянии, т. е. весьма энергоёмкое производство.
А не в массе и прочности, как пишут многие папуасы не знающие 2 закона Ньютона и теорему Кастилиано.
Яна Каприльянц
Яна Каприльянц
1 882
Лучший ответ
Mail Agentov чёт.,..про трнадо всякие я забыыыл....))))
Karina Zhusupova)) у ты как. папуасы, которые таки закончили 9 классов, таки рассуждают о небесной механике. это даже хуже, когда они не имеют никакого образования вовсе.
Сложно. Нет таких материалов.... Да и вряд ли это дешевле будет, скорее - дороже.

Обратите внимание - шаттлы тоже разрабатывали из соображений, что многоразовый корабль дешевле! А оказалось - ДОРОЖЕ.
Nadezhda Ivanova
Nadezhda Ivanova
74 739
Mail Agentov а чего конкретно сложного....
Ну, как минимум, если даже отвлечься от технологии, то на трос к лифту время от времени будут натыкаться спутники, что, мягко говоря, плохо и для спутников и для троса. Даже МКС, и та довольно часто маневрирует, чтобы избежать встречи со спутниками, а она не в тысячи километров длиной...
Mail Agentov сколько весит трос длиной 38500 км над орбитой в 100 км?
Если оторвется и упадет-худо будет, но вот говорят китайцы используют запуск за 100 баксов-миллион китайцев и одну суперрогатку.
К великому сожалению, пока нет материалов с определёнными характеристиками и технологий для строительства подобных лифтов. На сегодня самые высокие небоскребы в мире с лифтами имеют высоту 828 метров (в Дубаи, ОАЭ) и 509,2 м. (в Тайбэе, Тайвань ). Минимальная же высота орбиты спутника должна составлять около 400 км, а для геостационарного спутника - 36000 км. Пока будешь строить шахту лифта такой высоты, она 100 раз сломается.
Mail Agentov какая ещё шахта!? .вертикальный Фуникулёр
Основная проблема - нет пока такого материала, который позволит выдержать вес хотя бы самой верёвки расстоянием в 36 тысяч км. Разработки ведутся, почти каждый год да появляются рекордные материалы с прочностью на несколько процентов выше, чем было известно до этого, но в ближайшем будущем прорывов ждать не следует.

"Товарищи какие 36 000 км... наша задача просто в невесомость попасть... это где-то 90 км! "

всё ясно. перед нами - очередной неграмотный идиот, который в школе не учился и считает, что невесомость достигается только поднятием на высоту, ниже которой действует слово божье, заставляющее все тела падать, а выше оно не распространяется.
KZ
Karina Zhusupova))
69 147
Mail Agentov Ну а урановесить силы тяжести и центробежные к примеру незя?
Елизавета Миронова 36 тыс км-а вы не погорячились?Даже 200км нет.
лифт в космос давно предложен
ИШ
Ирина Швец
10 761
па хоьб понимаете какое это количество мат. ресурсов?
и встанет вопрос о рациональности использования
Mail Agentov а чего конкретно сложного?
Екатерина Белова аргх, это нужен очень прочный материал, способный выдержать внешние нагрузки, из-за порывов ветров разных направлений ,способных перекурёжить "лифт", очень большое количество факторов влияющих на это:\
Да дико сложно, практически невозможно. Представь сколько веса придеться выдержать материалу "лифта" из чего строить будем?
ЗЫ Посмотри как трудно строяться самые высокие здания в мире!

Похожие вопросы