Естественные науки

Почему в древности очень много занимались астрономией, а не другими естественными науками?

Nastya Pyanova
Nastya Pyanova
12 235
потому-что боялись что однажды луна или солнце сядет к ним в огород и помнет урожай
Dima Grigorev
Dima Grigorev
34 005
Лучший ответ
Потому что много путишествовали и по звездам ориентировались.
На небе сосредоточились интересы людей в определенный этап развития, когда все условия оказались благоприятные. Да и "астрономии", как и остальных естественных наук, еще не было, была "астрология". Точная её часть служила навигации (GPSа еще не было) , а мистическая - политике. Естественными науками человечество взахлеб увлекалось в XIX - начале XX веков, но и это увлечение прошло. Сегодня, человечество больше всего интересует сам человек (правда, уже с позиций, отвоеванных Естественными науками).. . опять, значит, ТАКИЕ условия сложились...
Евгений Шаврин
Евгений Шаврин
81 451
Астрономия — наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем
В древности люди занимались не астрономией, а вычислениями по звездам для нужд сельского хозяйства и путешествий, это было жизненно необходимо
Насчет других естественных наук: изучали геометрию, алгебру, металлургию и т. п
видимо потому что в древности люди думали другими категориями... .
в древности много воевали чаще в рукопашную легионы солдат с мечами, что бы победить нужно быть сильным духом по этому в древности люди чаще развивали дух смотря на звезды и думая о вечном. . а сейчас все сидят в интернете или смотрят телевизор который говорит им как надо.. основное большинство людей на земле смотрит на войны в режиме он лайн как шоу, элита принимает ставки подстегивает толпу информационными поводами выбрасывают в массы чистую правду замешанную на мерзостной лжи) по этому все идет как идет или едет летит плывет..)))
Исходная посылка не верна. С какой стати отвечающий должен вестись на этот вопрос и соглашаться с выдвигаемым в нём тезисом. Неужели только чтобы угодить задавшему? А на самом деле люди всегда стремились дать объяснение природным явлениям, исходя из самой природы, то есть научным способом, не прибегая к идее сверхъестественного начала. Другое дело, что период накопления знаний при отсутствии приборов растягивался на длительное время. Не смотря на это, в древности очень много занимались математикой, физикой (механикой, гидротехникой) , медициной. Мы помним Пифагора и Архимеда, как учёных-практиков. Но мы помним и Гиппократа. Если бы в древности не умели лечить многие болезни, то имена древних целителей, Гиппократа, например, история для нас не сохранила бы. Сочинения Гиппократа, кстати, дошли до наших дней. В них описаны способы лечения многих болезней, в том числе хирургическим путём. Гиппократ первым применил запись истории болезни, что позволило рассматривать состояние пациента в динамике.
Да всем занимались. Просто СМИ акцентируют внимание именно на этот аспект деятельности человека в прошлом, потому как очень популярная тема и телекомпании и печатные издания её "мусолят" в угоду своим рейтингам и нам. Коньюктура !
А*
Алёна ***
6 638
Nastya Pyanova Прецессию равноденствия открыли раньше, чем доказали теорему Пифагора.
В древности изучали все естественные науки, знание которых требовалось (математику, физику, химию в сильно отличной от современной форме, астрономию, географию.. . Да все, пожалуй, кроме тех, предмет которых не был известен) . Правда, изучали все одновременно и вперемешку с философией.
Если вопрос в том, зачем они вообще ее изучали -- тогда по звездам вычисляли путь, составляли календарь, исследовали связь между положением звезд и природными явлениями (появление Сириуса предшествовало разливу Нила в Египте и т. д) , чтобы к ним подготовиться.
Навигация на море осуществлялась по звёздам.

Похожие вопросы