Прочая живность

Чем кормить персидскую кошку?

Дорогие кошатники, всем привет!!! Думаю вопрос сейчас для многих актуальный. Как у вас обстоят дела с питанием-кормлением? Интересуют конкретно владельцы персов, но если у вас другая порода, но есть свое мнение, то тоже будет очень интересно почитать. Наш Orijen уже не найти, кормили сухим. Запасы есть, но в любом случае понятно, что надолго не хватит этого. Кошка 3 года, стерилизованная. Кушает с аппетитом, но к новому привыкает долго. Я пока не понимаю, что делать, переходить на другое или искать наш же корм в интернете или как быть вообще…
Согласна с Евгенией, присмотритесь к российским производителям. Мы сейчас в стадии перехода на Альфа-Пет. Корм наш, недавно совсем на рынке появился, я про него тоже в какой-то группе ВК прочла, там несколько человек писали, что уже попробовали. Мы даем понемногу нашей Булочке, ей вроде все нравится. Читала про состав, там натуральное все. До этого брали Акану, так там и то вопросы по составу есть, хотя цена не маленькая. А другие заграничные я думаю смысла нет искать, вряд ли в ближайшее время что-то изменится. С этим постоянно будут проблемы.
АЯ
Андрей Янин
117
Лучший ответ
У нас любила очень огурцы,шоколад немного и сало солёное из банки ! Причём молоденькие огурчики зарраза тырила прям с грядки !
А так,в основном,ела обычные подушечки "кити-кэт"
Антон Рябцев
Антон Рябцев
68 680
Здравствуйте. Как вариант – перейти на натуральный тип кормления. Если будете переходить на него, то желательно проконсультироваться с ветеринарным диетологом, так как самостоятельно, не имея соответствующих знаний, составить сбалансированный и хороший натуральный рацион невозможно. В случае, если вашему питомцу по тем или иным причинам не подходит данный тип питания, то оставайтесь на промышленных кормах. Из отечественных марок неплохи: Statera (некоторые виды), Carnica (некоторые виды), Acari ciar (некоторые виды), Florida (минералы немного завышены, в остальном существенных минусов у данной марки нет). Bisco, All Сats, Cat Chow однозначно выбирать не стоит.

Также на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе корма: понятный состав, есть % мясных ингредиентов, нет в составе запрещенных веществ и ингредиентов (например, лук, чеснок), правильное содержание минералов (кальций до 1%; фосфор до 0,8%; магний до 0,1% для взрослых кошек), количество жира и белка близко к вашему старому корму, корм подходит по возрасту (в вашем случае кошке три года, значит, корм нужно выбирать для взрослых животных).

И, самое важное, при смене корма переход на новый корм должен быть постепенным (!). Особенно, если в нем содержание жира выше, чем в старом. Но совершенно не факт, что у вас получится с оставшимся кормом осуществить грамотный и плавный переход на новый рацион. Но схема перевода должна быть примерно такой (это долгая смена рациона, и вам она больше подойдет, чем второй вариант):
• первая неделя – 75% старого корма и 25% нового;
• вторая неделя – 50% старого корма и 50% нового;
• третья неделя – 25% старого корма и 75% нового;
• четвертая неделя – полностью новый рацион;

При определенных обстоятельствах вы можете осуществить быстрый переход:
• 1-2 день – 75% старого корма и 25% нового;
• 3-4 день – 50% старого корма и 50% нового;
• 5-6 день – 25% старого корма и 75% нового;
• 7 день – 100% новый корм.
Есть захочет, все съест
.............................
мне кажется, нет худа без добра. я бы посоветовала так: делайте запасы и попутно изучайте отечественных производителей кормов. наверняка сейчас для них зеленый свет, будут появляться новые марки, что нибудь да подберете. думаю сейчас уже многие производители используют европейский опыт и технологии и скоро на рынке появятся достойные корма.
Да уж, проблема многим знакомая... Сейчас многие производители с рынка поуходили, а на оставшееся цены дикие. У нас тоже перс, только мальчик. Пока стараемся сделать большой запас корма, выгребая по магазинам все что осталось и уже не смотрим на ценник. Как ни крути, а в скором времени замену искать придется. Я уже думаю, может начать ему еду готовить? Конечно это накладно по времени получается и тоже не так уж дешево если качественные продукты брать, ну а что делать. Раньше у меня были простые коты, там и котлеты на ура заходили, а теперь надо рацион планировать)))
Svetlana Mager самой готовить та еще затея))) У меня двое детей и кошка с котом, у каждого свои нюансы по здоровью. Если я еще и котам начну готовить по диете, то можно с работы увольняться сразу) Так что лучше альтернативу из кормов искать)))
У нас кошка тоже стерилизованная, только ей 5 лет. Кормим пока из запасов, которые успели сделать, оставили свои контакты в разных ветмагазинах, теперь нам звонят, если что то появляется. Но тоже сейчас активно ищем какую то альтернативу для котейки. Однозначно будем выбирать из холистиков. Наша мадам в принципе кушает неплохо, может даже кусочек колбасы со стола цапнуть. Но на натуралку переводить в нашем случае не вариант, слишком проблематично, тем более у нас и так есть МКБ и пару других мелких болячек, так что не время сейчас для таких кардинальных перемен.