Прочее кулинарное

что кушали пираты, желательно с рецептом

Мужчина должен плотно покушать, а что является основой сытной плотной трапезы? правильно суп! Вот его и надо варить! Для ужина пирата подойдет сырно-грибной суп!
Для него нам нужны половинка луковицы, половинка моркови, пара картофелин, шампиньоны, сливочное масло и плавленный сыр. Если нет плавленого сырка "кусочком", подойдет и "ванночка" - получится ничуть не хуже.
Для начала ставим кипятить воду. Как только закипит, недрогнувшей рукой отправляем туда сыр, порезанный на кусочки (можно его еще и слегка подморозить и натереть на терке) , если он кусочком, если в ванночке - то ложкой. Осторожно - эта водно-сырная субстанция имеет обыкновение убегать в самый неподходящий момент, а в мои планы не входит отмывание плиты. Далее отправляем туда порезанную кубиками картошечку - постоянно помешиваем, дабы сыр получше растворился. Режем лук и морковку мелкими кусочками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета - можно сначала лук, потом морковь, можно все вместе, туда же отправляются порезанные меленькой соломкой шампиньончики. Как только вся наша поджарка становится нереально красивой, а картошка почти сварилась - воссоединяем суп с поджаркой и варим до готовности. Не забываем посолить. Как показывает моя практика, соли идет много, супчик почему-то часто получается недосоленым. по вкусу можно добавить перчик и другие специи.
Если осталась парочка шампиньончиков можно "замутить" простенькую горячую закусь - бутерброды с почти-жульеном.
Для этого нам нужно мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить их в сливочном масле, добавить в них 1-2 ложки сметаны, посолить. Намазать всю эту красоту и вкусноту на кусочки хлеба и посыпать тертым сыром. Далее по возможностям - на пару минут в микроволновку, в духовку или на сковороду под крышку до расплавления сыра.
Далее я буду готовить закуску из сельди. Для нее нам понадобится сельдь, крупное кислое яблоко, луковица, несколько маринованных огурчиков, растительное масло и горчица
Яблоко, лук и огурчики режем мелкими кубиками, соединяем их с мелко резаной сельдью, заправляем маслом и горчицей.
Чтобы закуске не было одиноко за столом, готовлю молниеносный салат. В него отправляю маринованные огурчики, сыр и ржаные сухарики. все заправляю майонезом.
На горячее у нас мясо. Простые отбивные с луком.
Для них нам нужна говядина, горчица, растительное масло и лук.
Все просто. Режем мясо кусками и маринуем на несколько часов в горчице. В итоге получаем мягкое мясо, которое просто тает во рту. Отбиваем его и жарим до готовности на растительном масле. Отдельно жарим много-много лука и украшаем им наши отбивные. На гарнир например жареная тыква
Несколько слов о готовности мяса. Жарим до той самой готовности, которую предпочитает ваш пират Для настоящего пирата – это почти сырое мясо, лишь немного тронутое огнем.
Татьяна Сапрыгина
Татьяна Сапрыгина
1 206
Лучший ответ
Что же касается рациона пиратов, то основу его составляла мясная пища, захваченная из порта и товары, перехваченные у торговцев. Привередливыми в отношении пищи пиратов назвать достаточно сложно, поэтому и исследовать этот вопрос особого смысла не имеет.
Сухари, солонина, крупы, ром. При хороших обстоятельствах – лук, чеснок (ценнейшие витаминные средства) . При плохих – «потаж» (хорошенько вываренные кости, хрящи и прочие остатки) . Иногда – сыр, рыба. Надо сказать, что плохие времена бывали чаще, чем хорошие: ни капитан, ни интендантские службы не могли достаточно чётко определить, сколько времени продлится плавание. Потому экономили на всём.
Итак, мясо: говяжья или свиная солонина. Лежит себе в трюме в бочках. Портиться вроде быстро не должна. Однако не исключено, что злодей-интендант за определенную мзду закрыл глаза на недоброкачественный продукт, поставленный на судно. Или вместо маленьких бочек, установленных документацией, он взял солонину в больших. А значит, матросы будут долго доедать порченое – ведь мясо в них протухает раньше, чем его успевают съесть.
Ещё вариант – солонина «второго сорта» : жилистая, жёсткая, слишком просоленная. Такое мясо имели обыкновение перед употреблением рубить на куски и бросать в чан, залив водой. Потом один из матросов долго разминал его ногами, чтобы размягчить продукт.
Сухари или галеты хранились в специальных ларях. Крысы и черви там часто лазили свободно. Бывалые матросы поэтому советовали новичкам есть сухари в темноте – не травмировать, так сказать, нервную систему. Галеты отличались от сухарей полным отсутствием соли: это изделие было призвано уравновесить её переизбыток в солонине. Часто галеты бывали настолько твёрдыми, что матросы с трудом разбивали их, например, об стол.
Крупы: чаще всего горох. Надо сказать, что горячее варилось на паруснике далеко не каждый день. Во время шторма или военных действий матросы довольствовались сухим пайком. Крысы и черви тоже любили горох, потому похлёбка «с мясом» была привычным блюдом. Кстати о крысах: на парусниках их бывало очень и очень много. Есть свидетельство, что на одном из испанских галеонов было уничтожено 4000 крыс – и это только за время одного плавания в Европу с Карибских островов.
На суше пираты, как и в море не могли обойтись без любимого рома, но не потому что им хотелось пить, а потому что они стали зависимыми от спиртного. Множество пиратских кораблей захватывалось лишь потому, что ни один член команды не был в обороноспособном состоянии, – все были пьяны. В общем, это показывает состояние пиратов того времени.
IK
Irka Kasap
8 383
Не, кроме рома еще солонина и ржаные сухари.
ром+ром+ром=сыт
Сальмагунди
Способ приготовления сальмагунди был достаточно прост. Мясо любого вида, включая черепашье, утиное или голубиное, жарили, а затем рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. В блюдо также могли добавляться привозное засоленное мясо, сельдь и анчоусы. Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешивалось со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (сердцевиной пальмового дерева, капустой, плодами манго, луком и маслинами) . Далее в полученный винегрет добавлялось растительное масло, уксус, соль, перец, горчичное семя и другие специи по вкусу

Бумбо
На две унции рома добавляется одна унция воды и 2 кубика сахара, затем добавляются корица и мускатных орех по вкусу.
Впринципи они в основном пили)) ) Грог, ром
Raisa Sandalov
Raisa Sandalov
586

Похожие вопросы