Вера, смените задачу. В самом вопросе «как бороться… » Вы уже настраиваетесь на агрессивное решение вопроса. Спросите сами себя мягче «как успокоиться ?» Согласитесь, как-то по другому стали себя чувствовать. Если со сжатой, как пружина, кошкой, поговорить умиротворённым тоном, то через некоторое время она перестанет дыбиться, начнёт тереться о Ваши ноги. Суть в обоих вопросах одна и та же, а форма абсолютно разная. Спросив мягче, Вы уже будете искать позитивное решение.
И теперь Вам легче решать свою задачу.
Решаем. Выберите, что (кто) Вас раздражает более других.
Раздражительность «давит» Вас двумя грузами:
1.То, что (кто) Вас раздражает;
2.Как вы это что (кто) сами воспринимаете.
По п1. – самое простое, навсегда потерять этого человека, ситуацию, вещь и т. д.
По п. 2. – «не будь таким умным, могла бы давно потеряла» . Согласен. Тогда меняем отношение к тому, что Вас терроризирует. Здесь самое главное Ваша первая реакция на ЭТО. Подсознание у нас не видит и не слышит то, что делается снаружи. Ему всё сообщает наше сознание. А это сигнал для действия подсознания в определённом направлении. А силы подсознания б е з г р а н и ч н ы. Они могут вылечить, а могут и наоборот. Всё зависит, какую ему задачу поставит сознание. А сознанием мы можем управлять. Не зря же говорят: «Она это сделала сознательно» .
Жаль, Вы не намекнули, что Вас сильно раздражает. Например, Вы встречаете человека, который Вас может унизить своими словами. При встрече он ещё не успел ничего сказать, а Вы уже уже напряглись (напрягли себя) , и ждёте его словесной атаки. Всё. Сигнал к подсознанию пошёл. Оно поняло, что вы унижаемы. И тут же подбросит Вам ассоциацию с чем-то слабеньким, плюгавеньким, беззащитным. И Вы уже в роли. А тот человек это чувствует (люди чувствуют состояние других) , и уже постарается довыполнить роль режиссёра Вашей роли.
И, наоборот, при встрече с ним (с ней, с ситуацией, с вещью… ) не раздумывая, сразу физически расслабитесь, и абсолютно спокойно скажите сама себе: «Я себе сама хозяйка. Ни у кого нет сил и прав руководить моим настроением» . И усмехнитесь про себя возможному желанию «этого» влезть к Вам в душу. Подсознание тут же оденет на Вас царскую корону и мантию. Вы независимо от своего желания выпрямитесь, и задышите более полной грудью. Себе в удовольствие.
Лекарства примите, только если сильно захотите принять. Профилактически. Попробуйте сначала разобраться с тем, что Вас тревожит. Это как неудобно привинченная дверная ручка. Всё время надрывает оттопыренный карман. А один раз перевинтить (разобраться) ручку поудобней и сразу немного счастья поднимет настроение. Разберитесь с собой, и со своей временной проблемкой. И камня на камне автоматически от неё не останется. И карманчик больше рваться никогда не будет.
;0)
Прочие дела домашние
Как бороться с раздражительностью?
Причину найти, что этому предшествовало
Юлия Мелешкина
Тоже так хотела ответить.
Закинуться феном или испить 300 мл. беленькой...
Пить успокоительное.
Котролировать себя в такие моменты.
я валерьяночку пью каждый день, еще хорошо помогает пустырник форте
есть хорошие таблетки, я забыл как называются, а когда был раздражительным - помнил.
Просто контролируйте себя. Прежде, чем ответить посчитайте до 10. Пусть лучше вас сочтут тормозом, чем психом.
если сами уже не справляетесь, то идите к врачу и просите антидепрессанты....
Смешать вместе настойки.... пустырника, валерианки, боярышника, пиона... можно добавить корвалол.... принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Или заваривать успокаивающие травы.
Успокаивающие пилюли принять.
раздрожительность, это следствие, корень, глубже не достаток внимания, желание быть лидером и так далее.

Лучше пить успокаивающие. Хорошо помогает чай из пустырника, от крепкого чая и кофе желательно отказаться. Полезно плавание ходьба и вообще пребывание на свежем воздухе, нормальный сон и здоровый образ жизни. Мне нравиться йога и медитация, что хорошо способствует достижению покоя и гармонии в жизни.
Не раздражаться!!!
галавойапстену
Ажар Маденова
Чо-то раскритиковали меня за ответ соседи по компьютору...
Вообщем если раздрожительность на кого-то, ну кто-то именно раздражает, то уйти в другое помещение, представить КАК вы бьёте этого человека, сильно, возможно ногами, ну минуты 2 представляете, а потом резко меняете картинку на релакс... Ну там море, птички, тишина покой... И всё, отпустит.
Не сама придумала, чеспионерское. психолог посоветовал.
Вообщем если раздрожительность на кого-то, ну кто-то именно раздражает, то уйти в другое помещение, представить КАК вы бьёте этого человека, сильно, возможно ногами, ну минуты 2 представляете, а потом резко меняете картинку на релакс... Ну там море, птички, тишина покой... И всё, отпустит.
Не сама придумала, чеспионерское. психолог посоветовал.
Спокойный сон в тишине...
Увлечься чем-нибудь... общаться больше с людьми, чтоб некогда было думать о раздражительности....
Похожие вопросы
- Как бороться с раздражительностью? Бесит любая мелочная ситуация.
- Вам мешает раздражительность? Боретесь с ней или лелеете?
- Здравствуйте, скажите, есть таблетки от злости и раздражительности?
- Часто хожу злая из-за ребенка и срываюсь на мужа. Сильно его обижаю. Кто как справляется со своей раздражительностью?
- Видимо от усталости развилась во мне раздражительность, раньше не замечала твкой штуки за собой) те кто страдают
- Вы замечали, что у некоторых переболевших ковидом портился характер, появлялась агрессия или раздражительность?
- Много раз слышала, что за любовь надо бороться.
- Как избавиться от раздражительности?
- Стоит ли сильно реагировать на раздражительность мужа?
- У Вас бывают периоды повышенной раздражительности? Как вы с ней справляетесь?