Прочие дела домашние

Как сбить температуру у ребенка? Ребенку 1 год, поднялась температура. Как ее можно сбить ?

Прежде всего обрати внимание на общее самочувствие малыша и проявления у него болезненных проявлений. Если при повышении температуры у ребёнка отмечаются жидкий стул, тошнота и рвота, боли в горле, кашель или насморк – естественно, это говорит в пользу респираторной и кишечной патологии, но такое состояние не может обойтись без консультации врача-педиатра и лечения.
Иногда повышение температуры отмечается при усиленных физических или эмоциональных нагрузках, как своего рода стрессовая реакция организма – она обычно приходит в норму после переключения деятельности или отдыха. Обычно во сне такая температура приходит к норме.
Чтобы снизить температуру, можно сделать обтирание салфеткой, смоченной в воде, в которую добавлен уксус, затем дать выпить жаропонижающий препарат. Но температуру до 38,5 градусов сбивать нельзя.
Светлана Колосова
Светлана Колосова
80 382
Лучший ответ
Врача вызывайте Надо же знать что это
скорой помощью
какая температура и зачем её сбивать?
Ульяна Руденко
Ульяна Руденко
89 562
Моим сироп Нурофен хорошо помогал.
GT
Guldana Tuktibaeva
77 320
Нурофен
Цифекон д
Парицитомол+анальгина по 1/4 ой каждой
Панадол
Римма Седина
Римма Седина
56 881
У взрослого то человека, если поднимается температура," скорую" вызываем.... А вы про ребёнка спрашиваете.
Визитом к доктору.
Y)
Yano4Ka )))
87 228
Сколько?
Смотря какая температура и вследствие чего поднялась. Если температура высокая -необходимо вызвать скорую В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ. Если не очень высокая и ничего не помогло-обтирайте рукой, смоченной в воде комнатной температуры. И лучше вызвать врача на дом.
В аптеке полно жаропонижающих. Но у мя такое чувство, что сейчас реклама будет какого нибудь Дурофена)))
Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 40-40,5°.

1. Пейте больше, но напитки не должны быть горячими – лучше комнатной температуры.
2. Держите ноги в холодной воде.
3. Прикладывайте прохладные или даже холодные компрессы. Смочите хлопчатобумажные полотенца, отожмите их и положить на лоб, шею, запястья область паха и подмышек.
4. Протирайте тело чуть теплой (27-33°С) или нейтральной температуры (35-35,5°С) водой: больной лежит в постели, а вы протираете, а затем высушиваете сначала лицо, потом лоб, одну руку, затем другую, а также ноги.
5. Водные процедуры можно проводить и в ванной: сесть по пояс в воду, а лицо и верхнюю часть тела протирайте водой (двойной эффект: охлаждение тела и смывание токсинов с кожи). Температура воды должна быть 35-35,5° С. Можно принять ванну в постепенно остывающей воде. Нужно забраться в теплую воду, а затем постепенно добавляйте холодную, снижая температуру до 30-31° С.
6. Следует строго выполнять постельный режим: больной должен быть одет в хлопчатобумажную одежду (носки, майка, на лоб – повязка), хорошо впитывающую влагу, укрыт легким одеялом с хлопчатобумажным пододеяльником, подушка – тоже в хлопчатобумажной наволочке. По мере намокания белья – меняйте его.
Лучше всего, в подобных случаях, конечно, обратиться к врачу
и получить индивидуальную консультацию, с учетом всех особенностей вашего организма и течения расстройства.

Ну а, до этого, развернуто на эту тему рекомендую почитать ЗДЕСЬ.