Прочие услуги

уважаемые! прочитав и посмотрев в магазине провода для подключения акустики

очень удивился... провода подойдут к сварочному... бабки (стоимость) будь-то серебро..., а если катушку НЧ головки намотана 0,35 проводом ( max)...
...то поставив на Жигули глушитель от Белаза они мощьнее не станут!
...мож с Вас бабло качают... на АС в 50 ватт подойдёт провод двухжильный сечением 2*2,5...более чем!!!
Занимаюсь разработкой и производством профессиональной звукоусилительной аппаратуры 21 год. Немного зная законы физики, на уровне студента отличника, можно смело утверждать, что влияние нагрузочного провода сечением 1мм^., длинной 10м. при мощности системы в 100 Вт. услышать и измерить не возможно. Мы производим комплекты: усилитель + акустика мощностью до 2500Вт. Используем нагрузочный провод сечением 2мм^, такой же провод используют все маститые фирмы. Бред по поводу сетевого провода, вообще вызывает удивление. И вообще если кто-то техническим языком сможет мне хоть как-то внятно объяснить влияние провода, сопротивлением в 100 раз ниже сопротивления звуковой катушки, и индуктивностью в 1000 раз меньше индуктивности катушки, я найду ему множество обратных аргументов, которые сведут все хаендовские бредни в ноль.
Валера Саввин
Валера Саввин
7 960
Лучший ответ
И вдогонку про межблочники: у меня в студии звукорежи закатали около 3-х км (!!) проводов - всё работает, звук пишется, фильмы озвучиваются.. И теперь, кто там покупает межблочники по несколько сотен баксов и говорит что звук кардинально меняется? Кто там задумки звукорежей найти пытается подбором проводов? Ну-ну..
Talant Shalkarbai
Talant Shalkarbai
35 865
Здравствуйте, тут дело не только в качестве самого провода, будь он, хоть из плоской ленты (гасится индуктивность) бескислородного монокристального серебра. Не забывайте, что провод состоит, так же и из диэлектрика, он тоже денег стоит. Но лично из практики (15 лет профессиональной), я могу сказать, что на слух, хоть подключить Вилсоны, хоть Дженелек, разницы в качестве я не замечал. Помоемому это уже психоакустика, мол если теоретически так лучше, то практически мы это услышим, но в том, что звучит лучше, пытаемся верить. Желаю удачи!
АИ
Анна Иванова
10 212
Сама удивлялась пока не перепробовала! Тут важно понять, что речь идет о мгновенной мощности, отдаваемой усилителем, спектр которого до 100кГц! А чтобы и усилитель мог отдать мгновенно - и сетевой провод ведут от щитка отдельно-медью! А что бы каналы не влияли друг на друга - отдельные трансформаторы на каналы - торы! Провода для акустики с двухполосным выходом: вч-серебряные. нч-медные. Хотя, все это для HIFI.
Сколько существует кабелей столько сужествует и мнений какой лучший. Для некторых аудиофилов это годы поиска и споров. Советую почитать соответствующие форумы по этой теме.
Один к примеру по ссылке //show.hi-fi.ru/forum/33
Андрей )))
Андрей )))
1 587
На самом деле весь фокус в законах физики. Длинный провод начитает работать как индуктивность, а тонкий еще и как сопротивление, и в сочетании с сопротивлением колонки образует фильтр нижних частот, тем самым значительно обрезается верхние частоты и динамики их уже не воспроизведут, даже если их и выдал усилитель. Чтобы уменьшить индуктивность провода и его сопротивление применяют толстые многожильные медные позолоченные провода. Если у Вас высококачественная аккустика или подключаете здоровенную плазму по компонентному входу - вам придется раскошелитсья именно на такие провода.З.Ы. Надеюсь объяснил доступно ;)
если хотите высокого качества звучания акустики,то ищите провода изготовленные из безкислородной меди.
Когда космические корабли бороздили....:))))
Да точно! Эти Hi-End - овцы ходят стадом и блеют "Верую!"Про закон Ома и не слышали.Можно любого проучить -одну колонку мы подключаем гибким проводом 2,5 кв мм,а другую- ну очень толстым бескислородным посеребренным позолоченным -и пусть угадает! А если никакой разницы - зачем платить больше? (Дося.Конец цитаты).