Прочее непознанное

Всегда ли мысль должна опережать действие?

Мысль- рельсы, но, иногда, то что нужно, за насыпью, там за лесом, но увы, рельсы. Транс, стоп кран.
Zaurezaill Kenezhanova
Zaurezaill Kenezhanova
78 340
Лучший ответ
Оля Сапожникова бодрого утром;-)
Не думал Ванька ложась на Маньку,
Что детки могут так получиться.
А коли б думал, сказал себе : встань-ка,
И думай, во что тебе облачиться :-)
Борис Гвишиани
Борис Гвишиани
65 436
Желательно. Но как то в реальной жизни такое не всегда удаётся..).. Где-то на уровне подсознания знаю что всегда поступаю верно.... И выигрываю, потому что действую быстрее других.
Если только думаешь спинным мозгом.
Артём Столба
Артём Столба
85 538
НИКОГДА мысль не опережает дело, это иллюзия.

Иллюзия в наших умах сложилась, что Мысль всегда опережает Дело, потому что мы не есть ГЕНИИ. Были бы Вы гением, то никогда бы данный вопрос и не задали, потому как гений знает, что сначала должен сделать и лишь потом подумать.

Вот эти гении - первопроходцы, которые когда то что-то сделали, потом подумали над результатами и ВЫВЕЛИ результат, положили его в общую копилку (Всемирные Знания) , а мы все ими пользуемся и уже имеем возможность сначала думать, но не над тем чего хотим, а над тем, что уже РАНЕЕ за нас кто-то сначала сделал.

Ещё... люди не очень то хотят считать себя такими некими животными. Что это такое, - говорят они, - что же мы животные, мы всегда сначала думаем, а потом делаем. Однако, понять глупые на могут, что думать можно ТОЛЬКО над результатами опыта, над другим и думать невозможно - НЕТ самого места над которым можно думать, Либо надо БРАТЬ знания из общей копилки знаний, где фактически мы уже не думаем, а лишь принимаем опыт других.

ДЕЛО ВСЕГДА ОПЕРЕЖАЕТ МЫСЛЬ.

Однако, есть фантазии. Вот они действительно могут опережать дело, однако ДЕЛОМ ОНИ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, а потому если стоит вопрос про связку дело-мысль, то в ней ВСЕГДА дело стоит впереди.
Оля Сапожникова если убрать категоричность в заглавии ответа, то я мог бы постараться вникнуть в его суть;-)
я... в гармонии))...
Rasul *********************
Rasul *********************
66 080
Особенно когда выпью. Соображаю в сто раз быстрее.
Юлия Батрова
Юлия Батрова
60 762
•Мне кажется, есть два типа мышления:

1. правильное мышление (нацеленное на нахождение оптимальных решений) ; люди с таким типом мышления используют свои умственные способности для нахождения оптимальных способов действий в их жизненной ситуации, они предпочитают сначала думать, а затем делать - причём действовать наверняка.

2. оправдательное мышление - такие люди сначала делают, а затем ищут оправдания собственным действиям, которые не являются образцом разумности и рациональности. Естественно, что все найденные ими оправдания и "аргументы" настолько же разумны, как и сами их действия - это весьма заметно по используемым ими аргументам.

Спросите себя сами, или хотите - я Вас спрошу: в чём насчёт жизни Вы уверены на 100%? Количество Ваших ответов на этот вопрос подскажет Вам, какой лично у Вас тип мышления - т. к. Вы увидите какая у Вас склонность: либо сначала думать, а лишь потом делать, либо делать и подбирать любые оправдания (принципы, не на 100% верные) сделанному Вами.
Денис Д
Денис Д
52 096
Иногда, это происходит на уровне подсознания.
всегда опережает
Если бы это было так, то человечество давно вымерло. Конечно, это утверждение применимо к экстремальным ситуациям, когда думать вредно, а нужно воспользоваться безусловным рефлексом. Но думать, что ты делаешь, все-таки не помешает. Также можно пользоваться интуицией, если она есть)
Св
Света
27 147
Нет! Иногда стоит от нее вообще отказаться, вернее не слышать ее, не ждать ее запоздалость, а слышать интуицию и действовать по наитию - быстро мгновенно и правильно.)
Денис Плохов
Денис Плохов
14 195
Нет не всегда. Ментальная медитация (мысль) сама по себе может завести логическую цепочку бесконечно далеко, либо просто зациклив. И человек попросту уйдёт от главного вопроса в сторону, потерявшись в сомнениях, что же дальше делать. Правильным, на мой взгляд, будет мышление, определяющее ситуацию в общих чертах в начале, а там "дело покажет". Что касается нашей жизни, то уму мало что дано знать наперёд и "подстелить соломки" где придётся человеку падать. И человеку приходится опираться умом на какие-то принципы, будь то 10 библейских заповедей или другие, что бы продуктивно действовать в своём мире без тяжёлых последствий.
ПО мне не всегда

Похожие вопросы