Паспортный режим, регистрация

вопрос работникам УФМС где я постоянно живу на Марсе может быть )))

если я в данный момент не имею постоянной регистрации в РФ имею только временную и нахожусь де-факто на территории РФ на каком основании в ваших органах не считают что я здесь постоянно не проживаю? а где я тогда проживаю постоянно находясь на территории РФ, по мнению ваших органов где мое место жительство его адрес и в какой стране? То что я не выезжала за пределы РФ подтверждается моим заграничным паспортом.
А причём тут ФМС? ФМС законы не принимает, она законы только ИСПОЛНЯЕТ. Это во-первых.
А во-вторых, МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА, в соответствии с российским законодательством, применительно к вопросам регистрации, считается не ТЕРРИРОТРИЯ государства, города, района, Марса и т. п., а КОНКРЕТНОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Лидия Грибенникова
Лидия Грибенникова
61 458
Лучший ответ
Имеешь постоянную регистрацию-По старому- прописку
При отсутствии прописки место жительства может быть подтверждено и другими доказательствами (документами и свидетельскими показаниями) , которые собираются органами внутренних дел при оформлении паспортов. В Законе о гражданстве прямо предусмотрено, что паспортные службы проверяют факты и представленные документы, а в случае необходимости запрашивают дополнительные сведения (п. «в» ст. 30 Федерального закона от 31.05.02 г.) .
Можно установить факт постоянного проживания через суд. Сейчас это - один из наиболее доступных способов восстановления своих прав, нарушенных невозможностью оформления регистрации.

Прежде следует обратиться с Заявлением в соответствующий орган (паспортный стол, местную администрацию, страховую компанию, управление пенсионного фонда и др. ) и получить ответ о невозможности удовлетворения Вашей просьбы из-за отсутствия у Вас регистрации (прописки) . К этому заявлению желательно приложить документы (копии) о Вашем фактическом проживании по конкретному адресу (ордер, свидетельства о регистрации по месту пребывания, справку из домоуправления, квитанции об оплате за квартиру, справки о получении пенсии, пособий, медицинские документы, где указан адрес и др. ) и одной фразой указать обстоятельства отсутствия регистрации.

В принципе, двух-трех из перечисленных документов вполне достаточно для вывода о Вашем проживании по такому-то адресу. Но поскольку этих документов нет ни в законах, ни в инструкциях (везде требуют только штамп о регистрации) , - то Вы наверняка получите отказ.

Письменный ответ об отказе в удовлетворении Вашей просьбы и будет основанием для обращения в суд с Заявлением об установлении факта постоянного проживания. Заявление пишется по примерной форме, указанной в приложении.

В качестве заинтересованного лица привлекается паспортная служба милиции (а при решении вопроса о принадлежности к российскому гражданству также отдел виз и регистраций - ОВИР) . В приложениях представляются: ответ соответствующего органа власти на Ваше обращение, Ваш паспорт и документы, подтверждающие фактическое проживание (копии) , уплачивается госпошлина в размере 15 руб. (реквизиты смотрите в судах) . При недостаточности документов следует написать ходатайство о вызове в суд Ваших знакомых, друзей или соседей (достаточно одного - двух человек) и опросить их в качестве свидетелей. Они могут подтвердить факт Вашего проживания по конкретному адресу. Настоятельно не рекомендуем приглашать в качестве свидетелей лиц, которые сами не были очевидцами Вашего проживания и будут говорить неправду. За дачу ложных показаний свидетель может быть привлечен к уголовной ответственности, о чем предупреждается под расписку. Кроме того, такое решение суда будет отменено как незаконное
Это вопль души. А проблема-то в чем? Отсутствие места постоянного проживания, в общем-то, закону не противоречит. И Вашего гражданства никто не оспаривает, как я понимаю.
Ирина Бочкова
Ирина Бочкова
25 044

Похожие вопросы