Домашние животные

Кошка к коту или кот к кошке

Мне часто говорили что когда у кошки течка, её надо нести к коту. Правда ли это? Или без разницы кто к кому?
Meduza Rahmanowa
Meduza Rahmanowa
136
кошку к коту, обязательно
не на оборот
СМ
Саида Макажанова
56 695
Лучший ответ
если у кошки есть родословная, выставочная оценка и племенная перспектива, то ее несут к коту на вязку. если у кошки ничего нет, кроме течки, ее несут к ветеринару на кастрацию
Только кошку к коту. Потому что если принести кота к кошке, она будет не более чем оборонять от него свою законную территорию, и, само собой, никакой вязки не произойдёт.
Для кошек вязка является проблемой, поэтому кошка заставляет кота проявлять настойчивость, не подпускает его сразу к себе, убегает от него. Именно по этой причине кошек на вязку приносят к котам, а не наоборот, для того, чтобы кот чувствовал себя уверенно на своей территории и терпел "концерты" кошки.
Кот делает попытки подойти к кошке, издавая прерывистые нервные помявкивания, это может происходить продолжительное время, потому что кот, зная реакцию кошки делает попытки медленно и осторожно, постепенно приближаясь к ней. Кошка мурчит, принимает характерные позы, но при попытки кота подойти к ней часто дает отпор. Если коту удалось добиться расположения кошки, он хватает ее за загривок и покрывает. Половой акт происходит примерно 5 секунд, потом кошка вскрикивает, кот резко отскакивает, а кошка начинает мурчать и тереться спиной о пол.
Совокупление может происходить до 10 раз в час. Чтобы вязка состоялась, необходимо, чтобы кот и кошка были вместе не менее 2 дней. Если вязка кошки состоялась с несколькими котами, то в помете у кошки могут быть котята от нескольких котов.