Философия

Философы, признайтесь, вы пишете свои ответы так, как хотите или так, как можете? (*вн.)

Шаг. Вы видите принципиальную разницу между хочу и могу?Шаг. Да, я беру вас на cлабО.. и понимаю, что большиству просто нечего сказать )
Так, как могу: -) Иногда не хватает, как ни странно. эмоций.. .
При этом обычно говорю то, что хочу: -) Иногда не хватает красноречия...
СШ
Сергей Шарапов
95 086
Лучший ответ
наше хочу в пределах - могу.

Соотвественно и пишем как хотим, исходя из собтвенных возможностей.
Могу когда хочу и хочу когда могу))))
Яна Полищук
Яна Полищук
68 079
Пишу так, как есть.
Пишу "так, как Могу". И это всегда меньше "чем так, как Хочу".

Потому что вопросы по пОнятому материалу - НЕ задаю.
А если материал НЕ ясен, То и вопрос получается НЕверный.

И эту НЕправильность вопроса хорошо видно в ответах на вопрос - Когда ответов куча и освещают вопрос с рАзных сторон.

Ответы тоже НЕ до конца правильные. Потому что отвечаю на вопросы размышлениями. Потому что мне лично еще и зачастую сложно понять вопрос собеседника. Вот скажем этот твой вопрос я просто НЕ понял. А ЧТО ИМЕННО ТЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ???. Поэтому и мой ответ НЕверен.
Елена Диклова
Елена Диклова
65 524
Венерочка Тажгулова Что хотела спросить? Обычно я это выясняю, увидев приемлемый ответ.
Привет, Серега-критикан ) Я подумала и решила не смущать тебя больше своей грустной фотографией. Надеюсь, мой веселый аватар подвигнет тебя на более жизнерадостные мысли )

Нельзя относится к девушкам так строго. А то я сразу почувствовала, что меня в гол поставили )
:))) Таки да, ТАК КАК хочу :))) и ТАК КАК могу :))
Заметьте... я убрал запятые между так и как :))) И смысл изменился -ТАК КАК звучит как ПОТОМУ ЧТО...: -))

Маленькая история .. Предновогодний утренник, шустрый маленький Тёма совершенно издёргал Деда Мороза, постоянно ломая сценарий.. . Вконец измученный "дедушка" говорит:
- А сейчас Тёма расскажет нам стишок про уточку...:) )
- ..Дедушка, я НЕ МОГУ.. .
- Тёма, как же так, ведь ты мне раз десять сказал, что ты хочешь рассказать стишок про уточку?? ?
- Дедушка.. . Я правда хочу, очень ХОЧУ.... Но я его не знаю...
Сергей Шарапов У меня было так.(Рассказ мамы)
Мне три года. Привели первый раз в садик. Мама вышла, а сама слушает за дверью.
-Дети. сейчас нам Ира расскажет стишок.Про что, Ирочка?
- Про собаку
-Ну, давай!
-Собака, собака, собака....
(никакого ТАКОГО стиха я не знала)
Очень напоминает многие ответы в Ответах, верно?:-)))
Сказать можно много да возможности нет и отвечаем именно так как думаем
пишу ответы, когда они "вырываются" ...
в другом случае - не хочу, нечего сказать.. . или слабО ...и в этом не вижу ничего ...совершенно ничего плохого или хорошего ...:))
Сергей Кравцов
Сергей Кравцов
38 803
Разница между намерением и реализацией (хочу - могу) принципиальна лишь в том случае, если первое намного превосходит возможности второго или не может быть согласовано с ним. Что касается Ответов, то я, как хочу, так и могу ответить.
Я пишу что хочу, но как получается. . а получается не всегда как хочется.. Слова, имея разные толкования .. неизбежно искажают .. да и не для всего они находятся..
Пишу ответы так как хочу, хотя могу и не так как, а по другому, всё зависит от того какой результат Вам нужен, да признаюсь честно мне нечего сказать, ибо слаБОлит зуб очень сильно, а вырвать жалко, что делать?:))))))))))
Василий Щукин
Василий Щукин
16 148
Венерочка Тажгулова Я люблю искренность, простоту, потоки сознания и афористичность мышления. Хотя и не могу похвастаться, что сама - пишу, как Сомерсет Моэм, к примеру :) Но я ценю это у других.
И особенно тех, кто пишет только так, как может. Хотя это трудно почувствовать, уловить. Но я всегда стараюсь, тем не менее.
Кажется, что различия нет.
"Мир есть моё представление" - вот истина, которая имеет силу для каждого живого и познающего существа.. . Всё, что принадлежит и может принадлежать миру, неизбежно отмечено печатью этой обусловленности субъектом и существует только для субъекта. Мир есть представление". И в качестве такового моё представление определяет границы того, что я могу. Могу ответить) )
Но, "...мир есть (одновременно) - моя воля.. . которая одна составляет другую грань мира, ибо последний, с одной стороны, всецело есть представление, а, с другой стороны, всецело есть воля". И в качестве таковой моя воля определяет не только границы того, чего я хочу, но и границы моего восприятия, т. е. моего представления. И, соответственно, моих возможностей.
Есть и другая возможность. В определённые моменты жизни, под воздействием выстроившихся в правильной последовательности внешних факторов и благодаря усилиям субъекта по устранению воли, возможно достичь состояния чистого восприятия, чистого представления, состояния, в котором будет преодолена граница между объектом и субъектом путём осознания несоизмеримой ничтожности субъекта перед лицом величия мира и, одновременно, сознания того, что все миры существуют только в нашем представлении, что они - модификация вечного субъекта чистого познания, того субъекта, которым мы осознаём себя (в этот момент) )
Так вот, заходя в правильный вопрос (в твой, например) субъект (например, я) получает шанс подняться к вершинам чистого восприятия. Шопенгауэр также рекомендует такие эквиваленты, как "...бурное волнение природы; полумрак от грозных чёрных туч, огромные, голые, нависшие скалы; шумные пенящиеся воды; совершенная пустыня; стоны ветра по ущельям".
Я склонен думать, что это - здорово, но необязательно) )
По крайней мере до тех пор, пока существуют правильные вопросы) )
_________________________
Отдельно интересно было бы рассмотреть вопрос, может ли субъект быть объектом по отношению к самому себе, и если да, то что из этого получается, но пусть это будет уже "совсем другая история")))
Как мыслю

Похожие вопросы