Философия

Труднейшее испытание - испытание властью.. . Есть ли те, кого власть не испортила?..

GH
Gevorg Haykazyan
63 716
"Испытание властью" - штамп, который в режиме попугая люди повторяют из века в век. Нет никакого испытания, в том смысле, что власть-де портит. Власть никого не портит и не развращает - она просто явно, наглядно, зримо, выпукло ВЫЯВЛЯЕТ испорченность и развратность натуры человека, которую он тщательно скрывал под различными масками, когда не имел ни денег, ни власти.
ВА
Вислоусов Андрей
53 471
Лучший ответ
Какой уровень Вас интересует.... Мне встречались не ,, испорченые властью ,, армейские офицеры, партийные секретари, депутаты, директора ( ну да, целых три :))) банков ...про гаишников и милиционеров ( про палицию не в курсе) и не пишу ...там полно нормальных ребят.
И в тоже время попадались вахтёрши - звери ...
В общем то приходишь к выводу, что звезданутость не зависит от места - это конкретно от чела веет ...
Искушение властью ,, медные трубы ,, -оно канешно есть в наличии... так на то и человек порядочный, чтоб противостоять искусительству
AA
Alexsandra Anisimova
95 164
Gevorg Haykazyan Доброго, Lerich!.. ))
власть не может испортить того кто её получил логическим путём... власть портит только случайных людей... но в обществах устоявшихся и там где люди относятся к своим обязанностям добросовестно у случайных людей нет шансов получить власть.. никакую и нигде...
Саша Рин можете назвать кто получил власть логическим путем?
Многие впадают в другую крайность, решительно стремясь в ущерб нормальной семейной жизни достичь славы или власти над людьми. Такую ошибку чаще совершают мужчины. Наблюдали ли вы эту наклонность у товарищей по школе, коллег по работе или у соседей? Многие изо всех сил стараются, чтобы их заметили, хотят стать «кем-то» или достичь власти над другими. Но есть ли в этом настоящий смысл?
Подумайте над стремлением некоторых людей стать знаменитыми в малом или большом масштабе. Мы видим эту тенденцию в школе, по соседству, в людях разных социальных слоев. Кроме того, стремление к славе — сила, побуждающая тех, кто хочет достичь известности в искусстве, сфере развлечений и политике. Но разве эти усилия по большей части не напрасны? Соломон правильно назвал их «томлением духа [«пытаться поймать ветер» , «Современный перевод»] » (Екклесиаст 4:4). Даже если молодой человек достиг известности в клубе, спортивной команде, музыкальной группе, а какой-нибудь мужчина или женщина приобрели хорошую репутацию в деловых кругах или в обществе, сколько людей фактически знает об этом? Знает ли о существовании этого человека большинство людей, живущих по ту сторону земного шара (может, даже в одной с ним стране) ? Или они просто живут своей жизнью и ничего не знают о той небольшой славе, которой достиг этот человек? То же можно сказать о любой власти, которую человек приобретает на работе, в городе или среди определенного круга людей.
Что известность или власть значат в конечном счете? По мере того как одно поколение сменяет другое, знаменитые и достигшие власти люди умирают, и о них забывают. Это происходит со строителями, музыкантами, деятелями других видов искусства, социальными реформаторами и так далее, а также с большинством политиков и военачальников. Сколько вы знаете из упомянутых сфер конкретных личностей, живших в XVIII веке? Соломон правильно определил суть дела, сказав: «Псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают.. . память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:4, 5). И если эта жизнь — все, что есть, тогда стремление к славе и власти действительно суета.
Отец наделил Иисуса исключительной властью, но Иисус пользовался ею очень благоразумно. Все члены собрания, а особенно старейшины, должны стараться, чтобы их благоразумие было «известно всем людям» (Филиппийцам 4:5; 1 Тимофею 3:2, 3). Так как старейшины облечены некоторой властью в собрании, важно, чтобы они следовали по стопам Христа и тоже пользовались властью благоразумно.
Иисус учитывал ограниченные возможности своих учеников. Он не требовал от других того, что было выше их сил (Иоанна 16:12). Без всякого давления Иисус призывал своих последователей «прилагать все усилия» в том, чтобы исполнять волю Бога (Луки 13:24). Он учил их собственным примером и взывал к их сердцам. Подобным образом, христианские старейшины, поощряя других к служению, не запугивают их и не пытаются вызвать в них чувство вины или стыда. Вместо этого они побуждают их служить Иегове из любви к нему и его Сыну, а также из любви к ближнему (Матфея 22:37—39).
Иисус не злоупотреблял вверенной ему властью и не пытался контролировать каждый шаг своих учеников. Также он не предъявлял завышенных требований и не устанавливал бесчисленных правил. Он старался, чтобы принципы, которые лежат в основе законов, данных через Моисея, затрагивали сердце (Матфея 5:27, 28). Подражая Иисусу Христу, старейшины не устанавливают собственных правил и не настаивают на собственной точке зрения. В отношении одежды, косметики, отдыха или развлечений старейшины пытаются достичь сердец соверующих, руководствуясь библейскими принципами, например из Михея 6:8, 1 Коринфянам 10:31—33 и 1 Тимофею 2:9, 10.
Нет. Ибо власть:
- Авторитетность
- Насилие
- Право
- Подавление общего проявления воли, для достижения своих целей и своей воли и т п.
Признаков, определений и характерных черт много, можно найти десятки значений и выводов.

ЗЫ: Ответьте на свой вопрос сами.
ЗЗЫ: Цитата: власть не может испортить того кто её получил логическим путём... власть портит только случайных людей... но в обществах устоявшихся и там где люди относятся к своим обязанностям добросовестно у случайных людей нет шансов получить власть.. никакую и нигде.. .
Малыш, тебе сколько лет? Какая добросовестность? Какие случайные люди? Покажи честного и добросовестного чиновничка или управляющего, я ему памятник (плиту)) ) воздвигну рукотворный.
нормальные люди уходят от власти вовремя, чтоб их не испортили. А у нас даже певцы не могут уйти со сцены вовремя. Вот не знаю может быть Шаймиев или Аушев.
SH
Silent Hill
9 239
В моей памяти нет личности, которую не испортила бы власть. Только, может быть, власть духовная, да и та во времена столь далёкие.
Fariza Pernebek
Fariza Pernebek
5 369
Сатана предложил Иисусу: " Поклониться мне и я дам тебе все царства мир, . т. к. они принадлежат мне! "
Иисус Христос отверг его предложение, напомнив, что поклонения достоин только Всевышний Бог, Создатель неба и земли. (" Господу Богу поклоняйся и ему совершай священное служение") Испытание на власть Христос выдержал, впрочем как и все остальные, оставшись верным Отцу до смерти.

Похожие вопросы