Как же тогда получается та плотность и твёрдость, что мы осязаем, если практически всё - пустота? Просто электроны по орбите крутятся очень-очень быстро, настолько быстро, что этот маленький шарик, воспринимается уже не как шарик, а как колечко, он как бы, находится во всех местах своей орбиты сразу. А несколько колечек - это уже такая решетка из колечек. Вот решетка то и создаёт твёрдость. По сути, материя - это быстрое кручение.
Если это сложно понять, то вспомните какое -нибудь факельное/огненное шоу, или бенгальские огни - если ими быстро крутить, то можно нарисовать светом круг, а если быстро вращать несколько факелов, то можно нарисовать шар.
Вот, кстати, вспомнила про Луну в этой связи, и не могу не упомянуть. Слышали ли вы когда-нибудь, что мы живём в каменном шаре? Я думала - аллегория, ведь звёзды видно, солнце видно, никакого каменного купола над головой не видно. Но если рассматривать тот факт, что Луна вращается вокруг Земли, и мысленно убыстрить это вращение до невероятной скорости, то получится, что она "обкручивает" Землю собой как кокан. В нашем "медленном" времени Луна точечна в пространстве, камень на небе. А в "быстром" времени она, как бы, везде вокруг планеты, размазана по всему пути вращения и образует вокруг Земли каменную полую сферу.
Короче, дело в скорости. В разности скоростей человеческого восприятия и скорости происхождения процессов. Материя воспринимается нами как материя, за счет того, что мы не способны услеживать глазом эту дикую скорость вращения электронов в пустоте. А если бы поставить на "замедленную съёмку", то всё бы рассыпалось.
А теперь ближе к теме вопроса. На той скорости, на которой живём мы, процесс овеществления происходит как: подумал, сформулировал, нарисовал чертёж, добыл материал, смастерил. Нам же грезится, что есть чудеса, где процесс, минуя все промежуточные стадии, выглядит как - подумал и стало. Теоретически возможно, что это всё та же фишка со скоростями, то есть, промежуточные стадии так быстры, что в нашем понимании их как бы и нет.


