Психология

Как Вы думаете почему при серьёзной болезни,люди по другому начинают смотреть на жизнь?

И что я заметил чем страшнее болезнь тем человек с большим состраданием относится к людям,как ко всем в целом,а в частности к людям испытывающим физическую и если так можно сказать "Душевную боль". Я знаю людей которые поменяли своё мировоззрение с точностью наоборот,были "беспредельщиками" а стали добрыми и отзывчивыми людьми...и к чему я всё это - почему человеку нужно испытать боль,что бы понять боль другого,почему отношение к жизни меняется у тех кто близко подошёл к собственной смерти? И главный мой вопрос неужели каждый человек не понимает что он до того хрупкое существо,что в любой МИГ - он из "сильного" и "преуспевающего" человека может оказаться на месте больного и немощного,и все его стремления к богатству к власти к сомнительному веселью покажутся ему не просто смешными,а нелепыми...
Ирина Хеладзе
Ирина Хеладзе
3 166
Да, именно так.
Только путь страданий и невзгод делает человека ЧЕЛОВЕКОМ,
а не самодовольным глупцом, коим он, пребывая в прелести часто является.
Татьяна Борухова
Татьяна Борухова
6 553
Лучший ответ
Загадка человеческая - пока сам на грабли не наступишь, пока САМ не почувствуешь что-то - не можешь понять боль другого человека.
Точнее, понимаешь, но НЕ ДО КОНЦА.
А когда беда случается - живую иллюстрацию получаешь: как всё быстро происходит. Через свои ошибки и боли и только так можно глубоко понять ошибки и боль других.
Что бы ни говорили о том, что на своих ошибках только дураки учатся... )
И умные - тоже))
Чем ближе к смерти, тем чище люди
Оксана Хрони
Оксана Хрони
45 511
Мария @@@ "И даже честный человек" (Пушкин:-)))))))
Мы живём в Мире относительности. Где всё сопоставимо. Только рассматривая боль, можно назвать Себя не болью.
Это Я говорю за Себя. Я превыше боли. Страшного боятся? Это путь страшный.
Страшного не боятся? Это путь не страшный. Правда со Мною. Я не от Мира Сего. Но в этом Мире. Пусть так.
Смерти боятся? Это к смерти. Смерти не боятся? Это к Жизни. Я-Жизнь. Смерть лишь переход. В другое измерение Себя. Я-не тело.
Я то, что имеет тело.
Ирина Хеладзе Посмотрите на себя со стороны!!!Прочитайте свой текст заново так как будто это слова другого человека и Вы увидите сколько страха у автора этих строк,послушайте самого себя оставшись один на один,без тел. и другой связи с внешним миром,и поймёте ,что внушая себе что ты "силен" совсем не означает,что это на самом деле так...
у Бога много доходчивых способов смирения и боль из них самый эффективный
Вера Коптелёва
Вера Коптелёва
30 003
Болезнь для того и приходит, чтобы изменить мировоззрение. Надо быть очень мудрым, чтобы понять это и не идти путем страданий. Не каждый для этого созрел, вот и приходит болезнь как учитель.
банально но - когда сильно и долго болеешь есть время обдумать многие вещи до которых "руки" не доходили....
Наверное начинают осмысливать, что жизнь -это прекрасный дар Бога .И притом Бог вложил вечность в сердца людей .
Он боится что попадёт в ад ...а чего боятся там все друзья и родные
Как правило не понимают: )
Очень многие люди не знающие на своей шкуре, что есть боль и страдание, не знают и не понимают чужую боль и мучения. И по большей части это зависит от воспитания в семье по принципу "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех", что к сожалению все чаще происходит. Понятие "сострадание" постепенно вымирает, и все больше людей называют это явление "Естественный отбор", а сострадание, теперь стало слабостью, что не простительно.
Столкнувшись лицом к лицу с болезнью или смертью, человек начинает себя жалеть, и начинает видеть, что благодаря этой тенденции жизни "No mercy", на него смотрят как на "слабое звено", только пережив это многие стараются что-то изменить, и по большей части из корыстных побуждений, чтобы в следующий раз, когда он будет слаб и болен с ним считались, т. к. правило "Ты мне-я тебе" еще хорошо работает в современном мире.
Наверно все задумываются только тогда, когда "жареный петух за ногу клюёт". Это просто аксиома, нельзя отвтетить почему. И со мной так было, правда болезнь не тяжелая, просто я психологией занималась и решила, что есть психологическая основа болезни - психосоматика. Лучше сразу конечно сразу все понять, но так уж человек устроен

Похожие вопросы