Психология

Главная помеха большинства людей – внутренний диалог,

Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. к. кастанеда внутренний диалог помеха? неужели это так?
Аврора Кёльн
Аврора Кёльн
9 427
Да, в основном он прав. Насчёт невероятности я, правда, сомневаюсь - невероятность она и есть невероятность.. . Но в общем эффективность значительно повышается.
Правда, есть и моменты, когда он необходим - потому что он даёт осознанность действий, глубину понимания. Но насколько часто встречаются в жизни человека такие моменты - зависит от самого человека.
Гузаля Гизатулина
Гузаля Гизатулина
21 704
Лучший ответ
Главная помеха большинства людей это сами люди
Ну, так не разговаривайте сами с собой. Ум тоже требует нормального отдыха. Насчет "все возможно" весьма сомневаюсь. Просто посмотрите насколько будет легче жить.
Zauresh Baigereeva
Zauresh Baigereeva
54 015
Остановка внутренний диалог (мелодия) .
Часто бывает так, что в голове застревает какая-нибудь надоедливая мелодия или припев какой-нибудь популярной песни, от которого никак невозможно избавиться. Понаблюдав за этой музыкой, заметил, что обычно звучит только какой-нибуть небольшой отрывок песни. В самом конце отрывка происходит перескок на начало этого отрывка. И так по бесконечному циклу эта мелодия очень долго может доставать. А так как она является тоже внутренним диалогом, то ее тоже имеет смысл останавливать.

Идея в том, чтобы сократить этот самый отрывок песни до минимального размера. В пределе до двух звуков какого-нибуть слова. И повтарять эти два звука с тем же ритмом. Как оказывается, разум легко принимает такую подмену. И через минуту непрерывного напевания этих звуков так устаешь от этой музыки, что она после не возращается.

Остановка внутреннего диалога путем подмены
Вместо слов сосредоточиться на образах и ощущениях. Не проговаривать что-то, а прочувствовать. Это получается думание цельными кусками ощущений.
Для меня это было единственным действенным способом не говорить про себя. Умственная активность остается, но она приобретает иное качество. (В самом деле, это состояние обычно естественным образом возникает в моменты сосредоточенности. )

Внутренний диалог имеет одну интересную особенность ---создавать некое внутреннее давление на череп. Если обратить на это особое внимание, то можно таким образом лекго улавливать локализацию мысли. Ваше неделание ---это отождествление мысли со слабым давление изнутри головы. Можно даже научиться как-то перерасределять это давление. В результате таких манипуляций, можно слегкостью отслеживать возникновение мыслей. Чтобы ослабить внутреннее давление необходимо немного приоткрыть рот, что позволит ослабить челюсть. Можно и не открывать рот, а лишь слегка оттянуть челюсть и расслабить её. В результате давление падет, а с ним уйдет и значительная перегрузка головы внутренним диалогом. В таком состоянии мысли начинают "падать" разряженно и у вас имеется возможность "проскальзовать" между ними. Не стоит тратить силы на борьбу с внутренним диалогом посредством самого диалога, типа: "так я начинаю останавливать внутренний диалог"; "мысли стоп" ---енто абсолютно бесполезное занятие. Нужно лишь позволить себе скользить между мыслями (в голове ---так оно воспринемается) , тогда у вас появиться возможность созерцать их как бы не извне, не захватываясь ими. Это может напоминать процесс падения в бездну среди летящих хлопьев снега. Конечно, это не гарантирует полную остановку внутреннего диалога, но даст великолепную возможность заняться сталкингом мыслей.

"Искажение реальности"
Сие неделание связанно с процессом нарушения подтверждения ожидаемого. Смысел вот в чем. Когда вы слышите скажем гудок паравоза или гул машины, то поварачиваясь в этом направлении, всегда видите именно форму и очертание паравоза или машины соответственно. Но существует момент при повороте, когда ваше восприятие ещё как бы не может сфокусироваться и сопоставить звуку картинку. Именно такой момент и важен в этой практике. Если же происходит такая ситуация, когда вы видите что-то, что совершенно не сочетается с услышанным звуком, то в вашей системе описания происходит мгновенное нарушение и вы воспринемаете увиденный объект так, как он есть на самом деле, то есть в виде полей энергии. Ваше неделание ---это намеренное введение себя в изначальное заблуждение. Иначе говоря, например: если вы слышите звук приближающейся машины, то следует воображать её в уме скажем маленькой, размером с улитку или с булыжник, то есть сопоставлять такому звуку иное изображение, тогда при попадании этой машины в поле вашего зрения, произойдет резкое нарушение повседневной реальности и у вас будет миг, достаточный для "видения" машины.
Поздравляю с очередной прочитанной книгой.
Вот только (как там тоже говорилось) торг неуместен, "поскольку торговать нечем и не на что".
Назерке Кошер
Назерке Кошер
74 305
Главная помеха большинства людей – отсутствие мозгов
не Главная не помеха
знаете, я часто вспоминаю монолог Высоцкого.. и думаю, что это вовсе не помеха.

когда ведёшь с собой разговор, внутри, я правда, называю это монологом, то себя не обмануть.

да и вообще, это развивает и весьма.
Аврора Кёльн все это конечно верно, но он имеет ввиду что если отключить диалог, то все дозволено
позвольте, но как же без общения с собою ты сможешь себя постичь и как без него ты сможешь себя контролировать?)
да, это так.
несколько раз в жизни ловил это состояние- ощущения непередоваемые!
причем, что характерно, ловил эти состояния чисто на трезвую голову- без алкоголя и наркоты
Это ли не сон.. . :)
Laska.maratovna
Laska.maratovna
13 779
Оу! Браво, медитация рулит) ) Причем тут психология - уважаемый))
МС
Мария Сохань
12 061
Вот и я говорю.. . нашли кого слушать! :)
Попробуй! Не думай о человеке! Сделай сам!
Внутренний диалог необходим на начальной стадии развития, это называется размышление. У кого-то данная стадия затягивается на 50 лет, у кого-то меньше. Важна степень развития в размышлениях и осознание всего происходящего. Вот когда осознание пришло, знания подтверждены опытом, приходит мудрость, имея которую можно отключить мыслемешалку и жить наслаждаясь жизнью. простите за тавтологию. Удачи!
Ольга Яшина
Ольга Яшина
1 098