Психология

можно ли без психотерапевта самому убрать неуверенность страх что не получится в себе?

в детстве от родителей приходилось слышать ''ты не сможешь, у тебя не получиться, сломал бл@ть... '' единственное что у меня получается это что нибудь разобрать ломать, а хочется творить.
Можно и при наличии психотерапевта, даже очень хорошего, не избавиться от всего этого.
Можно просто, наконец блять, повзрослеть и перестать думать о том, чё те говорили в детстве.
Если бы вот я конкретно слушал все то, что мне (и обо мне) говорили и в детстве, и в недетстве, то давно бы уж утопился.
Ой, а скока ж я всего переломал и перепортил.. . ужасть!
Да лишь бы жизнь никому не портить, все остальное фигня на палочке.
ГК
Галина Кравченко
55 094
Лучший ответ
Можно, пробуя творить, пусть и ломая, но рано или поздно что-то сотворится, и это должно вселить уверенность.. . Тем более если причина в реальном "не получается" - надо просто пробовать делать, учиться, стараться.. . И готовиться, что будет сложнее, чем остальным, что не будет "супер-смог". Если не можете "сходу" сосредоточиться на том, как успешно творить - сами продумайте и "напишите себе план, как научиться творить", вот если тут затык - психотерапевт поможет, уже в конкретике...
Мария Скопа
Мария Скопа
79 779
В детстве человек воспринимает родителей, как Богов. Когда человек взрослеет, такое в естественной ситуации должно проходить. Но ситуация неестественная. Человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Из-за этого люди не могут сознательно и по-настоящему признавать Бога, потому что, думая о нём, приходят к кажущимся противоречиям. Поэтому люди не могут отказаться от такого отношения к родителям, и действия родителей продолжают бессознательно воспринимать. как действия Богов. И вынуждены подчиняться их сказанным словам, как, вроде бы, истине.
Теперь всё нужное знание известно. Одно из них о Боге. Бог не всемогущ над собой. жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.