Психология

Часто слышу (и сам рассказываю), как "мы в детстве

без сотовых и пригляду из одного нестерилизованного стакана стакана с алкашами по три копейки газировку с сиропом пили и ничего выжили, не то что нынешние тепличные... "

а есть вообще статистика по детскому травматизму тех времен? Все ли выжили, гуляя по помойкам, играя бутылками с карбидом и строительными патронами, прыгая на самодельных тарзанках с деревьев?

Может, современное тепличное детство в интернетиках - оно все-таки получше в плане безопасности, чем наше счастливое?

А то эта романтическая ностальгия - она походу чего-то не то рекламирует подрастающему поколению.
Ольга Пішко
Ольга Пішко
58 778
и самое хреновое то когда ты станешь стареньким будет также говорить своим внукам как щас жить было хорошо....
Елена Горяинова
Елена Горяинова
40 277
Лучший ответ
Желающий найти плохое, всегда его отыщет!
ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО!
Раиса Бабкина
Раиса Бабкина
74 172
а мы по стройкам бегали в ляпы играли, стройка все выше - ляпы все круче... по нынешним меркам я была безнадзорница... хотя тогда это было нормой.. и в первый класс меня никто не провожал... даже в голову не приходило.. встала и пошла... а сейчас всем табором отводят ребёнка и так весь первый класс... и второй... и третий.... страшно
Ольга Пішко Так может и правильно, что все табором и что страшно.
Может, и за нас бояться стоило.
Мы ж не знаем - сколько детей не дошло до школы тогда, когда нам удавалось до нее доходить?
слабое поколение растёт
Не пройдут тест на выживание в реальности )
Элина Мусина
Элина Мусина
65 864
Не просто так были плакаты "Не пускайте детей на стройплощадку", "Не перебегайте дорогу перед близко идущим поездом", "Не прислоняйтесь к дверям", "Спички детям не игрушка" и куча других. В газетах об этом не писали и по ТВ не говорили, но было огромное количество "инвалидов детства" с оторванными пальцами-руками-ногами, без глаз и т. п. И в каждом дворе их было несколько.
Я помню, нас учил старый детский хирург-травматолог: "Если у ребёнка все кости находятся хотя бы в пределах одной комнаты, то всё срастётся". Но травмированных реально были тысячи. Большой проблемой был посттравматический остеомиелит, когда ампутировали всё короче и короче, а оно продолжалось.
Не было такой открытой статистики. Может, кто-то ещё что-то вспомнит. Но работали часто как в медсанбате, особенно 5 и 20 числа каждого месяца, когда скорая потоком везла рубленых, резаных и стреляных. В том числе, и детей. В эти дни дежурить в приёмном было конкретным наказанием.
Кто не в курсе: пятого был день получки, а двадцатого - аванс... И эта катастрофа повторялась из месяца в месяц.
Viva-Viktoria Vvv
Viva-Viktoria Vvv
48 067

Похожие вопросы