Психология

Деликатный вопрос про эмоции, общение и непосредственность: формулировка внутри

Как вы думаете, почему люди с сохранным интеллектом НЕ могут быть так непосредственны и искренни, как люди с синдромом Дауна (мед: легкая степень умственной отсталости, дебильность), для которых характерны непосредственность в общении, выражении настроения, эмоций, которые истинно искренни?

Просьба отвечать только по сути вопроса, заранее спасибо
В культуре СНГ безмятежно радоваться позволительно только детям и умственно-отсталым.
Искренняя радость - это признак идиота, признак нижайшего в иерархии. Искренность - это "раскрытие своих карт" признак тупости и "незнания ситуации".
"Смех без причины - признак дурачины"

А в РФ ситуация ВСЕГДА НАПРЯЖЕННАЯ - везде опасность, каждый хочет тебе глотку перегрызть, едва ты "карты раскроешь"

Дети искренне радуются - потому что ещё не получили по голове за свою искренность. У них нет ещё негативного опыта в голове, что скоро им переломает все дофаминово-серотониновые нейронные дорожки

Умственно отсталые радуются - потому что само строение их мозга не задерживает "негативный опыт", что стопорит здоровых людей в радости

Взрослым - можно лишь тревожится в целях "боевой готовности" , нервничать. Радоваться - строго дозировано на работе, за рюмкой или при плодячке новых юнитов
Звиндетта я
Звиндетта я
62 862
Лучший ответ
Первые не могут всецело отдаваться чувства и эмоциям как Дауны, мешает умение анализировать.
Л.
Лида .
55 011
Отличаются укороченным и небольшим черепом, объемы которого отклоняются от нормы, поэтому вероятнее всего, дауны остаются всегда наивными и искренними детьми.
Raisa Ryasnaya У монголов самые большие мозги) Но они далеко не самые умные)
У Тургенева вроде рекорд по весу мозга, самый тяжёлый мозг. Не назвать самым умным, были люди гораздо умнее.

Интеллект не зависит от объёма мозга. Более того, даже не зависит от количества нейронов. У некоторых видов попугаев почти то же самое количество нейронов что и у человека. Однако разница в интеллекте огромна.
Интеллект зависит от количества синаптический связей связей между нейронами
Таки... Боязнь потерять мнение о своём интеллекте и не даёт этим людям быть непосредственными и лёгкими в общении... однако...
Наталья Мальгинова но, как правило, лицемерные лжецы далеко не обладатели пресловутого интеллекта, а, наоборот)
Мария Волкова У их хорошо подвешен язык...
Мария Волкова У лжецов...
Мария Волкова Синдром Дауна...
именно потому, что у них есть интеллект ))
Юлия Рыжакова
Юлия Рыжакова
72 918
Наталья Мальгинова первый голос разума) спасибо, что подумали сами
Душа в уши! ..
Елена Чиженок
Елена Чиженок
80 661
Одни выживают.
Другие просто живут.
Те кто выживают травмируют не сохраненную психику тех же например и аутистов.
Еще на заре ее формирования.)
Синдром Дауна - генетическое заболевание. И как каждое заболевание имеет свои характерные особенности и признаки. Одним из них и является непосредственность и искренность. И с этим ничего не поделаешь. Но им не чужды и другие эмоции.
И не дай Бог иметь в семье ребёнка с таким заболеванием. Он-то не понимает, а каково родителям? И не надо обманывать себя ах, ах... солнечные дети. Да ни фига!,
Что говорить о нас, с "сохранным интеллектом"? Очень многое зависит от воспитания с молодых ногтей. Воспитания именно в семье. Ведь каждый из таких - себе на уме.
Так нужно проанализировать их и посмотреть, в чем разница в их мышлении. Эта разница, очевидно и будет ответом.
Алёна Точёная
Алёна Точёная
67 084
Наталья Мальгинова формулировака вопроса уже включила в себя знание этой разницы)) хочется просто мнений по этому поводу у житейских психологов)
Наталья Мальгинова а свои мысли есть, если вы не дигитальный дебил?
Анаргуль Кусайнова Может это вы дебил? у вас что своих мыслей нет что спрашиваете
Анаргуль Кусайнова Мысли есть просто зачем так грубо
Анаргуль Кусайнова Люди чутка с синдромом искренне делают все на инстинктах а с сохраненым интелектом что то по уму чтото по памяти чтото на эмоциях а где то палятся и непонятно мне лично до конца есть там главнвй или все спонтанно
Анаргуль Кусайнова Выше я ответил свои мысли будьте внимательней а верные не верные это уже хз
могут быть и непосредственны и искренни многие
Юстина Петрова
Юстина Петрова
81 552
Моля мать в роддоме родила меня в один день с мальчиком, которого родила ее подруга от пьяницы. В результате он 48 лет сидит в коляске с полным Дцп. В прошлом году меня попросили с ним списаться, так как он одим пальцем освоил печать на клавиатуре, и я впервые увидел как важна для развития человека полная социализация, потому что он оказался не идиот, но с реакциями и суждениями наивностью сравнимых с ребенком лет 10. В результате общение оказалось невозможным.
То есть искренность и непосредственность в чистом лабораторном виде, это психическая паталогия развития. Человек с такими качествами не может успешно взаимодействовать в сложносоциальной среде "обезьянего племени ".
С другой стороны, чем выше уровень интеллекта особи, тем сложнее устроен мир наблюдаемый этой особью, усложняются все отношения в мире. Однозначные " чистые" "искренние" суждения сменяются суждениями градуированными, многоаспектными. Вырабатывается многовекторый взгляд, рассматривающий вещи субьективно, обьективно и абсолютно. Правды в чистом виде нет, лжи в чистом виде нет.... Уровень общего сознания выходит на более высокий план, что отражается на способе общения и взаимодействия индивида с окружающими людьми. Возникает определенный формат, который люди определяют как "общение с умным человеком" В контексте этого формата, проявляения чистой искренности и непосредственности свойственные незрелому мышлению, становятся похожи на специалный маскарад и ребячество, потому что конечно умный человек может имитировать состояние глупого, но то что можно Быку, нельзя Юпитеру..
Наталья Мальгинова спасибо за ваше мнение. Т. е. вы считаете, что искренность и непосредственность удел глупцов?
Наташа Евдокимова Скажем, удел юных, которые с позиции людей в возрасте, конечно глупы. Хорошее слово "удел", потому что оно показывает что социум "уделяет" негласные "нормы" для людей разных возрастных и интелектуальных групп.
люди с нормальным интеллектом могут быть какими угодно,
и вовсе не такими, как ты про них сейчас сочинила
Могут. Просто не со всеми подряд. Знают, с кем можно, а с кем нельзя себя так вести. А дебилы, разумеется, не знают. Потому что дебилы.
С№
Сош №34
70 404
У интеллектуалов свой круг общения... а все другие ему неинтересны. - с какого чёрта они станут с вами откровенничать.
Наталья Мальгинова почему речь пошла про интеллектуалов, о которых нет речи в вопросе?
Деликатный ответ... про эмоции и умение общаться людей с разными способностями : думаю, что люди "с сохранным интеллектом"...такие как я не станут загружать других людей своими проблемами... в силу закреплённых у них в семье стереотипов - о том что свои проблемы каждый должен решать сам. Люди ...деликатно говоря с проблемами здоровья ...привыкли в силу своих изменений под воздействием того ...что при транслокационной форме дополнительная 21-я хромосома оказывается присоединенной к другой хромосоме, обычно 15-й более не сдержаны ...поэтому готовы рассказать всему миру ..о составе своей семьи... взаимоотношениях между ними ..и какими негативными они видят окружающий их мир. Возможно.. это связано с привычкой ..таким путём выбивать сочувствие к себе... или на подсознательном уровне- пытаться самоутвердиться ...представляя окружающих жертвами ..таких же обстоятельств. Симптомы этих отклонений со времён Дауна недостаточно изучены- и утверждать точно.. что творится в их голове способны рассказать.. только сами носители отклонений.. Заранее... ПОЖАЛУЙСТА..)
Alina Крыловa
90 405
Наталья Мальгинова если ты психически здоров, уверен в себе, любим, по какой причине ты маникально троллишь, сталкерствуешь скудоумно в каждом моем вопросе-ответе, торжественно называя это "интеллектом"?
Alina Крыловa Что ..опять - не так? Твою проблему ..обозначил - ДЕЛИКАТНО.... тебе даже придраться ..не к чему.. 21 первая хромосома - бунтует?)
Alina Крыловa Отстань. Не так уж часто - сюда захожу.. чтобы на тебя время ..тратить.)
потому что нормальные боятся всего и побитые жизнью, а дауны многого не учитывают (по какой причине, не знаю: не помнят, не принимают во внимание, забыли, etc.)
У нас в деревне водовоз дядя Юра любому Дауну и Олигофрену сто очков форы даст в искренности и непосредственности, так что не нужно тут из Даунов и Олигофренов Великих делать.
потому, что мозг здорового человека (насколько это возможно, относительно здорового) - не может всю жизнь воспринимать вещи так, как видел их в детстве, так как он естественным образом развивается и подстраивается под окружающую его среду

сама я лично не сталкивалась и не работала с людьми с умственными отклонениями, но, сдаётся мне, что и они с возрастом научаются не доверять всем подряд и различать злость и сарказм в свою сторону
"Люди с сохранным интеллектом НЕ могут быть так непосредственны и искренни" - в том то и дело, что интеллектуал зачастую обладает ещё и эмоциональным интеллектом. Способностью распознавать эмоции, свои и других людей и управлять этими эмоциями, благодаря чему решает практические задачи и достигает поставленных целей в жизни и на работе.

Но не всё так однозначно и прямолинейно, как описывают психологи.
Взять например профессора (!) Соколова. Вряд ли он даун. Типичный интеллектуал Однако неспособность контролировать свои эмоции и яркое выражение этих эмоций привело его за решёту)))

И ещё добавлю.

Доктор Дуглас-Келли, главный психиатр Нюрнбергского трибунала, обследовавший нацистов, пришёл к одной единственной причине жестокого обращение нацистов с узниками в концлагерях - полное отсутствие эмпатии, способности сопереживать, и высокий уровень подавления эмоций, высокий самоконтроль.
Во всём остальном нацисты (верхушка, дающая команды) были обычными людьми, кстати, с очень высоким уровнем интеллекта, между прочим) понимаете о чём я?)))
Анна Кукалева
Анна Кукалева
98 201
Наталья Мальгинова "- в том то и дело, что интеллектуал...." Почему речь пошла про интеллектуалов, о них нет речи в вопросе?
Люди Могут быть искренни и непосредственны если находятся в обществе близких и любящих их людей, в иной обстановке люди ведут себя согласно нормам поведения и воспитания.
Потому что более развита кора головного мозга. Происходит отторможение непосредственных реакций. При стрессе это не очень хорошо
Наталья Мальгинова можете привести задокументированный факт, что у людей с синдромом Дауна не более развита кора головного мозга))?
У каждого Человека свой взгляд на одни и те же вещи ...я не совсем понял выражение ( с сохранным интеллектом) я бы сказа что у даунов наоборот отключен-сохранем в нерабочем состоянии врожденный интеллект ..в бочку меда попала ложка меда ..вот именно она и заблокировала работу мозга ...не работающий врожденный интеллект и заставляет познавать премудрости жизни изначально ..Катюнь опять Докторскую пишешь ?? Доброй ночи
Наталья Мальгинова ты считаешь, чтобы задать подобный вопрос надо обязательно докторскую писать? (это про ваш у большинства "сохранный интеллект")
Балжан Садинова Пардон ..ложка дегтя ...
чопорные британцы нас этому научили (
Olga Artemenko
Olga Artemenko
38 380
Люди боятся упасть в глазах других-а самое страшное для людей-если другие подумают-что ты сумасшедший. И поэтому у большинства стоит постоянный фильтр на эмоции мысли поступки и соответственно задержка общения. А у даунов фильтра нет и они непосредственны как дети.
Колесник Елена
Колесник Елена
26 864
Наталья Мальгинова "боятся упасть в глазах других-" и для этого люди что делают?
Колесник Елена Шифруются -ставят фильтр внутри себя и подавляют мат злость отрицательные эмоции внутри-а наружу выводят только принятые в обществе образцы повеления-здравствуйте приятного вечера извините-а выражения типа чего ты меня грузишь всякой ху-нёй-не пускают наружу а накапливают внутри подсознания.
Колесник Елена Хорошо когда ты не сдерживаешься-а говоришь что хочешь сказать. А в социуме так не получится-драка начнётся. Все мужики почти сдерживаются-и женщин процентов 50.Что будет если снять тормоза одновременно? Новая революция.
Колесник Елена Наоборот-у них эмоции не подавлены. Драчуны те-кто подавил много гнева-они всегда хотят подраться-сам такой.
Вы передергиваете. Но цель святости - быть как дети. Просто это оч. трудно. Эти позиционирующие себя с сохр. инт. (что согласитесь тоже лишь самооценка и самопозиционирование человека или группы людей) сильно бьют искренних и непосредственнных (вплоть до побиения камнями и умерщвления).
Как вам только пришло в голову такое утверждать. Могут быть и ещё как.
Наталья Мальгинова я утверждаю банальный житейский и мед и психологический факты. Другое дело, почему у вас такая реакция с реверсом на автора? Пожалуйста, раскройте ваше мнение "Могут быть и ещё как." Кто может быть и как?
Потому что у даунов плохо развита способность мыслить, вместо мышления у них реакции. Чем ниже интеллект тем в большей степени задействованы нижние отделы мозга, чем выше интеллект тем больше задействованы верхние отделы мозга
не могут они... срать кубиками, как вомбаты

а быть непосредственными они НЕ ХОТЯТ!!

оооооомаигрибымаискакуны)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))