Религия, вера

да будут слова ваши да ,да ,нет ,нет а что сверх того то от лукавого?

Не лгать и изворачиваться нас учит Господь.
Если да-да, нет-нет, то тогда не будет смысла подозревать и не доверять.
Будет доверие ближнему-будет крепчать доверие к Господу и вера в Него.
ЕК
Елена Крашенинникова
12 257
Лучший ответ
Мыслишь шибко витиевато, слово что было сказано, для мудрости, но глупому не понять, спроси в храме у батюшки ибо оне знают.
Акaкий
Акaкий
86 331
Почеу то самыми грязными считаются места испраждненийу чловека.. . на самом деле самым грязным местом является-РОТ!
Женя ... Что к чему????
Это когда Иисус говорил "Не клянитесь"? Наверное, имел ввиду доверие друг к другу
Сама жизнь подтверждает это.
Если человек не дает твердого ответа на вопрос, а начинает "юлить", путать - значит, совесть его не чиста и он ищет способа безболезненно солгать, уклониться от правды.
О Новом Завете и словах Христа:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/index.shtml
~Audacious~ Omaeda|
~Audacious~ Omaeda|
2 956
Это говорится о недопустимости клясться. "Слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Богом клятвы твои. А Я вам говорю: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою своею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "да-да, нет-нет", а что сверх того, то от лукавого" (Мф. V, 33–37). И далее: "Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.. . и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем"... Мф. (XXIII, 16–22). Где же в этих словах запрещение присяги-клятвы гражданской власти? Господь обличает обычай евреев призывать в свидетели Небо, Иерусалим и жизнь свою в доказательство истинности своих слов; здесь речь идет об обычае евреев прибегать к клятвам в обыденной жизни, в обыденных разговорах. "Не приемли Имени Господа Бога твоего всуе" – об этой заповеди напоминает иудеям Христос, Он направляет слова обличения против неразумного и оскорбительного для Бога житейского обычая евреев, но у нас речь-то идет не о житейском обычае, а о выполнении подданными их гражданского долга, о выполнении требований государственной власти.
Смотрите на вещи проще. где вы в словах "да будут слова ваши да, да, нет, нет а что сверх того то от лукавого.." - видите слова о клятвах? А что такое - да и нет? Это ответы на вопросы ( да или нет), т. е. быть молчаливыми и только отвечать при необходимости, не болтать лишнего. Истина выраженная словами, перестает быть истиной. Это из другого учения - Лао-цзы, но в том же смысле.
Значит то, что давать клятвы нельзя.
Давайте мы теперь будем каждую строчку библии цетировать :(((((((((( Думать головой самому никак? Придумывать новые темы никак? Почему надо до дыр протирать старое?
Гульниса Халитова если протер до дыр дай умный ответ пока я от тебя не получила не одного...

Похожие вопросы