Религия, вера

действительно ли человечество виновно в грехе, совершённом Адамом (+)

съевшим плод запретного дерева? Должны ли все мы раскаиваться за тот великий грех? И каким образом должны мы раскаиваться? А если так, то какова судьба тех, кто этого не сделал?
Дмитрий K.
Дмитрий K.
2 791
Я не обязан отвечать за ошибки других.
За свои я еще как то готов принять вину на себя.
Эльвина Ғарипова
Эльвина Ғарипова
507
Лучший ответ
Почти Родственник Обязан, и не зависимо от "хочу/не хочу"! Уродство предков, умножаясь от поколения к поколению, пропитало ныне всё человечество!
Если я часть человечества, почему же я не чувствую в себе эту вину? :-)
Egor Lyapunov И что теперь? Если я нагрешу то ты тоже должен отвечать? Ведь часть человечества?
Когда Небесный Отец поместил Адама и Еву в Эдемский сад, он заповедал им плодиться и размножаться на земле. Он также заповедал им не есть запретный плод с дерева познания добра и зла, но дал им свободу выбирать. Господь дал им две противоречащие друг другу заповеди. То обстоятельство, что они получили две противоречивые заповеди, дало им свободу выбирать, поставив перед ними дилемму. Господь сказал им, что если они вкусят от плода дерева познания добра и зла, они умрут. (Авраам 5:13) Во время своего пребывания в саду Адам и Ева жили в райском окружении, но оно также было не изменяющимся. Они не старели, они не могли иметь детей. Если бы они вкусили плод, они стали бы смертными; они бы были подвержены "первой смерти", смерти плоти. Однако, они стали бы способны, в своем новом смертном состоянии, иметь детей и, таким образом, выполнить заповедь плодиться и размножаться.

Большинство христиан верят в то, что вкушение "запретного плода" было греховным действием и повело за собой строгое наказание — смерть. Господь, однако, просто сообщил Адаму и Еве, что если они вкусят плод, они станут смертными. "Проклятие", которые Господь наслал на Адама и Еву после того, как они вкусили плод, вовсе не были проклятиями, но объяснением того, что из себя представляет смертная жизнь — мужчина должен добывать хлеб в поте лица своего, а женщина растить детей с определенными страданиями.

История падения Адама и Евы более подробно описана в Драгоценной Жемчужине, чем в Бытие. (Моисей 4) Подразумевается, что Адаму было заповедано «приклеиться» к своей жене. Когда сатана искусил ее и она вкусила запретный плод, они оба знали, что она будет изгнана из сада. Адам вкусил плод, чтобы остаться с ней. Падение Адама привело к возникновению смерти на земле, необходимому этапу в плане спасения.

Вскоре после того как Адам и Ева были изгнаны из сада, они узнали об искуплении Иисуса Христа, а также о воскресении всего человечества, которое произойдет благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Они поняли то, что они сделали правильный выбор. То, что они покинули, сад позволило им иметь детей и начать совершенствование в качестве смертных существ, которые должны быть испытаны, живя вдали от Бога.

И Ева, жена его, услышав все это, возрадовалась и сказала: Если бы не наше согрешение, мы никогда не знали бы добра и зла, и радости нашего искупления, и жизни вечной, которую Бог дает всем послушным. (Моисей 5:11)

Мормоны говорят о вкушении запретного плода как о "согрешении", а не как о "грехе". Это не было греховным действием, но было необходимым действием, совершение которого Адам и Ева смело взяли на себя. Спустя многие столетия, Моисей описал свое видение, в котором он видел радующихся Адама и Еву:

И в тот день Адам благословил Бога и, будучи преисполнен, начал пророчествовать о всех племенах Земли, говоря: Да будет благословленно имя Божье, ибо из-за согрешения моего открылись глаза мои, и в этой жизни я буду иметь радость и во плоти я снова увижу Бога (Моисей 5:10).
Не виновен Адам. Господь таким образом послал его в мир. Это же Подвиг а не грехопадение. И в наше время приходит именно Он, чтобы спасти Человечество.
RK
Rinat Kanafiev
22 949
Не случись греха, не было бы и мучительного 6000-летнего поиска ИСТИНЫ-БОГА! Не было бы и мира сего- мира греха и порока, вырождения и смерти! Факт этот не виден только "слепым, ведущих слепых" на погибель!
Алексей Хилько И да и нет , но мысль хорошая , надо на досуги ее обмозговать !
Почти Родственник Грех и вина за грех всё-таки не одно и тоже: разрушение генофонда человека - факт, но рождённый больным ребёнок по вине Адама и своих родителей невинен, пока сам не станет умножать и повторять безЗАКОНия окружающих.
Иисус все искупил. Просто люди забыли об этом и по привычке боятся каких то наказаний. Греха давно нет.
Анна Наумова
Анна Наумова
8 612
Человечество в этом не виновно, но пожинает плоды.. . И раскаяться мы должны не за этот грех, а за свои.. . Сделать это совсем не сложно - сердцем уверовать, а устами исповедоваться в молитве.. . А кто этого не сделал - пойдет на суд и т. д.
Человечество виновно в грехе тем, что не раскаивается. Если заболел - лечись, но к сожалению большинство не хотят раскаиватся (лечится) , поэтому грех (болезнь) прогрессирует, и скоро будет произведена ампутация зараженного участка (Армагеддон) . Чтобы оставшаяся часть могла жить.
Раскаяться значит искренне сожалеть о содеяном, отвергнуть прежний образ жизни и решительно настроиться впредь поступать правильно.
По поводу грешников (тех кто не раскается) :
"Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. " (Исаия 13:9)
Роман Шкварь
Роман Шкварь
2 035
он был виновен, и понес наказание, изгнание из рая...
Суть грехопадения состояла в том, что прародители, поддавшись искушению, перестали взирать на запрещенный плод, как на предмет заповеди Божией, а стали рассматривать его в предполагаемом отношении к себе, - к своей чувственности и своему сердцу, своему разумению (Ккл. 7, 29), с уклонением от единства истины Божией в многочисленность собственных помыслов, собственных желаний не сосредоточенных в воле Божией, т. е. с уклонением в похоть. Похоть же, зачав грех, рождает действительный грех (Иак. 1, 14-15). Ева, искушаемая диаволом, увидела в запрещенном древе не то, что оно есть, но то, чего она сама желает, по известным видам похоти (1 Иоан. 2, 16; Быт. 3, 6). Какие же похоти открылись в душе Евы перед вкушением запрещенного плода? "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи", т. е. она предположила некоторый особенный, необыкновенно приятный вкус в плоде запрещенном, - это похоть плоти. "И что оно приятно для глаз", т. е. жене показался более всех красивым плод запрещенный, - это похоть очес, или страсть к наслаждению. "И вожделенно, потому что дает знание", т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, - это гордость житейская.

Первый грех рождается в чувственности - стремлением к приятным ощущениям, - к роскоши, в сердце, желанием наслаждаться без рассуждения, в разуме - мечтанием кичливого многоведения, и следственно, проницает все силы естества человеческого.

Расстройство естества человеческого и заключается в том, что грех отклонил или оторвал душу от духа, и душа, вследствие этого, стала иметь влечение к телу, к плоти и опираться на него, а тело, потерявшее эту возвышающую силу души и как само созданное из "хаоса", стало иметь влечение к чувственности, к "хаосу", к смерти. Потому и результат греха есть болезни, разрушение и смерть. Ум человеческий помрачился, воля ослабела, чувство исказилось, возникли противоречия, и душа человека потеряла целеустремленность к Богу.

Таким образом, преступивши за предел, положенный заповедью Божией, человек уклонил свою душу от Бога, истинного всеобщего сосредоточия и полноты, образовал для нее ложное средоточие в ее самости, заключил ее во тьме чувственности, в грубости вещества. Ум, воля и деятельность человека отвратились, уклонились, ниспали от Бога к твари, от небесного к земному, от невидимого к видимому (Быт. 3, 6). Обманутый прельщением искусителя человек добровольно "приложился к скотам несмысленным и уподобился им" (Пс. 48, 13).

Расстройство человеческого естества первородным грехом, оторванность души от духа в человеке, которая и теперь имеет влечение к чувственности, к похоти, ясно выражены в словах Ап. Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римл. 7, 19-20). Человек постоянно имеет в себе "угрызения совести", сознавая свою греховность, преступность. Другими словами: поврежденного и расстроенного грехом естества своего человеку собственными силами, без вмешательства или помощи Божией, восстановить невозможно. Поэтому потребовалось снисхождение или пришествие Самого Бога на землю, - воплощение Сына Божия (принятие на Себя плоти) , -для воссоздания падшего и растленного естества человеческого, для спасения человека от гибели и вечной смерти.

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb059.htm

Похожие вопросы