Религия, вера

Почему никогда не смогу понять и принять постулат Божий... Ударили по левой щеке-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ??? Смирение...

Христианское смирение - это удел сильных. Когда тебя бьют - подставляй щёку, когда бьют твоих близких, то положи за них свою жизнь!
Венера Сатенова (Мухамедьярова)
Венера Сатенова (Мухамедьярова)
4 912
Лучший ответ
Елена Борисова (Киршова) Хоть ты и прав-все равно не подставлю....слаб....
А кто ударяет по щеке? Отец, учитель, женщина.
Это христианская "коррекция" Ветхого Завета.
В нём такой заповеди нет.
"Ибо сказано в Писании
Око за око,
Зуб за зуб".
Nataliy Dear
Nataliy Dear
72 778
Елена Борисова (Киршова) вот это я понимаю!спасибо.
Потому что не раб.
Ни одно другое слово не понимается нецерковными людьми так неверно, как это. Под смирением часто имеют в виду забитость, унижение, чувство вины, неумение и нежелание отстоять, где это необходимо, достоинство человека и христианина. А значение глагола «смирить» обычно понимают как синоним слова «унизить» . Но в духовной жизни христианина ни одна другая добродетель не значит так много и, одновременно, не дается так трудно, как эта.

Смирение – это трезвое видение самого себя. Человека, у которого нет смирения, действительно можно сравнить с пьяным. Как тот находится в эйфории, думая, что «море по колено» , не видит себя со стороны и поэтому бывает не в состоянии правильно оценить многие трудные ситуации, так и отсутствие смирения приводит к духовной эйфории – человек абсолютно не видит себя со стороны и не может адекватно оценить ситуацию, в которой он находится по отношению к Богу, людям и самому себе. Разделить смирение на эти три категории можно лишь условно, теоретически, для удобства восприятия, но по сути – это одно качество.

Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение - стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина. Смирение же лишь тогда воцарится в душе, когда в ней «изобразится Христос» (Гал. 4,19).

По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя.

Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, зато прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости» . Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.

Безусловно, то, о чем сказано – это идеал, к которому должен стремиться каждый христианин, а не только монах, иначе жизнь в церкви, а значит - путь к Богу – окажется бесплодным. Не случайно корнем слова «смирение» является слово «мир» . Наличие в сердце смирения действительно свидетельствуется глубоким и прочным душевным миром, любовью к Богу и людям, состраданием ко всем, духовной тишиной и радостью, умением слышать и понимать волю Божию, различные точки зрения и позицию других людей.
Такое мог придумать только идиот, а не бог.
Или рабовладелец что логичнее.
Mishael Studio
Mishael Studio
48 816
потому что вы нормальный человек
Tabaraeva ♥
Tabaraeva ♥
39 622
Если вы будете ревнителями доброго, кто зделает вам злое?
Елена Борисова (Киршова) Ревнитель-это уже НАПРЯГ,а жить же надо в согласии...
Потому что в тебе ещё не умерли гены ариев!
В образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу.
Елена Борисова (Киршова) Суд Божий -это и есть МОЙ ОТВЕТ!НЕ ТАК?
То есть, когда ты получаешь по правой щеке – речь идет о пощечине, а не об ударе, об эдаком жесте презрения. Спаситель просит нас терпеть обиды, не отвечать обидой на обиду. Но «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» . (Евангелие от Иоанна 15:13) ;)
A.
Ali .
1 820
отвечая на негатив негативом, ты продолжаешь его, усиливаешь.
не отвечаешь, но тебя ранит -рикошетом вернется обидчику.
прощаешь - гасишь негатив.
спасаешь тем самым и себя, и его.
Суть в том, чтоб на зло не ответить злом и победить в себе зверя.
потомучто это зависит от ситуации и может привести к трагическим последствиям - ример защита семьи ребёнка - чтож получается если маньяк будет насиловать дочку я должен подставить ему вторую дочку (((

Похожие вопросы