Религия, вера

Сначало было слово и слово было у бога и слово это было бог!Евсевий Кесарийский!Как Вам чтово???

ну, что масло масленное это понятно. . как еще человек сформировавший эту теорию мог сказать)
Анастасия Альтовская
Анастасия Альтовская
34 984
Лучший ответ
Настя Молокова Там все потрудились древние философы и религиозные теософы и словоблуды всех мастей!От рвения своего много чего приписали по ходу! Разобраться невозможно!Вот почему цепляются за догмы !?Наверное не хотят сами отвечать за себя!Другого обьяснения не вижу!
Если бог был вечно до того начала с его словом зачем он предидущую вечность ждал? :)
Марина Зубкова
Марина Зубкова
82 561
Cергей Cергей Как можно ждать, если времени как такового не было (не было пространства и материи - следовательно и времени)
Бог не материален, и потому не зависит от времени, и когда не было материи не было и времени.
Нелли Ширинова
Нелли Ширинова
74 365
Это не Евсей. а Евангелие от Иоанна, 1 глава так начинается...
Иоан. 1:1, СП: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [«Слово было Бог» , СоП, ПЕК, ВоП]» . В СРП в сноске к этому стиху говорится: «Др [угой] возм [ожный] пер [евод] : и Слово было Божественным, в знач [ении] обладало Божественной природой» . В НМ это выражение передано так: «Слово было богом» .
Какая особенность греческого текста побуждает некоторых переводчиков отказаться от формулировки «Слово было Бог» ? Этой особенностью является наличие определенного артикля перед первым словом тео́с (Бог) и его отсутствие перед вторым. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употребленное в форме единственного числа и стоящее перед глаголом (именно такой порядок слов используется в этом предложении на греческом языке) , указывает на какое-то качество личности. Следовательно, в этом стихе не говорится, что Слово (Иисус) является Богом, с которым или у которого оно было, в нем говорится, что Слово было богоподобным, божественным или богом. (Смотри Приложение 4 в НМ, страницы 1741—1742.)
Что имел в виду Иоанн, когда писал Иоанна 1:1? Хотел ли он сказать, что Иисус является самим Богом или что Иисус и Отец — это один Бог? В 18-м стихе этой же главы Иоанн написал: «Бога не видел никто [«никто из людей» , НМ, СоП] никогда; Единородный Сын [«единородный бог» , НМ] , сущий в недре Отчем, Он явил» (СП) . Видел ли кто-то из людей Иисуса Христа, Сына? Конечно! Тогда говорил ли Иоанн, что Иисус был Богом? Безусловно, нет. В конце своего Евангелия Иоанн подводит итог: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий» (Иоан. 20:31, СП) .
Роман Зуб
Роман Зуб
701
Настя Молокова Как Вам удается понимать всю эту хрень каббалу изучали что ли???

Похожие вопросы