Религия, вера

"Я верю в Бога, но не верю в церковь..." - Правильно ли сие выражение? Согласны ли вы с ним? И почему теперь так часто

говорят об этом? Тут такое мнение часто тоже пишется, да и в жизни...часто встречается...
Сие выражение неправильное! Господь Иисус Христос, Сын Божий, сказал "и создам церковь мою" Церковь это не само здание, то есть храм! Это само объединение молящихся людей во имя Христа. Многие говорят, что Церкви есть бизнес только, а вы подумайте, как жить храму, батюшке, охраняющим храм и всем работающим в нем, м???? Ведь государство в Церковные дела не лезит, а ведь тем же батюшкам и работающим в храме нужно кушать, одеваться, ездить на автобусах или иных транспортных средствах, жить одним словом! По этому и проводятся пожертвования, а не какая-нибудь плата там за что-либо как в торговли или бизнесе
ЮД
Юлия Дусаева
1 526
Лучший ответ
Андрей Концевой что-то все священники ездят на мерседесах и феррари
Dmitry Scherbenok Батюшка должен жить как спартанец, а не разъезжать на дорогих машинах. Помогать страждущим, быть близким к богу не только рясой но и поступками. По этому и нет в людях веры в Церковь.
Татьяна Панина прошло 4 года !! на автобусах не ездят а заправлять им иномарки и ремонтировать их я несогласен!!!
Александр Кусов вера в церковь? не смешите. властолюбивые, лицемерные, продажные пастухи, доящие свое стадо. во время каждого поступка, что то тихо шепчет из глубины души, хорошо ты делаешь или плохо. если слышишь и поступаешь правильно, то приближаешься к Богу. так что церквушники мне не нужны.
Andrei Pavlov Есть такая протестантская церковь где нет священников. Там есть пресвитеры, которые избираются самими прихожанами. Эти пресвитеры выполняют всю работу которую делают священники, но они не получают зарплату. Никаких денег не получают, они в будни работают также как прихожане и живут своим трудом. А десятину и пожертвования, которые прихожане приносят, они распределяют по бедным и нуждающимся в помощи.
Вот такой должна быть церковь! Тогда никто не скажет что это бизнес.
Никто вас не принуждает таскать туда себя-молитесь наедине..
...есть люди, разочарованные в поведении некоторых духовных лидеров.
Не без оснований.
Но они делают поспешный вывод-что все духовные лидеры такие же.

Искренность означает, что я продолжаю поиск, не смотря на неудачу.

Иисус показал, что для того, чтобы идти по духовному пути -нужен учитель. Иисус был таким учителем. И он имел учеников. Для чего?

Чтобы после Себя -ИХ оставить учителями. Или теми, кто без искажений будет нести Его послание.

А у этих учеников -еще были ученики. Это называется -духовная традиция. Только так передается знание и только так его получив, имея постоянное руководство, можно идти по духовному пути.

Если какие-то духовные лидеры запятнали себя тем, что отклонились от следования религиозным заповедям -следует найти других, честных и искренних.

Тот факт, что Иисус говорил -"прийдете только через Меня",-означает, что человек не может прийти к Богу сам по себе.

Он должен принять наставника, учителя, как своего духовного руководителя.

Мы все это делаем на своей работе. Но почему-то в духовной жизни некоторые считают, что это не нужно.

Если это не нужно, почему Иисус принимал учеников и учил их. Зачем нужно было оставлять кого-то после Себя.
Достаточно просто верить в Бога.

Значит -недостаточно.
Сие выражение правильно.. . Для общения с богом посредники не нужны. Вам еще Иисус об этом говорил, а вы не поняли.
Такой человек ДУМАЕТ, что верит. Не верит в церковь - его дело. Вместо того, чтобы сидя за компом, брюзжать на чужие недостатки, не лучше ли личным примером явить достоинства и исправить те же недостатки в НЕКОТОРЫХ церквях ?
А идти в церковь - это делами подтверждать свою веру . И не только хождением в церковь - вера без дел мертва. А вот к этому-то лень не пускает. Легче брюзжать в ответах
Большинство людей, говорящих " верю в Бога" ничего не предпринимают для духовной работы
Andrei Pavlov Я 3 часа в день молюсь дома. Перед иконой. Зачем мне ходить в церковь?
я не одобряю часто церковь
Потому что люди относятся к вере в бога, как к хобби или модной тенденции, а не к серьезной части жизни. Если бы они действительно считали, что бог есть и что он может реально наказать из за невыполнение его указаний или реально наградить за выполнение, если бы они были уверены, что выполнение божьих заповедей — вопрос жизни и смерти, то они ходили бы в церковь и выполняли бы все обряды.
Но теперь верят не потому, что на самом деле считают, что так и есть, Верить модно и прикольно, быть "духовным" круто. Но когда у тебя нет реальной причины соблюдать правила своей церкви (в глубине души ты не так уж и веришь в бога) , то и ходить в эту церковь нет причины. Но признаться, что не выполняешь церковных предписаний потому что не веришь некозырно, вот и начинается болтовня про веру без церкви, основной смысл которой в том, что ты верующий просто если ты говоришь, что бог есть и больше от тебя ничего не требуется.

Если чё, я сам неверующий и в церковь не хожу.
Нечаева Ольга неа, не так. Потому что в библии много жестокости (если интересует могу скинуть) . Потому что религия это один из методов зомбирования, опускания сознания и способов удержания власти. потому что это ненормально священнику ходить в золоте, когда другие умирают от нищеты. Церковь служит государству. Бог не может быть жестоким, кровожадным, приказывать убивать другие народы. отбирать деньги, сжигать, как это делается в ветхом завете. Манипуляции на каждом шагу, включая то что церковь наставляет что вся власть от бога. Что ж тут непонятного....
Бог это разум который есть в каждом человеке, Церковь служит только себе, как и каждый человек принадлежит только себе что сеет то и пожинает, Богу не нужны рабы борцы за власть над рабами. Ему нужен разумный человек, который не чего и не кого не боится кроме самого себя сам себя судит спасает и не с кем кроме себя не борется. Выражение правильное согласен. Говорят об этом потому как не хотят быть самими собой, доверяют за себя решать свои проблемы борцам за власть, над рабами самих себя.
Виктор Фольмер
Виктор Фольмер
20 623
когда у человека возникают вопросы, то он идет к своему учителю (раввин, мулла, священник и т. д. )
и учитель должен дать ответ

а если в ответ человек слышит только "читайте Библию, сын мой", то идти с вопросами не хочется

я так полагаю...
я тоже верю в БОга, но не в такого каким его навязывают.... церкви вообще бизнесом считаю
а часто потому, что люди иногда задумываются над тем что видят)
Сергей Носков
Сергей Носков
14 383
Все верно вы очень правы. В последнее время такая тенденция есть. Бог не хочет чтобы ему поклонялись Он хочет чтобы его любили.
И вообще церьковь и прочие атрибуты это не есть Божее. И человек из покаления в поколение начал это осознавать... вот и вы задумались))
Церковь дескридитировала себя окончательно и бесповоротно (в основном своей неприкрытой продажностью)
Петр Муль
Петр Муль
5 605
Когда люди берут Евангелие, забывая, что его им дала Церковь, оно для них – будто Коран, сброшенный Аллахом с небес. Когда же они ухитрятся как-то просмотреть в Евангелии учение о Церкви, тогда от всего христианства остается одно учение, столь же бессильное пересоздать жизнь и человека, как и всякое другое учение. Наши прародители Адам и Ева хотели без Бога сделаться “как боги”, полагаясь на магическую силу красивого яблока. Так и многие наши современники мечтают спастись без Церкви и без Богочеловека, хотя и с Евангелием. На Евангелие они надеются точно так же, как Адам и Ева надеялись на райское яблоко. Но книга оказывается не в силах дать им новую жизнь. Люди, отрицающие Церковь, постоянно говорят об “евангельских принципах”, об евангельском учении, но христианство как жизнь им совершенно чуждо. В бесцерковной форме христианство является одним только звуком, изредка сентиментальным, но всегда карикатурным и безжизненным. Именно вот эти-то люди, отрицая Церковь, сделали христианство, по выражению В. С. Соловьева, “смертельно скучным”. “Когда разрушено здание Церкви и на голом, плохо выровненном месте держится назидательная проповедь, то это выходит грустно и даже ужасно”. Это сказал Давид Штраус.
Священномученик Иларион (Троицкий) , архиеп. Верейский, Петроградский († 1929).

Нужно сперва принять Церковь такой, какая она есть, целиком, со всеми ее мнимыми и действительными недостатками, которые попустил, а может быть, благословил, снисходя к нашей немощи, Бог. Потом, воцерковившись по-настоящему, человек разберется: где заповеди Божии, где общецерковные каноны, где местные церковные обычаи, а где обычаи народные, где следы древнего язычества, где новые суеверия, где проявление немощи церковных людей, а где снисхождение к немощи людей нецерковных. Всё это человек научится различать со временем, если сначала смирится и примет Церковь в простоте, как дитя.
Священник Константин Островский (р. в 1954).
Andrei Pavlov Церковь это люди которые верят в Бога и живут по заповедям. Люди любой расы, конфессии, богословский и философских убеждений. ЭТО Церковь!
А РПЦ, РКЦ и прочие Цэ - это циничный бизнес, религиозный фанатизм и мракобесие.
Вполне правильно и я с этим согласен.
Человек должен смотреть, сам что ему говорят, изучать и принимать решения принимать это или нет.
Почему, об этом так много говорят. Наверно, потому, что как и во времена Иисуса, настоящая вера, была не у религиозников того времени, а была у язычников и грешников. То наверно, как и сейчас настоящую веру, трудно найти в какой либо церкви.
Есть те, кто уходят из церкви потому, что им там скучно, неинтересно, и потому, что они не могут там удовлетворить свои духовные запросы. Они страдают от голода, предсказанного пророком Амосом, — «не голода хлеба, не жажды воды, но жажды слышания слов Господних» (Амос 8:11). Так как люди чувствуют, что их религия ничего им не дает, они перестают ходить в церковь.
И все же, правильно ли отвергать все религии? Представьте себе голодного человека, который видит что-то похожее на буханку хлеба. Он пытается съесть хлеб, но обнаруживает, что там одни опилки. Отобьет ли это у человека желание поесть? Нет, он будет искать то, что действительно съедобно. Подобным образом, если церковь не утоляет духовный голод своих прихожан, должны ли они «поставить крест» на религии? Или они поступят более разумно и станут искать возможность утолить свой духовный голод? Ответ на этот вопрос каждый ищет свой.
Сергей Бахров
Сергей Бахров
1 172
Нина Усольцева Если кто то ушел из церкви потому что скучно стало. То пора обьявлять конец света.
Совершенно правильно! Вселенская церковь Иисуса Христа которую он создал и создаёт это люди которые верят в Него. Люди любой конфессии и убеждений. А организации типа РПЦ или РКЦ - это циничный бизнес и манипуляция людьми ради собственной выгоды.
"Падре Эскобар не верил в бога, он верил в ЦЕРКОВЬ!" (С).
Для этого существует внеконфессиональная внецерковная вера в Бога. В одиночку.
Правильно делаете. На заре христианства апостолы, да и сам Христос были равными среди равных. Проповедовали не стяжательство. За тысячелетия метаморфозы церкви привели к тому, что церковь превратилась в банду торговцев приватизировавших Бога и всё, что связано с общением с Ним. Они сделали самих себя пастухами, а всех остальных баранами. Для церковников важно не ваше спасение и не ваша вера, а количество баранов несущее бабло в церковную кассу.
Бог - есть Безграничное НИЧТО', заключённое в сферу Абсолютного Безвре'менья Всего Сущего, вывернутого наизнанку или же - Ноль, рождающий из Самого' Себя' - Единицу, тем самым символизи'руя цикли'чно возрождающуюся Вечную Жизнь из смертоно'сных объятий Небытия' Вели'кого Ха'оса.
когда батюшка выходя из магазина ругается матом как верить в бога? но я верю
Андраник Галустян Бог здесь непричем, не верьте в батюшку, это же его выбор как разговаривать
Интересная вещь получается, я верю в Бога - Иисуса, сам православный и все мои предки православные. Но что же друзья мои творится в наших церквях??? -это не церковь, а рэкет под маской нашей веры!!! Умер человек- отслужить молебен - деньги, свечи и т. д. и плюс ещё тебе говорят чтобы ты принёс в церковь подсолнечное масло, крупы, капусту и т. д. - хочется спросить вы не охренели??? Я могу жертвовать и рад бы это сделать, но не по принуждению!!!! Крещение - деньги не малые, венчание вообще - вторая свадьба, умер и тут вторые похороны по цене в церковь отдай!!! Хочется узнать у православной церкви - когда наведёте порядок??? Могу дать - но не хочется давать!!! Верю в Иисуса, но не верю в чистоту церкви!!!
Михаил Голованев Бог - не есть Иисус. Вас просто ввели в заблуждение. Он - сын (части'ца) Бога, как и любой из нас, воплощённых тут на Земле.