Религия, вера

А кто создал Бога?Если он и Бог и Сын и Отец и каким-то образом ещё и Дух святой?

На этот вопрос вам может ответить только история и господин Дарвин.
Восточный Поток Отдел Логистики
Восточный Поток Отдел Логистики
1 015
Лучший ответ
1. Бог создал всё: и мир, и время, и пространство. Бытие мира - тень бытия Божьего.
2. Отец, Сын, Дух святой - это всего лишь наши слабые человеческие слова, обозначающие Три Лица Пресвятой Троицы - Единого Бога в Троице поклоняемого и славимого. Эти слова, идимо, лучше вего служатдля обозначения Лиц Единого Бога - Пресвятой Троицы.
мегабог
Об этом еще Кант говорил, думайте о практичных вещах, а об этом забудьте....
Ion Scurtu
Ion Scurtu
3 641
Богородица
Люди его создали, в своём больном вображении.
Будда говорил " нет смысла рассуждать о Боге. и даже то, что вы это говорите - означает, что вы уже о нем рассуждаете... "

Хм, наверное Бога никто не создал, он создает себя сам, всегда и постоянно.... я так думаю)) 0
Человеку это не понять..
RA
Ruslan Amiraxmedov
1 510
Пробовала читать библию, для своего общего развития-муть полная. И кстати ответа на этот вопрос там тоже нет.
Бог был всегда. И он создал все что мы видим. Никакой троицы (не в обиду христианам) . Он только Один. И Иисус его пророк и посланник а не сын!
нет никаких богов, чтобы не работать, люди придумали религии, чтобы жить на халяву!
Было ли у Бога начало?
Пс. 90:2: «Прежде чем родились горы и ты, словно в родовых муках, произвел на свет землю и мир, от века и до века [«от вечности и до вечности» , 89:3 в СмП] ты Бог» .
Разумно ли верить, что Бог существует вечно? Нам трудно представить, что Бог был всегда, но это не значит, что такое невозможно. Примеры. 1) Время. Никто не может сказать, когда начался отсчет времени. И время не останавливается, когда мы умираем. Хотя мы до конца не понимаем, что такое время, мы не говорим, что времени нет. Мы даже живем по часам. 2) Пространство. Астрономы не могут определить границы Вселенной. Чем больше они исследуют космическое пространство, тем больше убеждаются в его необъятности. Ученые не отрицают того, о чем свидетельствуют факты. Поэтому многие считают, что пространство бесконечно. Такие же рассуждения можно применить к вопросу о вечном существовании Бога.
Другие примеры. 1) Астрономы говорят, что температура в ядре Солнца достигает 15 000 000 градусов по Цельсию. Отказываемся ли мы верить в это только потому, что не можем представить себе таких температур? 2) Также ученые утверждают, что наша Галактика, Млечный Путь, настолько большая, что свету, который распространяется со скоростью около 300 000 километров в секунду, требуется целых 100 000 лет, чтобы преодолеть расстояние от одного ее края до другого. Можем ли мы представить себе такие расстояния? И все же мы соглашаемся с тем, что говорят ученые, потому что их утверждения подкреплены научными фактами.
Что кажется более разумным: то, что Вселенная была создана живой личностью, мудрым Творцом, или то, что она появилась сама по себе, без вмешательства разума? Некоторые придерживаются последнего мнения, потому что иначе им пришлось бы признать существование Творца, которого до конца постичь невозможно. Как известно, ученые не понимают полностью механизма действия генов, управляющих ростом клеток. Также они не до конца понимают, как работает человеческий мозг. Но кто стал бы утверждать, что ни генов, ни мозга нет? ! Поэтому стоит ли ожидать, что мы сможем понять все о Том, кто создал Вселенную, которая поражает наше воображение своими размерами и сложностью строения?
Эрчим Берегошев Учит ли Библия тому, что «Святой Дух» — личность?
При чтении некоторых мест Писания может показаться, что святой дух («Святой Дух», СП) — это личность. К примеру, святой дух называется «помощником» (греч. пара́клетос; «Утешитель», СП, СоП; «Заступник», РВ, СмП), который «учит», «свидетельствует», «говорит» и «слышит» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). Однако другие места Писания показывают, что люди «исполнялись» святого духа, их «крестили» святым духом и «помазывали» им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Ясно, что в последних случаях под святым духом не подразумевается личность. Чтобы понять, чему учит Библия о святом духе, нужно рассмотреть все приведенные выше места Писания в совокупности. К какому выводу мы тогда придем? В стихах, приведенных в начале абзаца, используется прием олицетворения, то есть Божьему святому духу, его действующей силе, приписываются свойства личности. Подобно этому в Библии одушевляется мудрость, грех, смерть, вода и кровь.

Похожие вопросы