Религия, вера

Почему кощей беЗсмертный умер ? (в эту кат)

Как известно, смерть Кощея находится в зайце, утке, щуке и яйце, т.е. в той пище, которая запрещается Ведической культурой («кощ» – означает «древний»). КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ – высоконравственный человек, вегетарианец, питающийся «кашей и щами».Человек, правильно питаясь и соблюдая остальные Законы Прародителя, может жить сколько пожелает, поэтому его называют «безсмертным».
судя по русским сказкам не похож он на высоконравственного))
ЕЕ
Елена Емцова
27 494
Лучший ответ
Мда-с.. . некоторые верят в импортные сказки, некоторые в отечественные.
Плюрализм фуйле...
Олеся Полевая
Олеся Полевая
96 258
Что то Вы переборщили он же БЕССМЕРНЫЙ!)) Как он могет умереть?))) Если все же умер то какой же он бессмертный?))))) Вот и с богом так он вездесущий но увы!)))))
Евгений Tor
Евгений Tor
63 215
Слово «кощей» в XII веке означало раба, пленника; в Слове о полку Игореве термин упомянут дважды: Игорь, попав в плен к Кончаку, садится «в седло кощеево» ; автор «Слова» говорит, что если бы против половцев явился на помощь Всеволод Юрьевич Большое Гнездо, то чага (рабыня) была бы по ногате, а кощей по резане (мелкие денежные единицы) . В этом же значении кощей фигурирует в Ипатьевской летописи. В берестяных грамотах XII века из Новгорода и Торжка Кощей (также Кошькей, с диалектным новгородским чтением -щ- как -шьк-) встречается как личное имя.

Это слово, по наиболее распространённой этимологии, от тюркского koşçi «невольник» , koşucu «беглец» которое, в свою очередь, образовано от koş «бег, лагерь, стоянка» (в древнерусском «кошь» — стан, обоз; в украинском языке «кіш» означает стан, поселение, а «кошевой» — старшина, начальник коша, а соответственно — и хранитель общей казны коша (отсюда и рассказы о богатстве Кощея) . В белорусском языке «кашеваць» означало раскинуть стан) . Впрочем, А. И. Соболевский предлагал славянскую этимологию — от костить 'бранить'.

Кощей, как имя героя сказки и как обозначение тощего человека, Макс Фасмер в своём словаре считает не тюркизмом, а исконно славянским словом (омонимом) и связывает со словом кость (общеславянское *kostь)

Откуда тут ведические праведники?))
Elmin
Elmin
56 790
сначился за ненадобностью... а кошка тогда кто?
а характер то у вегетареанца, был пиз... тый...)) )
мало того что страшный был, так и непотребное творил по беспределу...) )
уж явно не образец, мудрости, доброты и благочестия...) )
видать вегетарианство не особо способствует развитию морально-этичиским нормам...) )
в общем, игла в яйце. яйцо в утке, утка в зайце, заец - в шоке...))
игла в яйце... к урологу вовремя не обратился и погиб
Отправился Иван-дурак мир от Кащея Безсмертного избавлять. Нашел Кащея, ударил мечем, а тот давай смеяться: "Дурак ты, Иван! Ведь смерть моя в яце" ..."Да не в этом, дурак ..."
Ольга Морарэ
Ольга Морарэ
14 701
Ну это Ваша трактовка.

Я читал и иную версию:

В Русских сказках, Ивану - Дураку или еще кому-нибудь часто помогает Баба Яга. Баба Яга символизирует Природу. Старая, ворчливая, но всегда поможет и укажет Истинный путь.

Кощей БеЗсмертный символизирует Яхве, который всех загнобил, но его нельзя одолеть, так как он безсмертный. Но Баба Яга говорит Ивану Дураку: "Я тебе помогу одолеть Кощея, у меня с ним старинная вражда! ".

Иван Дурак добрый, помогает животным, любит зверей и птиц, находится в близкой связи с Природой. Несомненно, позже сами звери и птицы помогают ему одолеть Кощея, который на первый взгляд кажется неуязвимым, но Баба Яга-то знает, где у него слабое место.
Тут опять смотря в какой руне звук Щ, есть руна несущая смысл разрушение а есть именно несущая смысл предания, то есть на самом деле ЧА или Ща. То есть в одном смысле кощей это хранитель предания, а в другой комбинации, это типа разрушитель несущий хаус
Наталия Umka
Наталия Umka
3 241
А гле почитать законы прарародителя? Может подкинете ссылочку?
Сергей Shadow
Сергей Shadow
2 588