Религия, вера

Если у нас свобода вероисповедания, то почему крестят детей которые еще ничего не понимают?

Дык. Добровольно принудительное получается.
Марина Руковичникова
Марина Руковичникова
37 627
Лучший ответ
Не крести. Какие проблемы?
Традиции. . всего лишь ))
Потому, что у нас свобода вероисповедания. Потому крестим и у других не спрашиваем.
Это значит, что родители имеют право воспитывать ребёнка, как считают нужным, сюда относится и религия. А евреи вот мальчиков обрезают на 8 день - Вас это не смущает?
дак этим детям ни кто не запрещает потом в другую веру перейти
Мадина Гатина
Мадина Гатина
32 000
....,... Omarbekova... зачем это делать вообще?
Эдем Мустафаев Вранье.Я вот крещен в грудном возрасте а мне в спорах православные все равно этим тычут.Ты наш типа навеки теперь.Просто ты оступился.
Все религии равны. Но некоторые равнее прочих.
священнослужителям и их семьям надо же на что-то жить. .
иначе им на завод придется устраиваться. .
вот и крестят..
Примечательно то, что младенцы в ветхозаветное время принимали знак обрезания без веры, однако этот обряд, как и таинство крещения в Н. З. , был установлен ради веры и чрез веру. Именно на веру Авраама обращает внимание ап. Павел, говоря об обрезании: Знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность (Рим. 4,11).

Но это туго доходит до сектантских суетословов!

В В. 3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет: "...отцы наши.. . прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море... " (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение. Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море. Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении... ". А кого обрезывали в В. З. ? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходило при Ахаве и др. царях. Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим... " (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле. Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6). Но вы не найдете, видимо, ни одного места, когда о детях говорится как только о потомках.
крестят потому что верят что это поможет ребенку а дальше его никто не к чему не обязывает это очевидно.
Юлия Сысоева
Юлия Сысоева
6 351
Дети до своего совершеннолетия вообще не могут ничего выбирать и находятся в полной власти своих родителей.
РПЦ вербует себе электорат с младенчества. А то взрослые не так часто веру принимают. Вопросы задают. А отчитываться о притоке верующих верхушкам надо.
Крестят детей по вере родителей. Думают, что человек будет следовать религии родителей, и поэтому можно и в детстве его окрестить.

Похожие вопросы