Религия, вера

Коран требует доказательства от евреев и христиан. Докажете, где написано так?

Коран: Сура Аль-Бакара 111. И говорят они: "В Господний Рай войдет

Лишь иудей иль христианин".

Но таковы лишь их мечты.

Скажи: "Коль вы в своих словах правдивы,

Представьте доказательства свои".
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан. 14:6)

"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой, "
Деяния 16:31

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Александр Казимиров
Александр Казимиров
65 086
Лучший ответ
В Коране даже есть определение БОГУ.
Жень, ну зачем ты хрень всякую пишешь?
Всем ведь давно известно, что Коран - это инструкция по эксплуатации быдла.
И Библия - инструкция по эксплуатации быдла.
И Бхавадгита - инструкция.
И даже Камасутра.
Диана Тухель
Диана Тухель
81 662
2.108 Они говорят: " в рай войдёт только тот, кто будет или Иудеем, или Назарянином". Таковы мечты их, Скажи: представьте ваши доказательства, если вы справедливы.

2.109 Напротив, кто окажет себя покорным Богу, делая доброе, тому будет награда от Господа его: ему не будет страха, он не будет в печали.

2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники) . В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.

2.111 Есть ли ещё кто нибудь нечестивее тех, которые запрещают призывать имя Бога в храмах Его и стараются разрушать их? Им должно бы было только с благоговением входить в них. Им бесславие в здешней жизни, и в будущей жизни им великая мука.

2.112 Пред Богом и Восток и Запад: куда бы не обратились вы, везде лице Божие; потому что Бог всеобъемлющий, знающий.

2.113 Они говорят: "Бог имеет детей". Воздайте хвалу Ему! истинно, Ему принадлежит всё, что на небесах и на земле, и ему всё повинуется.

2.114 Он Зиждитель небес и земли, и когда определит быть чему, только скажет тому: " будь! " и оно получает бытие.

2.115 Незнающие говорят: " что же не говорить Богу и с нами, или не придти бы и к нам какому либо знамению? " Подобное их словам говорили также и предшественники их: они сходны между собой сердцами своими; Мы уже показали знамения людям, имеющим верное знание.

2.116 Истинно, Мы послали тебя благовестником и угрожателем; и с тебя не спросится ответственности за идущих в геенский пламень.

2.117 Ни Иудеи, ни Назаряне не будут довольны тобою, покуда не примешь их религии. Скажи: только руководство Божие есть истинное руководство; и верно, если последуешь их желаниям, после того, как дано тебе знание, тебе не будет от Бога ни защиты, ни помощи.

2.118 Те, которым Мы дали Писание и которые читают его истинным чтением, - те веруют в него; но те, которые отвергают его, - те в заблуждении.

2.119 Сыны Израилевы! Помните благодеяния, какими Я облагодетельствовал вас, о том, что Я возвысил вас над всеми народами.

2.120 Бойтесь дня, в который ни одна душа нисколько не удовлетворит за другую душу; не примется за неё равного воздаяния, не принесёт ей пользы ходатайство: никому не подастся помощи.

...
62.1 Все, что есть на небесах, и что на земле, хвалит Бога, царя, святого, сильного, мудрого.

62.2 Он из среды сих безграмотных воздвиг посланника, читающего им знамения Его, очищающего их, научающего их писанию и мудрости, хотя они прежде того были в очевидном заблуждении;

62.3 Тогда как другие некоторые из них не присоединяются к ним: Он силен, мудр.

62.4 Такова благость Бога: Он являет ее кому хочет; Бог владыка великой благости.

62.5 Те, которым дано нести Закон, и не несут его, подобны ослу, несущему на себе вьюк с книгами. Какому низкому предмету уподобляются люди, которые знамения Божии считают ложными! Бог не путеводствует людей нечестивых.

62.6 Скажи: исповедующие иудейскую веру! Если вы считаете друзьями Богу только себя, исключая сих людей: то пожелайте смерти, если вы справедливы.

62.7 Они никогда ее не пожелают при тех делах, какие они приготовили для будущей жизни.

62.8 Смерть, от которой вы бежите, настигнет вас: вы будете возвращены к Знающему сокровенное и явное, и Он покажет вам то, что вы делали.
Ирина Гордеева
Ирина Гордеева
64 586
ты противопоставило Корану, слову Бога, какую то многобожную чушь. За что, кафирам и многобожникам рай ?
Виктория Туровцева Скажите, где в Коране написано... в каком Айяте или Суре: "...обратись к тому, кто Писание читает? "
мда, проще быть атеистом...
А ваши доказательства, что вы правы?
Не люблю поэтические переводы.
Юра Цыганок
Юра Цыганок
1 400
Виолетта Воробьева Перевод Пороховой одобрен исламскими богословами Аль Азхара.Сеешь фитну? Гореть тебе в аду!
"
В приведенных выше аятах Коран обращается к еще одному тщеславному и лживому утверждению некоторых иудеев и христиан и предлагает ответ, который не оставляет от него камня на камне. Вот как это выглядит: "Говорят они: "Никто не войдет в рай, кроме иудеев и христиан"".

В ответ мы читаем: "Это [всего лишь] мечты их [пустые] ". Из этих слов становится ясно, что желания их несбыточны. Затем следует обращение к Пророку (ДБАР) : "Скажи: "Приведите доводы ваши, коли говорите вы правду"".

Любое утверждение нуждается в доказательстве. Когда стало ясно, что эти их пустые мечты не имеют под собой ни малейшего основания, а претензии на рай есть не более, чем благие пожелания, был ниспослан главный критерий, ставший всеобщим законом для любого, кто собирается вступить в рай:

"Да! Тем, кто обратил к Богу лик свой, кто добро творит, будет награда для него от его Господа… "

Поэтому "…нет им нужды опасаться [кары] , и не будут огорчены они".

Короче говоря, суть состоит в том, что вхождение в рай и получение блаженства и спасения в предстоящей вечной жизни как награда, даруемая Аллахом, не являются исключительной привилегией никакого народа или племени. Это – право, принадлежащее тем, кто обладает двумя следующими качествами.

Первое из них состоит в том, что человек должен полностью подчиниться заповедям Аллаха и выполнять их, не обращая внимания на кажущиеся различия между ними. Не должно быть так, что он принимает только то, что считает выгодным для себя и отказывается выполнять то, что противоречит его желаниям. Люди должны беспрекословно смириться перед Божественной волей.

Второе качество состоит в том, что вера должна проявляться в конкретных благих делах. В любых жизненных ситуациях верующий человек должен быть благожелательным ко всем, кто его окружает.

Этими словами Коран убедительно демонстрирует несостоятельность идей расового превосходства и полностью развенчивает утверждения об исключительном праве отдельных народов на спасение и счастье в загробной жизни. Подводя итоги сказанному, следует еще раз подчеркнуть, что рассмотренный аят называет истинную веру и добрые деяния в качестве критерия достижения подлинного блаженства.
"

тафсир

Похожие вопросы