Они выводят ложную закономерность о том, что если человек не принимает их веру, значит он ее не понял. Не все из них осознанно приходят к такому заключению - наоборот, у большинства верующих подсознательно возникает такое необоснованное сопоставление в определенных ситуациях. В любом случае отстоять такое псевдоубеждение они не могут, но и отказаться от него им слишком сложно, ибо для этого нужно логически поразмыслить.
Верующие не способны осознать, что человек может понимать их веру, но при этом не принимать ее. Ведь в таком случае истинность этой веры ставиться под сомнение.
В то же время эта подмена понятий выступает против них самих - раз они не принимают другую веру, значит априори не способны понять ее.
Религия, вера
Почему верующие подменяют понятие принятия веры понятием ее понимания?
верующие ничего не подменяют, они просто верят
вера - это то, что даже может и ум не принять
вера - это то, что даже может и ум не принять
Светлана Пахомова
И даже ум для этого не нужен.
Верующие правильно говорят, без принятия веры невозможно веру понять, и логика здесь очень простая, вера -это душевное качество, и как любое душевное качество (любовь, ненависть, милосердие, жадность, трудолюбие, леность ), невозможно понять то, что человек не ощутил, конечно можно понять умственно, теоретически, но без практического ощущения эти знания будут формальные, неполные
Светлана Пахомова
То есть вы не способны понять иные веры просто потому, что не желаете? Говорить после этого, что именно ваша вера истинна - просто верх лицемерия и глупости.
А кто вам сказал, что мы всех подозреваем в непонимании нашей веры? И кто вам сказал, что неприятие нашей веры людьми ставит её, для нас, под сомнение? Чисто ваши умозрительные выводы.
Светлана Пахомова
Это чисто практические наблюдения.
"И кто вам сказал, что неприятие нашей веры людьми ставит её, для нас, под сомнение?" - научитесь вникать в суть текста, ибо я такого не писал.
"И кто вам сказал, что неприятие нашей веры людьми ставит её, для нас, под сомнение?" - научитесь вникать в суть текста, ибо я такого не писал.
Тут вы обобщаете.
Ни одно религиозное учение не является философской концепцией, чтобы было достаточно просто подумать, чтобы понять. Вера - это прежде всего конкретный духовный опыт, которого у тебя нет и не будет, пока ты будешь просто понимать интеллектуально. Это бесполезно и не нужно никому - ни тебе, ни, тем более, кому-то еще... я так вижу, что ты просто тратишь время впустую, хотя элемент самоубежедния призводит в тебе некую фиксацию, что можно назвать неким действием, деформацией твоего мировоззрения - правда, в бесполезную сторону.
Светлана Пахомова
И в чем же я себя убедил? Понимание есть результат ТОЛЬКО мышления, а не чего-то там еще. Если вы расширяете понятие понимания всякими озарениями, откровениями и прочим, то налицо подмена этого понятия.
Потому что только в знании и его применение на практике есть святость.
Светлана Пахомова
А применение на практике зависит от обстоятельств: страна, окружение, родители. Вы же почему-то не начали практиковать индуизм.
Ваше понятие "святости" не зависит от человека, и является случайным набором факторов.
Ваше понятие "святости" не зависит от человека, и является случайным набором факторов.
есть верущие есть сектанты есть просто люди есть фантики
Думаю, потому что чтобы понять веру, нужно задавать много логичных вопросов, следуя по цепочке причина-следствие, но это может привести к невыгодному результату для тех кто обращает. Гораздо легче запутать нелогичными запутанными высказываниями и цитатами, а так же припугнуть расправой и вуаля - новый верующий готов. Он ее не понимает, а принимает.
Светлана Пахомова
Те, кто типа "понимает" веру логически занимаются самообманом.
а что, нодо не понимая принимать все что говлрят? для чего же тогда нам Бог дал мозг. думать. обдумывать свои шаги
Светлана Пахомова
По логике вещей - сначала понимание, потом принятие. У верующих же все наоборот, и в большинстве случаев понимание так и не приходит.
Похожие вопросы
- Зачем верующие подменяют понятия: "Веришь в бога или веришь что бога нет - но ты веришь"?
- Почему верующие поощряют бездумное принятие так называемых "истин" на веру?
- Почему верующие путают понятия "Нравственность" и "религия"? Говорят что это одно и то же
- Почему верующие навязывают понятие греха тем, кто не играет в религию? Что для вас грех, то нам - обыденность.
- Почему верующая личность часто создаёт( рождает) своё личное понимание веры в Бога, даже отрицает святость Библии ?
- Христос говорил о вере, но не слепой?Почему верующие призывают к слепой вере?
- Почему верующие акцентируют внимание на ВЕРЕ В БОГА, хотя ИИСУС говорил о ВЕРЕ В СОБСТВЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СИЛЫ?
- Почему верующие отказываются признать иллюзорность веры ?
- Почему верующие смеются, говоря о вере "в то что все создалось из ничего", и одновременно с этим верят в
- Почему верующие думают что без веры нельзя быть порядочным человеком ?