Религия, вера

Почему поклоняетесь Иисусу (а. с.), а не Всевышнему Аллаху?

Дева Мария
Дева Мария
23
Иисус в мусульманской вере тоже святой, вы тоже ему молитесь.
Александр Губанов
Александр Губанов
15 398
Лучший ответ
Рада Сайфутдинова В Исламе пророк Иса, мир ему, не святой, а Посланник Всевышнего.
Мусульмане молятся только Аллаху.
Просто... живу в России, у нас православие..
Ануш Ворсканян
Ануш Ворсканян
71 711
Достойно и праведно есть поклонятися Отцу и Сыну и Святому Духу Троице Единосущней и Нераздельней
Алия Идрисова
Алия Идрисова
97 415
потому что Он и есть Всевышний, а не пророк ниже Мохаммеда.
каждому своё
алаховцы бошки режут. фуу
Alexandr Klochkov
Alexandr Klochkov
32 115
Какие вы упертые тупикалы; ведь сказано вам, что отменяются религии от 2000года и люди должны теперь сами развиваться духовно. Верующий в какуюто высшую силу - есть инвалид на костылях в духовном смысле.
Нас не смогли обмануть.
Аня Унхеева
Аня Унхеева
13 669
есть свои варианты на этот счёт?
потому что ты неучь-нарик, поклоняешся алаху-сатане...
Пелагея Мар
Пелагея Мар
4 027
поклоняться можно только отцу с матерью, до земли
а Богов нужно познавать, причем всех и тщательно, как в супермаркете, когда трусы себе выбираете
Нужно сказать, что мусульмане не имеют точного представления о церковном догмате Троицы, утверждая, что христиане будто бы поклоняются трем Богам – Богу Отцу (Аллаху), Марии и их Сыну – Иисусу. Казалось бы, нет нужды говорить о том, что это не имеет ничего общего с христианским учением. Тем не менее, это один из самых устойчивых стереотипов в исламе, поэтому поговорим о Троице подробнее.

Глашатай единобожия, Мухаммед, излагая сущность Всевышнего своим пребывавшим еще в дремучем язычестве арабским соплеменникам, делает упор на Его единственность. Единственность Аллаха утверждается в Коране многократно. Однако эту доктрину единственности мусульмане противопоставили не только языческому многобожию, но и не имеющей ничего общего с ними христианской доктрине Троицы, ошибочно считая, что Церковь поклоняется трем богам. В сущности, в такой трактовке Троицы мусульмане становятся на позиции многих псевдохристианских сект. Истоки подобного извращенного понимания Троицы уходят корнями в далекое прошлое, еще к III веку н. э., ко времени появления ересей динамистов, медалистов (патрипассиан), павлиан, монархией, савеллианцее, мариамистов и т. д., объединенных историками Церкви под общим названием антитринитариев.

О секте мариамистов следует сказать особо, поскольку именно ересь этих раскольников по сей день воспринимается большинством мусульман как действительное христианское учение. Эта ересь появилась и распространилась в околоаравийских регионах в V веке н. э. еще до возникновения ислама. Сторонники этого учения (язычники, обратившиеся в христианство) некогда поклонялись богине Венере, «царице неба», и перенесли этот культ в христианство. Только вместо Венеры объектом поклонения они избрали Деву Марию (отсюда и их название). Мариамисты как и «христиане» Корана действительно учили, что существует три Бога: Бог Отец, Мария и их сын Христос. Видимо с этим учением и пришлось столкнуться Мухаммеду. Не удивительно, что как непримиримый борец языческим многобожием он резко возражает против ереси: «И вот сказал Аллах: «О, Иса, сын Мариам! Разве ты сказал людям: «Примите меня и мою мать богами кроме Аллаха»?... (5:116). Некоторые другие места Корана тоже говорят о восприятии точки зрения мариамистов как истинно христианского учения о трех богах (Суры 4:169; 5:77; 6:101).

Православная церковь боролась против этой ереси и категорически отвергала ее, лишая ее приверженцев причастия и отлучая их. К концу VII века, то есть когда учение ислама уже окончательно утвердилось и текст Корана (в 651 году) был утвержден и канонизирован, секта мариамистов полностью исчезла, а их ересь была искоренена. Оставшись лишь на страницах Корана и в мировосприятии мусульман, среди которых до сих пор бытует мнение, что Троица христиан это Бог Отец, Мария, Христос.

В действительности, учение Церкви не имеет ничего общего с многобожием, поскольку, как и Коран учит, что Бог – един. Только Он един в Трех Лицах. Троица - это Отец, Сын и Святой Дух, что полностью сообразуется с данными Богом человеку Священными Писаниями – ат Таурат (Тора, Ветхий Завет) и Инджиль (Евангелие, Новый Завет). В Коране Аллах говорит: «О Иса, сын Мариам! Разве ты сказал людям: Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха» (5:116). О том, что христиане не признают Деву Марию богиней уже было сказано. Однако что касается Иисуса, то Он вовсе и не провозглашал себя Богом «кроме Аллаха». Напротив, Иисус не противопоставлял себя Отцу, но учил, что «Я и Отец - одно. Видевший Меня видел Отца. Я в Отце, и Отец во Мне» (Ин. 10:30; 14:9; 14:10). В Коране говорится, что «Поистине, Бог — только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок» (4.171). Но Аллах вовсе и не рождал ребенка Ису в физическом смысле, поскольку согласно Корану «Бог один, не рождал Он и не был рожден» (114.2—3).
Виталий Александров Иисус и дух святой - имеют начало. В исламе молятся тому, кто не имеет начала.
поклоняйтись хоть кому бог один .сами думайте может ли быть два бога
В Библии написано, что Господь Иисус Христос предупреждал, что после того, как Он пожертвует собой ради Спасения всех людей, будут лжепророки, которые будут опровергать Слово Господне. Иисус предупредил не верить никому, кроме его Слова! Истинный Бог никогда не поменяет своих же собственных слов. Следовательно, одно из двух либо Мухаммед придумал коран сам в духе зороастризма, Библии, языческих учений арабов Аравийского полуострова и своих собственных идей, либо коран ему напел сатана. По-моему тут всё логично. Во втором случае ты поклоняешься дьяволу и попадешь в ад, если не примешь своего истинного Господа Иисуса Христа, который принес великую жертву ради всех людей!
Абылай Исабеков Далее в качестве доказательств правильности моих слов есть, например, книга, в которой всё подробно написано (что на самом деле творится в мире) и каждое утверждение подтверждено: 1. цитатами из корана; 2. цитатами из жизнеописания Мохаммеда; 3. примерами из древней истории арабов; 4. примерами из новейшей мировой истории; 5. фактами из жизни самого автора, бывшего профессора Исламского университета и одновременно бывшего имама Каирской мечети, общавшегося с наиболее видными исламскими богословами; 6. разумными логическими выводами. Никто пока что эти выводы никак не опроверг. Вот ссылка на бесплатный русскоязычный вариант книги (читается прямо в браузере): http://rusbaptist.stunda.org/islamism.htm

Похожие вопросы