Религия, вера

Как понять слова: "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"?

То что Слово - Сын есть Бог
Вера Афанасьева
Вера Афанасьева
11 452
Лучший ответ
В греческом тексте написано "Логос". это не только слово. Посмотри в Гугле. Главное: в начале создания мира был Божественный Логос, именно через него - Вторую Ипостась - и был сотворен мир, и сам Логос был не только "у" Бога (как у человека есть слово), но и Сам был Богом. Т. е. это - указание на Вторую Божественную Ипостась Бога Троицы и Его миссию в творении мироздания
Настя Матвейченко Нет никакой троицы Где тут святой дух? А потом если у кого было что то или был кто то -то это не может быть одним и тем же
Следи за базаром..
Соня Быкова
Соня Быкова
40 114
Христос Единородный Сын и Слово Божие :"....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
Михаил Малков
Михаил Малков
39 360
Последнее слово Бог без артикля, что указывает на то что это прилагательное - божественный. Греческое слово Логос переведенное как - СЛОВО, имеет порядка тридцати значений.

Словарное определение:
λόγος ο (часто множественное число)
1) слово;
2) сказанное, упомянутое;
3) лог. положение, суждение, формулировка;
4) филос. определение ;
5) выражение, изречение, поговорка;
6) вещее слово, предсказание, прорицание;
7) решение, постановление;
8) право решать, законодательная власть;
9) приказание, повеление;
10) предложение, условие;
11) слово, обещание: ;
12) повод, предлог;
13) довод, доказательство;
14) упоминание;
15) слава, слух ;
16) весть, известие;
17) разговор, беседа;
18) переговоры;
19) рассказ, повествование, предание;
20) сказка, басня;
21) прозаическое произведение, проза;
22) раздел сочинения, глава, книга;
23) право говорить, слово;
24) ораторское выступление, речь;
25) предмет обсуждения, вопрос, тема;
26) разумение, разум;
27) (разумное) основание;
28) мнение, усмотрение;
29) предположение;
30) значение, вес;
31) (со) отношение, соответствие;
32) отчет, объяснение;
33) счет, исчисление;
34) число, группа, категория.
Апостол Иоанн несколько раз называл Господа Иисуса Христа единородным Сыном Бога (Ин 1:14; 3:16, 18; 1Ин 4:9). Он не говорил ни о его человеческом рождении, ни о нем лишь как о человеке Иисусе. Как Ло́гос, или Слово, он был «в начале с Богом» еще «прежде появления мира» (Ин 1:1, 2; 17:5, 24). «Единородным Сыном», которого Отец «послал в мир», Иисус был назван еще до того, как стал человеком (1Ин 4:9).

Он имел «славу, которую имеет от отца единородный сын» и пребывал «у груди Отца» (Ин 1:14, 18). Трудно представить себе отца и сына, у которых были бы более близкие, доверительные отношения и которые проявляли бы друг к другу больше любви и нежности.

Небесные ангелы называются сыновьями Бога; об Адаме тоже сказано, что он был «сыном Бога» (Бт 6:2; Иов 1:6; 38:7; Лк 3:38). Однако Ло́гос, позднее названный Иисусом, является «единородным Сыном Бога» (Ин 3:18). Он единственный в своем роде, единственный, кого Бог создал сам, без чьего-либо посредничества или участия. Он единственный, через кого Отец, Бог, сотворил все остальное. Он первенец и главный среди всех ангелов (Кл 1:15, 16; Евр 1:5, 6), которые в Библии называются «богоподобными [евр. элохи́м, букв. «боги»]» (Пс 8:4, 5). Поэтому неудивительно, что в ряде самых древних и достоверных рукописей Господь Иисус Христос назван «единородным богом [греч. моногене́с тео́с]» (Ин 1:18, НМ, ПЕК).
СК
Саша Котов
2 688

Похожие вопросы