Религия, вера

Вот вам трудный вопрос с утра. Как считаете, человек, утверждающий это, он прав? +++

"Если бы вы не совершали грехов, то тогда Создатель, непременно, устранив вас,
создал бы людей, которые, согрешив, просили бы у Него прощения своих грехов.
Бог хочет, чтобы люди грешили и просили бы прощения, и Он прощал бы их".
прав
МБ
Мк Бизнес Мк Бизнес
66 831
Лучший ответ
Станислав Прибыльной Молодец. Коротко и ясно. Конечно прав.
Ведь это сказал пророк Мухаммад, с. а. с., своим ученикам.)
Станислав Прибыльной Это о смысле Божьего творчества, кстати.)
Нет. Грехи, к сожалению неизбежны при духовном развитии человека, но каждый грех - это нарушение законов Бога. Зачем Ему тогда создавать их, если он хотел бы, чтобы люди грешили?
Если бы безгрешный род возгордился, и тем паче - восстал бы против Бога, то так бы и было.
Человек был создан Богом по своему образу и по своему подобию. то есть безгрешным как и Бог. потому святость Бога заключается в том. что Он соблюдает заповеди. которые дал людям. иначе был бы не свят. выбор сделал человек сам. осознанно
А вы считаете что Бог не грешен.
Рамиль Байков
Рамиль Байков
9 264
Несовершение грехов означает постоянную связь с Богом. Он не прав в самом понимании греха.
Нина Истрати
Нина Истрати
5 490
Станислав Прибыльной А зачем Богу творения, которые всегда выбирают праведность без всяких ошибок?
Действительно.... Если никто не совершает грехов.... зачем тогда бог?
Станислав Прибыльной Молодец. Спасибо.
Возможный вариант, для тёмных выдающих себя богами и их рабов
это глупость!
Мораль, которую мы извлекаем из этого состоит в том, что верующему следует испытывать сильный страх пред Всевышним Аллахом за каждый свой грех. В этом хадисе содержится великая и радостная весть и непомерная по величине милость, щедрость и благосклонность. Подобным этому являются так же его, да благословит его Аллах и привеивует, слова: «Воистину радость Аллаха, покаянию Своего раба, больше, чем радость любого из вас, когда он найдет свою пропавшую ношу».

Передаётся от лежащего на смертном одре, Абу Айюба, да будет доволен им Аллах: «Я раньше не говорил вам того, что я слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он сказал: «Если бы вы не грешили и не просили за это прощения, то Аллах сотворил бы творения, которые бы грешили, каялись и Он бы прощал им». Пришло множество хадисов подтверждающих этот хадис.

Слова Аллаха Всевышнего: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня!» Эти слова соответствуют Его Словам: «Я таков, как думает обо Мне Мой раб. Так пусть же он думает что пожелает» .

Пришло так же, что если раб Аллаха совершил грех а затем сожалея об этом сказал: «О Господь мой, я совершил грех, прости же мне, поистине никто не прощает грехов, кроме Тебя». Скажет Аллах Всевышний: «Мой раб, знает, что у него есть Господь, прощающий грехи и отчитывающий его. Я призываю вас в свидетели того, что Я простил его». Затем он (раб Аллаха) делает это второй и третий раз, и Аллах каждый раз повторяет тоже самое. Затем говорит: «Делай что пожелаешь, Я простил тебе», т. е. за то что согрешил и покаялся

Похожие вопросы